| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
08.11.2011, 21:55:42
|
|
|
|
Re: Картина Г.Бобровского
Цитата: Сообщение от HERO
думаю на тыс.15 амер.рублей потянет.
При том, что это картон/смеш. т-ка?
Цитата: Сообщение от karagar
27х35, картон, смешанная техника
Очень сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
09.11.2011, 16:45:49
|
|
|
|
Особенность этой картины состоит еще в том, что она написана художником во время пребывания его на Капри. Картины итальянского периода Г.Бобровского очень редки на артрынке. К тому же, в 1916 году после итальянского путешествия, вернувшись в Россию, художник получает звание академика живописи.
Привожу еще мнение искусствоведа: "Я знаю целый ряд подобных пейзажей, итальянских, Григория Михайловича. Эти пейзажи все мне очень нравятся, пусть они не удивляют разнообразием трактовок или колорита, но они тонко передают дух Италии, этих провинциальных, но таких милых и теплых, излучающих свет ее уголков. Вспоминается, конечно, вся история "пенсионерской" живописи в России, тех же идиллических жанровых сценок и пейзажей К. Брюллова и другие "признания в любви" Италии - русских художников, недаром, говорят, что темперамент итальянский и русский близки... Бобровский верен себе - он любит не глубокую перспективу - камерную улочку, дорожку, уходящую вдаль, любит отмечать и мелочи, трогательные и характеризующие итальянский быт и природу. Но более всего, думаю, он любит свет и солнце, тени и отблески, и так приятно, что тишина и гармония его пейзажей ничем не нарушаются, даже появлением человека как героя картины... Это пейзажи в большей степени - "пейзажи настроения", чем этнографические, в этом отношении они наследуют в какой-то мере русскому, да и французскому импрессионизму. Чистые и теплые цвета, которые любит Бобровский, - художественное выражение чистоты его взгляда и тепла его сердца...
Вот мои мысли вкратце."
|
|
|
|
09.11.2011, 18:01:35
|
|
|
|
Цитата:
Вот мои мысли вкратце.
Мысли замечательные, но к таким скучным предметам как "цена", "продажа", "рынок" отношение имеют косвенное.
Я специально просмотрел базу аукционных продаж работ этого автора и мои сомнения оценки этой вещи основываются на них.
|
|
|
|
09.11.2011, 19:05:08
|
|
|
|
Конечно, продажа картин Бобровского в 2005-2007 годах оставляла желать лучшего, даже в докризисные времена (Сотбис, Макдаулс, Совком), хотя на Сотбис в феврале 2007 г. при эстимейте 5-9 тыс$, ушла за 51 тыс.$ Понятно, что размеры и техника мною естественно учитываются.
Но, возьмем в наше кризисное время какой тренд продаж картин например: В "Галереи Шишкина" "ВИД НА ОСЕННИЙ ЛЕС" 2010, "ЦВЕТЫ" 2011 или в "Русском модерне" картина "ОСЕНЬ". Цены от 30 до 50 тыс$, еще раз говорю, с учетом размеров и техники картин. Может быть, я ошибаюсь в своих рассуждениях, но цифры сами говорят о себе.
|
|
|
|
09.11.2011, 21:22:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Мысли замечательные, но к таким скучным предметам как "цена", "продажа", "рынок" отношение имеют косвенное.
Я специально просмотрел базу аукционных продаж работ этого автора и мои сомнения оценки этой вещи основываются на них.
Не буду спорить а приведу лишь одну продажу в Галерее Л.Шишкина на аукционе "Русское искусство" 25 ноября 2010 года.
Конечно ,холст ,масло ,размером побольше.Но и эстимент 83-93000 долларов. Уж не знаю за сколько купили ,но явно не за 3 и не 5 000 !
Только вот картоночка,как по мне, поинтересней будет .
Да ,в 2005 его картина "Pescatori Sul Lago"(Рыбаки на озере) была продана всего за 6,675 USD ,но ведь сколько времени прошло ,а ситуация поменялась и не в сторону удешевления живописи. Тем более такого уровня.
У меня к Вам господин кирилл с. встречный вопрос. Что Вам мешает помочь karagar и назвать цену , какую считаете более реальной ,чем та ,что назвал я ,после"специального просмотра" Вами базы аукционных продаж работ этого автора?
Последний раз редактировалось HERO; 09.11.2011 в 21:40:47.
|
|
|
|
09.11.2011, 22:03:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
У меня к Вам господин кирилл с. встречный вопрос. Что Вам мешает помочь karagar и назвать цену , какую считаете более реальной ,чем та ,что назвал я ,после"специального просмотра" Вами базы аукционных продаж работ этого автора?
Мне ничего не мешает.
Я пока просто думаю и надумал я только то, что оценка работы смешанной техникой на картоне в 15 т. дол. слишком оптимистична, увы.
Но Вы HERO, не волнуйтесь. Видите, karagar сам все интересующие её продажи посмотрела. Правда его, как я понял, больше интересовали живописные лоты Бобровского, в графику заглядывать после рекорда 15.02.2007 г. на Sotheby's, New York в 51 т. дол., понятно, не интересно.
Но заглянуть надо, советую:
Цитата:
Macdougall, 10.06.2010, лот 569 и лот 570
Bonhams, 08.06.2011, лот 74-
А с другой стороны, почему бы не настроится на 15 т. дол. да и хоть на 25?
Последний раз редактировалось кирилл с.; 10.11.2011 в 00:31:58.
|
|
|
|
09.11.2011, 22:27:34
|
|
|
|
Я, заглядывал и видел графику. Но графика бывает разная, простой карандашный рисунок на бумаге, например "Female nude" размером 18,5х14,5 см. ушедший в Макдаулс за 1 940 фунтов. С учетом более сложной "графической" техники, периода создания картины (итальянский период), как у В.Шухаева например, "французский", этот этюд, конечно, должен достойно оценен. Думаю, также, что и из таких нюансов складывается рыночная цена произведения.
|
|
|
|
09.11.2011, 22:40:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от karagar
простой карандашный рисунок на бумаге, например "Female nude" размером 18,5х14,5 см. ушедший в Макдаулс за 1 940 фунтов
"Обнаженная" - это лот 570.
А вот лот 569 - "Дерево", 1910-12 уже пастель и размером 26x19.
Вещь известная, опубликованная в W. Schmidt, Russische Graphik des XIX. und XX. Jahrhunderts. Eine Berliner Privatsammlung, Leipzig, 1967, p. 19, listed.
Но уход - 1164 GBP.
Да и на Bonhams,е была пастель 19x30 1906-1907 гг., но не ушла при эстимейте в 500 - 700 GBP.
Не, я только за хорошую достойную цену, но вот крутится всё время в голове фраза из анекдота:
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. ©
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|