| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
26.01.2012, 14:56:09
|
|
|
|
Re: Кортик ВМФ Булат-1977 черная рукоять?
Я видел фотографии из музея. Там советские кортики времен войны, рукояти наборные, как на
зоновских. Тогда это было модно, и в строю, думаю, с такими никто не стоял. Но, поскольку
автор темы спрашивает о легитимности черной рукояти, то, как уже сказано, замену можно было
сделать из чего угодно. Но стандартные рукояти имели оттенки от сливочного до коричневого,
в зависимости от периода производства и срока эксплуатации. Знаю случаи, когда рукояти темнели
со временем. Но это все оттенки, а не другой цвет.
|
|
|
|
26.01.2012, 16:34:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от thebig
Я видел фотографии из музея. Там советские кортики времен войны, рукояти наборные, как на
зоновских. Тогда это было модно, и в строю, думаю, с такими никто не стоял. Но, поскольку
автор темы спрашивает о легитимности черной рукояти, то, как уже сказано, замену можно было
сделать из чего угодно. Но стандартные рукояти имели оттенки от сливочного до коричневого,
в зависимости от периода производства и срока эксплуатации. Знаю случаи, когда рукояти темнели
со временем. Но это все оттенки, а не другой цвет.
Абсолютно с Вами согласен!
|
|
|
|
28.01.2012, 01:39:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от thebig
В принципе, так тоже можно поступить, в зависимости от цены. Но надо учесть, что рукояти от них тоже на дороге не валяются. Особенно трудно найти, когда она нужна.
Опять же соглашусь!!!
Но рукоять все же проще найти чем оригинальный клинок. ИМХО.
|
|
|
|
28.01.2012, 01:54:52
|
|
|
|
Ситуация, как правило, такая: бывает, что попадается хорошая запчасть, берешь ее в надежде, что попадется хороший предмет с убитой именно этой запчастью, а предмет не попадается чуть ли не годами. А запчасть лежит, ждет чего-то. А то наоборот, есть хороший предмет, казалось бы вот, только мелочь эту заменить и все в порядке. Но мелочь не попадается, хотя еще вчера видел в количестве. Знакомая картинка?
|
|
|
|