Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.10.2011, 11:32:40
|
|
|
Re: Ищу информацию о надпечатках
Цитата: Сообщение от biggymot
Есть каталоги, охватывающие примерно 1900-1960гг?
Есть отдельный том Ивера "Классика мира 1840-1940", все страны мира в одном томе, как правило, в Ивере даются рисунки надпечаток в изолированном виде, в натуральную величину, в отличие от Михеля - там показана сама марка вместе с надпечаткой, и в масштабе 1:2!

дайте скан какой-либо марки с надпечаткой до 1940г. - покажу разницу в отображении в Ивере и Михеле.
Faunist, Прошу прощения, потерял ссылку. Показал бы. Может я неправильно это обозвал, но выглядит, как таблица - слева буквы(цифры, слова), а справа - рас шифровка - страна, год, и по какому поводу надпечатка
Да, где-то был такой сайт, где расшифровывались аббревиатуры на марках, поищите в прикрепленной теме со ссылкам на фил-сайты.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.10.2011, 12:36:33
|
|
|
Faunist, Спасибо! Скан пока не получится из-за отсутствия сканера. Мой умер от тоски, поскольку я им перестал пользоваться, а сканировать в торговых центрах или ателье как-то не хочется. На словах объяснять как-то глупо, но из общеизвестного есть "миллионы" и прочие переоценки на "Дойче рейх", "Бавария" на "Германии" и немного служебных. Сейчас обнаружил загадочный штемпель "SALON AUTOSA..может - (AUTOSALON?))) На бельгийской марке( год пока не определил, но это скорее всего никак не 40-е, а в районе 60-х гг.) Ищу, что это такое. Развлекаюсь, в общем))
Понял, что моя коллекция совсем не коллекция, а бардак. Сейчас пойду куплю нормальные альбомы(эти в руки взять страшно), а вечером сажусь разгребать трупы. Подумываю сгонять в антикварный и найти людей из клуба(раньше был в двух шагах от меня, потом его разогнали в 90-е годы, но где-то он ведь должен быть)) Эк меня зацепило-то)))
Спасибо огромное за проявленное терпение и внимание! Удачи!
|
|
|
|
|
05.10.2011, 21:25:19
|
|
|
Сейчас обнаружил загадочный штемпель "SALON AUTOSA..может - (AUTOSALON?))) На бельгийской марке( год пока не определил, но это скорее всего никак не 40-е, а в районе 60-х гг.) Ищу, что это такое.
С большой долей вероятности это часть машинного гашения, оставшаяся на марке.
|
|
|
|
|
08.10.2011, 06:16:07
|
|
|
dph, Спасибо! Теперь мои поиски примут более осмысленное направление))
Большинство выпусков Гражданской войны - марки с надпечатками. Купите 3-ий том Соловьёва.
|
|
|