Панагия "Радуйся невеста неневестная". Прошу помощи в оценке. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2008, 11:26:04   #11

Не могу сказать ни да, ни нет. Просто не вижу ни одного пункта, чтобы сказать - вот, смотри, так не должно быть.
Даже то, что стоит клеймо разных ювелиров при одинаковом пробирном мастере можно трактовать и так и этак. Зачем на подделках ставить разные клейма?
Т.Е. возможен и такой вариант, что был эскиз, рисунок, который прошёл церковную цензуру, и по которому ювелиры (может быть даже в одной мастерской) обязаны были изготавливать крест, панагею, икону и пр. (Это как клейма на советских полтинниках-П.Л., Т.Р., и А.Г. - минцмейстеры разные, а полтинники практически одинаковые.) Ведь изготовление предметов культа было очень канонизировано, догматично. Во всяком случае, даже если это и новодел, то вещь весьма достойная и требующая к себе уважения.
Я ни в коей мере ничего не утверждаю, просто приглашаю к полемике.

Наверх
Старый 03.03.2008, 14:08:25   #12

Цитата: Сообщение от biruza Посмотреть сообщение
Нашёл на Гелосе. Вот та, что продавалась. Ушла за 1500 у.е. Вы думаете вещи на Гелосе не проходят экспертизу?

Мало через Гелос фуфла продалось?!
Если вещи проходят экспертизу, то с актом экспертизы и продаются.
А эту м.б. купил несведующий нувориш.
или сами фуфлоделы и купили через Гелос - создают провенанс,
Их уже покупали и по 2000уе.
Вещь современная, отдельные экземпляры - не раз видены и щупаны.
Была бы, как вы говорите, уважаемая, если бы честная была.
А кода новодел впихивают доверчивым покупателям
как старинный раритет, какое уважение?!
Вы купили за 200 - это близко к настоящей цене. За серебро и за работу.
Какая может быть полемика?

Наверх
Старый 03.03.2008, 14:41:54   #13

То биш, что мне говорить покупателям? Это фуфло? Не знаю происхождения? Или это новодел, но вешь достойная и стоит денег?
А насчёт экспертизы- это как у врачей, по одним и тем же анализам разные диагнозы.
Есть у меня в продаже несколько новодельных икон, которые я продаю за приличные деньги, хотя всем говорю, что они не старые. Даже современное мастерство, если оно с большой буквы, стоит денег.
А здесь я не вижу, что это фуфло, на панагее видны следы долгой жизни. Чуствую, что что-то не то, а объяснить не могу.

Наверх
Старый 03.03.2008, 21:20:15   #14

По-моему вам по этой панагии еще летом на землере ,весьма аргументировано,
всё пояснили.
Если б я не знал, что вы человек порядочный - можно подумать - выявляете мнения и недоделки, чтобы улучшить образцы продукции.
Вот образцы с клеймом Василия Тарасова.
Миниатюры
Мастер ВТ..jpg  

Последний раз редактировалось MOK; 03.03.2008 в 21:48:19.

Наверх
Старый 04.03.2008, 08:05:06   #15

Можно я про гелос добавлю? Просто возьмите что-нибудь и предложите им. И послушайте комментарии. У меня был шок. Ноль знаний по теме.

Наверх
Старый 04.03.2008, 09:27:45   #16

Вы видели их оценщиков-консультантов?Девочки-мальчики лет 20-ти.У них постоянная ротация кадров,ни один сотрудник дольше полугода не задерживается.Не успевают набраться опыта.

Наверх
Старый 06.03.2008, 11:38:40   #17

Модератор, закройте, пожалуйста тему.

Наверх
Старый 06.03.2008, 15:39:01   #18

Не понятно, вы уже больше года с этими панагиями по форумам и аукционам.
Как будто до сих пор так и не знаете, что за фуфло.
Вот, кстати - из той же серии. Иван Яшин - клеймо.
Миниатюры
пнг1.jpg  

Наверх
Старый 06.03.2008, 16:04:29   #19

Ув. Модератор,закройте пожалуйста тему.

Наверх
Ответ