14.12.2011, 21:58:59
|
|
|
|
Re: помогите пожалуйста оценить карты
Klodiya, Вы бы определились чего хотите...
Предложили цену в салоне, продавайте в салоне. Предложили цену здесь ту, по которой готовы купить. Если заметите, в салоне Вам тоже озвучили цену, по которой готовы купить. И никто не говорил о другой цене! Знаете почему? Потому как другая цена - фикция. Цена на подобную вещь та, за которую в настоящий момент готовы купить. А другая цена, та которая называется оценка делается за деньги, и в основном, за немалые. И, кстати, не факт, что Вы за эту цену потом сможете продать...
Ваша цель должна быть лишь - собрать все предложенные цены, выбрать максимальную и продать по ней. Другого не дано. Нет, ну или продавать по своей лет 5-10...
|
|
|
|
14.12.2011, 22:49:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Klodiya, Вы бы определились чего хотите...
Предложили цену в салоне, продавайте в салоне. Предложили цену здесь ту, по которой готовы купить. Если заметите, в салоне Вам тоже озвучили цену, по которой готовы купить. И никто не говорил о другой цене! Знаете почему? Потому как другая цена - фикция. Цена на подобную вещь та, за которую в настоящий момент готовы купить. А другая цена, та которая называется оценка делается за деньги, и в основном, за немалые. И, кстати, не факт, что Вы за эту цену потом сможете продать...
Ваша цель должна быть лишь - собрать все предложенные цены, выбрать максимальную и продать по ней. Другого не дано. Нет, ну или продавать по своей лет 5-10...
+100%
|
|
|
|
15.12.2011, 02:27:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от krot
Клодя, читаите правила ставьте на аукцион или ставьте МПЦ или тему я закрываю (по правилам 3 дня определятся надо). Нас учить не надо мы уж тут акулы, а не олухи.
Вот именно по этому я к вам на форум и обратилась за помощью, по тому что вы тут акулы а я олух =)
изначально обращаясь на форум я не планировала продавать все карты, а хотела узнать мнения спецов о их цене, т.к. сама не знаю на что ориентироваться выставляя даже МПЦ.
После посещения антикварных салонов, я запуталась еще больше. =(
в одном из салонов одна из похожих карт (такая же как №1, только исправлена в 1910 году) стоит в продаже за 180т.р., как я поняла у меня получается первое издание этой карты и мне за нее в другом салоне предложили 3т.р., вот и что мне после этого думать?
Книголюбъ,
спасибо за разъяснения.
Т.е. я правильно поняла просто оценка без продажи на форуме не актуальна и мне надо выставлять МПЦ наугад или по поступившим предложениям о покупке?
|
|
|
|
15.12.2011, 20:48:50
|
|
|
|
Се ля ви, уже надоело обьяснять, букинистика это не монеты пруф советы, ценника нет, могу сказать так крым оценил бы в 300 баков, самая дешевая про минеральные воды от 100, другие от 5000 р. Так и стартовать надо. Выставляите на продажу далее посмотрим, аук все покажет, боитесь, спрячьте в шкаф и живите дальше :)
|
|
16.12.2011, 20:31:21
|
|
|
|
Ок, спасибо всем за терпение и разъяснения.
Тогда кого заинтересовали данные карты, жду ваших предложений.
№1 - План окрестностей Ходынскаго военного поля, снятый инструментально при штабе Московского военного округа в 1868 году, под руководством Корпуса Военных Топографов Штаб - Капитана Кашутина.
мпц: 9т.р.
№2 - карта главнейших лечебных мест Европы (Минеральные воды, морские купанья, климатические и горные станции). Составитель доктор медицины Е.Ф.Кемпер Полуостров Крым масштаб 1\840 000 (в Английском дюйме 20 верст) размер: 123см х 81см
мпц: 3т.р.
№3 - Великая Европейская война, Генеральная карта Средне-Европейского театра военных действий. (Россия, Франция, Великобритания и Ирландия, бельгия, Германия, Австро-Венгрия.) масштаб 1:2.100.000 (50 верст в дюйм). издание Т-ва. А.Ф.Маркс
размер: 119см х 80см
мпц: 5т.р.
№4 - Карта Пароходных Сообщений Железных и почтовых дорог Российской Империи. масштаб 1:4,200,000 , издание Картографического заведения А.Ильина, С.Петербург 1887г.
№5 - Карта Пароходных Сообщений. Железных и почтовых дорог Российской Империи. масштаб 1:4,200,000 , издание Картографического заведения А.Ильина, С.Петербург Март 1906г.
№6 - Подробная Карта Европейской и Азиатской Турции, масштаб 1:1,260,000 Составлена и издана Корпуса топографов Подполковником Тютиковым 1855г.
№7 - Топографическая карта Полуострова Крыма, составлена в 1:210 000 долю наст. вел. и гравирована при Военно Топографическом Депо со съемок Тригонометрической Ген. Штаба Подполк. Оберга. и Топографической Ген. Штаба Полковника Бетева. MDCCCXLII. размер каждого листа 47см. Х 57см
мпц: 9т.р.
|
|
|
|