Ищу информацию о надпечатках - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2011, 01:07:30   #11
По умолчанию Re: Ищу информацию о надпечатках

Спасибо! Ок, начнем с чего-то, остальное подтянется)) Начнем с надпечаток. Значит мне нужен мировой каталог. Есть каталоги, охватывающие примерно 1900-1960гг? Или это получится несколько каталогов? И если не трудно, уточните, пожалуйста, кого из авторов спрашивать в магазине. Их, я так понял, не один.

Наверх
Старый 02.10.2011, 01:16:36   #12

Faunist, Прошу прощения, потерял ссылку. Показал бы. Может я неправильно это обозвал, но выглядит, как таблица - слева буквы(цифры, слова), а справа - рас шифровка - страна, год, и по какому поводу надпечатка

Наверх
Старый 02.10.2011, 01:32:10   #13

biggymot,
Посмотрите Л.С.

Наверх
Старый 02.10.2011, 11:32:40   #14

Цитата: Сообщение от biggymot Посмотреть сообщение
Есть каталоги, охватывающие примерно 1900-1960гг?

Есть отдельный том Ивера "Классика мира 1840-1940", все страны мира в одном томе, как правило, в Ивере даются рисунки надпечаток в изолированном виде, в натуральную величину, в отличие от Михеля - там показана сама марка вместе с надпечаткой, и в масштабе 1:2!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CLASSIQUES DU MONDE-2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	31.8 Кб
ID:	338792
дайте скан какой-либо марки с надпечаткой до 1940г. - покажу разницу в отображении в Ивере и Михеле.
Faunist, Прошу прощения, потерял ссылку. Показал бы. Может я неправильно это обозвал, но выглядит, как таблица - слева буквы(цифры, слова), а справа - рас шифровка - страна, год, и по какому поводу надпечатка

Да, где-то был такой сайт, где расшифровывались аббревиатуры на марках, поищите в прикрепленной теме со ссылкам на фил-сайты.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
biggymot (06.10.2011)
Старый 02.10.2011, 12:36:33   #15

Faunist, Спасибо! Скан пока не получится из-за отсутствия сканера. Мой умер от тоски, поскольку я им перестал пользоваться, а сканировать в торговых центрах или ателье как-то не хочется. На словах объяснять как-то глупо, но из общеизвестного есть "миллионы" и прочие переоценки на "Дойче рейх", "Бавария" на "Германии" и немного служебных. Сейчас обнаружил загадочный штемпель "SALON AUTOSA..может - (AUTOSALON?))) На бельгийской марке( год пока не определил, но это скорее всего никак не 40-е, а в районе 60-х гг.) Ищу, что это такое. Развлекаюсь, в общем))
Понял, что моя коллекция совсем не коллекция, а бардак. Сейчас пойду куплю нормальные альбомы(эти в руки взять страшно), а вечером сажусь разгребать трупы. Подумываю сгонять в антикварный и найти людей из клуба(раньше был в двух шагах от меня, потом его разогнали в 90-е годы, но где-то он ведь должен быть)) Эк меня зацепило-то)))
Спасибо огромное за проявленное терпение и внимание! Удачи!

Наверх
Старый 02.10.2011, 12:51:55   #16

Я бы посоветовал сначала разложить марки по странам, а затем по годам от ранних к поздним в каждой стране. Потом скачать из интернета (всемирный каталог) и начать определяться. Рваные марки можете выбрасывать сразу (ценность 0).

Наверх
biggymot (06.10.2011)
Старый 02.10.2011, 13:25:40   #17

ЕвгенийС, Спасибо, именно этим и буду заниматься в ближайшее время. Только для начала куплю приличные альбомы. Эти не то, что людям показать, самому жутковато))
Кэррола оценил)) Цитата в тему.

Наверх
Старый 05.10.2011, 21:25:19   #18

Сейчас обнаружил загадочный штемпель "SALON AUTOSA..может - (AUTOSALON?))) На бельгийской марке( год пока не определил, но это скорее всего никак не 40-е, а в районе 60-х гг.) Ищу, что это такое.

С большой долей вероятности это часть машинного гашения, оставшаяся на марке.

Наверх
biggymot (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 10:03:56   #19

dph, Спасибо! Теперь мои поиски примут более осмысленное направление))

Наверх
Старый 08.10.2011, 06:16:07   #20

dph, Спасибо! Теперь мои поиски примут более осмысленное направление))

Большинство выпусков Гражданской войны - марки с надпечатками. Купите 3-ий том Соловьёва.

Наверх
Ответ