Ну что Вы, разбираюсь только самую малость-) А слово кустод честно говоря услышал впервые. Как говорится, Век живи, век учись...дураком помрешь...
Прочитав сие страшное слово, естественно первым делом зашел в яндекс, но увы... Применительного к теме значения не нашел, т.ч. могли бы и подсказать-)
Состав канонический + второканонические: три книги Маккавейских и 3-я книга Ездры.
Соответственно перед каждой главой заставка. Перед первой крупная (есть на фото) перед следующими начинающимися с нового листа - помельче (есть на фото), перед начинающимися с середины листа - еще мельче (если нужно отсканирую). Ну и в конце само собой тоже чаша с цветами.
Концовки:Конец книг пророка ... имать в себе глав ...
Если нужны конкретные сканы или еще какая-то информация, подскажите.
Кусто́да — слово, размещённое на нижнем поле страницы, и дублирующее первое слово на следующей. Использовалось в старых книгах для того, чтобы помочь переплётчику расположить страницы и тетради в правильном порядке. Вот ссылка в википедии, если интересно прочтите.
Да, это если считать отсутствие сведений о более поздних изданиях-) Но что это после 1813-15 годов, мне уже привели аргумент, т.к. качество печати и бумаги достаточно высокое. 1806 исключается, т.к. это четырехтомник, а у меня в 4-м только книги пророков. А в 5-м соответственно должен быть новый завет.