А это тогда как-же?
В одном "блоке" 4 марки и все одинаковые,
а в другом "кляйнбогене" 4 марки и все разные...
Боюсь, что так глубоко различия блока и малого листа ИТЦ никогда "не копал".
Так что, трактовка в виде антитезы блок-лист не убедительна.
Тем более, что ИТЦ в варианте марок № 681-684 "Государственные символы Российской Федерации", уже использовал для марок блока иное обозначение 681A и 682A. Почему тогда здесь "I"?
Re: Чем отличаются марки РФ № 1524-1527 и № 1524 I-1527 I ?
Цитата: Сообщение от Libra
А это тогда как-же?
В одном "блоке" 4 марки и все одинаковые,
а в другом "кляйнбогене" 4 марки и все разные...
Я Вам написал определение по MICHEL для конкретного случая СОЧИ 2014. 1-4 марки блок. А 4 марки стопудово блок. 5 или 6 марок блок, если 2 разные.
Почитайте чем блок отличается от листа по ИТЦ - http://rusmarka.ru/posobie.aspx. И получается по ИТЦ первые марки современной России выпущены в блоках и листах.
Цитата: Сообщение от yvs58
Я Вам написал определение по MICHEL для конкретного случая СОЧИ 2014. А 4 марки стопудово блок. 5 или 6 марок блок, если 2 разные.
Я же привел Вам пример, где разные 4 марки - "кляйнбоген"...
И как-то (по крайней мере, для меня) странно, что определение подходит только для "конкретного случая"... А в других случаях надо брать другое определение?
Я же привел Вам пример, где разные 4 марки - "кляйнбоген"...
И как-то (по крайней мере, для меня) странно, что определение подходит только для "конкретного случая"... А в других случаях надо брать другое определение?
Определение для всех случаев, а Вам дана выдержка для конкретного случая.
Цитата: Сообщение от yvs58
Почитайте чем блок отличается от листа по ИТЦ - http://rusmarka.ru/posobie.aspx. И получается по ИТЦ первые марки современной России выпущены в блоках и листах.
Это тоже не подходит для нашего конкретного случая:
Цитата:
Основные отличия малых листов от почтовых блоков заключаются в способе перфорации. У почтовых блоков перфорационные линии располагаются внутри, в то время как у малых листов они, как правило, сквозные.
У олимпийских листов перфорация "внутри" в обоих случаях.