Беседы о художниках - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 14:44:47   #11
По умолчанию Re: Картины Артема Пучкова.

Sur выбирайте выражения!
Это вы смешны в жалких потугах "раскрутить" очередного ремесленника от живописи.Хоть я и не художник ,но что такое живопись знал ещё тогда ,когда вы бегали в яйцах у своего родителя.Не знаю за что "не любят" Пучкова его современные крымские собратья по цеху - им виднее,но по мне все его картинки ,"написанные" в муках "творчества" или «a la prima»,не стоят засохшей краски на мольбертах художников сделавших то явление ,что сегодня называют "крымской школой живописи" , в которую так хочется сегодня втиснуться А.Пучкову с помощью радетелей -дилеров .
Я лично был на выставке У.Пучкова в Одессе и должен сказать ,что на местных коллекционеров она произвела удручающее впечатление,хотя на известном вам сайте одна одесская дама подвизающаяся как большой знаток "южно-русской" школы живописи" и небезызвестный на всех сайтах тролль из Сызрани , льют словесный сироп в адрес А.Пучкова вёдрами.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Preussen (30.11.2011), Toinen (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 14:49:13   #12

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Слышал как то выражение одного композитора: "Человек человеку волк, а волк волку композитор"
Интересно, а как у художников между собой?

Зачастую еще хуже. Артема, например, про которого мы сейчас говорим не любит очень много его коллег по цеху (художников реалистов) т.к. видят в нем серьезного конкурента, как в плане творчества, так и в плане продаж. Я часто бываю в Крыму, общаюсь там как в среде художников так и в среде дилеров и искусствоведов и знаю о чем говорю, утверждая, что у Пучкова много завистников. Артему не было еще и тридцати (могу путать возраст), когда он уже был официально признан: "мастером классического искусства". Хорошо об Артеме рассказывает Гуго Шауфлер на открытии выставки в Российско-Немецком доме в Москве, которая еще, кстати, "висит" сегодня последний день. Вот, посмотрите ролик с восьмой с половиной минуты:

Последний раз редактировалось Sur; 30.11.2011 в 15:05:37.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
кирилл с. (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 14:57:01   #13

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
Sur выбирайте выражения!

Это Вы выбирайте выражения, не нравится художник - идите мимо. Я вообще-то здесь картины на продажу предлагаю, а не творчество Артема (многими уже оцененное-переоцененное) обсуждаю.Что Вы так взъелись? Вы кто сами будете батенька, искусствовед? Коллекционер? Ведете Вы себя очень странно. Называя "трюками" ролик в котором Артем в живую рисует свой этюд:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vK_SLp8XLuI Вы именно говорите не правду, а человек называющий правду ложью, кто есть сам?

Последний раз редактировалось Sur; 30.11.2011 в 15:38:24.

Наверх
кирилл с. (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 15:01:44   #14

небезызвестный на всех сайтах тролль из Сызрани

Это я, видимо, больше никого из "Сызрани"-то и нет.
Я лично был на выставке У.Пучкова в Одессе

Хочу сказать, что я живопись Пучкова в реале, в отличии от Вас, не видел (кроме одной вещи, которая будет на торгах Совкома завтра, 1-го числа), но о его творчестве и про его успехи знаю много.
Цитата: Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
Это Вы выбирайте выражения, не нравится художник - идите мимо.

Вот это правильно.
Что здесь копья-то ломать, если художник-то не нравится.
Странно было бы слушать, например, долгие обсуждение дамы двумя мужчинами, которым эта дама отвратительна или неприятна.

Последний раз редактировалось кирилл с.; 30.11.2011 в 15:38:11.

Наверх
Sur (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 15:02:36   #15

Вы кто сами будете батенька, искусствовед? Коллекционер?

Я знаю кто.

Наверх
Старый 30.11.2011, 15:31:25   #16

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Странно было бы слушать, например, долгие обсуждение дамы двумя мужчинами, которым эта дама отвратительна или неприятна.

Именно.

HERO, если Вам очень хочется обсуждать, чье-то творчество, то Вы можете выложить фото картин художников, творчество, которых Вам нравится и пригласить меня и кого Вы еще захотите для обсуждения. Эта тема была открыта мною НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

Наверх
кирилл с. (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 17:49:41   #17
По умолчанию Re: Беседы о художниках

Именно.

HERO, если Вам очень хочется обсуждать, чье-то творчество, то Вы можете выложить фото картин художников, творчество, которых Вам нравится и пригласить меня и кого Вы еще захотите для обсуждения. Эта тема была открыта мною НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

Вами открыта тема в продаже .Там она и осталась....
Что касается темы Беседы о художниках,то она появилась благодаря модератору JAN-33,за что ему отдельное спасибо!
В развитие темы ,мне бы хотелось узнать мнение господ посещающих этот раздел форума ,о том ,должно ли стремительное развитие технологий влиять технологически(извиняюсь за тавтологию) на такой вид визуального искусства как живопись? Если да,то где предел этого влияния? Ограничено ли это только появлением новых материалов используемых художниками или мы являемся свидетелями утраты творцами классических приёмов,знаний и умения самостоятельно воспроизвести виденное ,как это делали художники в двадцатом,девятнадцатом веках?
Я не считаю себя консерватором или ретроградом,но недавно посетив выставку художника - преподавателя заслуженного худ.училища ,с ужасом увидел ,что художник совершенно не знаком с анатомией человека и это в классическом рисунке.....Зато ,как с гордостью сказала во вступительном слове местный искусствовед, дословно- "в своём творчестве использует компьютерную графику и другие передовые технологии..." И чему же он научит?
Буду благодарен всем откликнувшимся!

Наверх
Старый 30.11.2011, 18:04:17   #18

Вами открыта тема в продаже .Там она и осталась....
Что касается темы Беседы о художниках,то она появилась благодаря модератору JAN-33,за что ему отдельное спасибо!
В развитие темы ,мне бы хотелось узнать мнение господ посещающих этот раздел форума ,о том ,должно ли стремительное развитие технологий влиять технологически(извиняюсь за тавтологию) на такой вид визуального искусства как живопись? Если да,то где предел этого влияния? Ограничено ли это только появлением новых материалов используемых художниками или мы являемся свидетелями утраты творцами классических приёмов,знаний и умения самостоятельно воспроизвести виденное ,как это делали художники в двадцатом,девятнадцатом веках?
Я не считаю себя консерватором или ретроградом,но недавно посетив выставку художника - преподавателя заслуженного худ.училища ,с ужасом увидел ,что художник совершенно не знаком с анатомией человека и это в классическом рисунке.....Зато ,как с гордостью сказала во вступительном слове местный искусствовед, дословно- "в своём творчестве использует компьютерную графику и другие передовые технологии..." И чему же он научит?
Буду благодарен всем откликнувшимся!

Отлично, только давайте тогда попросим модераторов, создать отдельную тему " должно ли стремительное развитие технологий влиять .. и т.д.", а то может показаться, что обсуждение этой проблемы, как-то связанно с творчеством Артема, который никакими как Вы уже изволили ранее писать принтами и т.п. точно не пользуется и никакими подобными технологиями не владеет. Знаете, что за картинами Куинджи, тоже в свое время пытались найти лампочку. Обвиняя, Пучкова в пользовании принтами, Вы уподобляетесь искателям лампочек за картинами Куинджи, которого уже давно нет в живых, а Луна нарисованная им по-прежнему светит.Вы пытаетесь очернить творчество сильного художника, тем более которым я не без успеха занимаюсь. Извините, но и в дальнейшем Вы будете в таком случае получать самый решительный отпор с моей стороны. Поэтому я предлагаю абстрагироваться от творчества Артема и создать отдельную тему, в которой можно будет обсуждать, какие Вы пожелаете современные технологии и чего Вы только не захотите.

Последний раз редактировалось Sur; 30.11.2011 в 18:26:44.

Наверх
Старый 30.11.2011, 18:57:30   #19

Отлично, только давайте тогда попросим модераторов, создать отдельную тему " должно ли стремительное развитие технологий влиять .. и т.д.", а то может показаться, что обсуждение этой проблемы, как-то связанно с творчеством Артема, который никакими как Вы уже изволили ранее писать принтами и т.п. точно не пользуется и никакими подобными технологиями не владеет. Знаете, что за картинами Куинджи, тоже в свое время пытались найти лампочку. Обвиняя, Пучкова в пользовании принтами, Вы уподобляетесь искателям лампочек за картинами Куинджи, которого уже давно нет в живых, а Луна нарисованная им по-прежнему светит.Вы пытаетесь очернить творчество сильного художника, тем более которым я не без успеха занимаюсь. Извините, но и в дальнейшем Вы будете в таком случае получать самый решительный отпор с моей стороны. Поэтому я предлагаю абстрагироваться от творчества Артема и создать отдельную тему, в которой можно будет обсуждать, какие Вы пожелаете современные технологии и чего Вы только не захотите.

Вот уж действительно - кто о чем, а вшивый о бане!
Вам бы не картинами торговать ,а вести курсы кройки и шитья.....
Предлагайте,создавайте - ваше право.Можете даже просить модератора,чтоб под страхом наказания "вечным баном" запретил упоминать в ней о "творчестве Артёма" и всех остальных "сильных художников ,которыми " не без успеха занимаетесь". Списочек не забудьте приложить....

Последний раз редактировалось HERO; 30.11.2011 в 19:20:34.

Наверх
Старый 30.11.2011, 20:00:09   #20

Вот уж действительно - кто о чем, а вшивый о бане!
Вам бы не картинами торговать ,а вести курсы кройки и шитья.....
Предлагайте,создавайте - ваше право.Можете даже просить модератора,чтоб под страхом наказания "вечным баном" запретил упоминать в ней о "творчестве Артёма" и всех остальных "сильных художников ,которыми " не без успеха занимаетесь". Списочек не забудьте приложить....

Неро, говорите о ком хотите, но не вводите никого в заблуждение. И давайте оставим эту тему.
Что художник-реалист не должен заниматься раскрашиванием принтов - очевидно. Если Вы, конечно, об этом хотели поговорить.

Наверх
Ответ