Не самый удачный вариант цвета паспарту для этого этюда и сделал такой коллаж только, чтобы продемонстрировать, как оформление может изменить восприятие.
Какая разница в какого цвета фольгу завёрнута конфета изготовленная из ......Всё равно,как не украшай ,а на вкус- увы,дерьмо.
Этюд профессиональный. Фиксировались цветовые и тоновые отношения в пасмурную погоду. Данный этюд как полноценное произведение искусства на мой взгляд не может рассматриваться и я не знаю для кого он может быть интересен. Нужно помнить, что этюды художники пишут исключительно для себя как подготовительный, рабочий материал.....
СтопудоФФ.
Лодка большая? Дык законы перспективы никто не отменял.
А выглядит несуразно, из за того, что автор не ставил целью получить в финале "шЫдевр"... это "порисовка на память"
Перебить промежуток м-ду береговой линией и линией домов каким-то масштабным предметом.. добавить валерчику по заднему плану, и "все наладится".
Заманите в тему Кису (она, вроде как, практикующий художник), думаю, она согласится с вышеизложенным.
Ну какой смысл после Айвазовского, например, писать море и лодки? Уже всё сказано.Художники ищут новые пути, новые средства выражения. Перед нами один из таких экспериментов, возможно.
Спасибо всем, не ожидал такой полемики. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, на картине изображена набережная Днепропетровска того времени, когда она еще не была набережной (до 60х годов).