Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
02.02.2012, 00:13:07
|
|
|
Re: Медовщиков Н. Н. 1898-1988 г. "Портрет актрисы"
Цитата: Сообщение от ambasador777
Думаю работа в теме не имеет отношения к заявленному автору.
Не исключено. Копию делал непрофессионал, и как раз с каталога. Он чб, вот и получилось, что получилось.
|
12.02.2012, 16:01:26
|
|
|
...вот заладили!!
наверное картина подлинная,просто неудалась она художнику ....и не оказалась востребованной со стороны самой актрисы по какой-то причине:
например написал ее обнаженной,без ее согласия.....или добивался чего большего от нее(чем дружеские отношения)....либо просто ей не понравилось как он ее изобразил(качество работы).
Думаю учше разыскать ее и предложить ей купить(или может кто-то купит из ее родственников...дети,внуки)
Куплю различный коллекционный материал(живопись,скульптура,книги,монеты,знаки ,печати,акции и облигации,документы,фотографии,фарфор,книги и т.д.)...Речь Посполитая(до 1795г);Польша,Литва,Латвия,Эстония,БССР(все до 1940г)-.Предложения присылайте на arteuronet@gmail.com
|
|
|
12.02.2012, 20:08:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от ambasador777
Думаю работа в теме не имеет отношения к заявленному автору.
Про автора . Несмотря на все звания и премии, Медовщиков был, по сути ,художником самоучкой .Своё образование он получил в нижегородской художественной студии и в московской «Вольной академии»....Другими словами ,систематизированного художественного образования, хотя бы в объёме художественного училища, у него не было. Он работал театральным художником ,где и добыл все свои регалии,а станковой живописью занялся на исходе лет,возможно так и не познав азов художественной анатомии ,пластики,рисунка и прочих "премудростей" начального курса академического обучения.Но, мог ли он,сознавая некоторые пробелы в своём образовании, быть автором сего чудовища с "артистизмом во взгляде"? Уверен ,что нет! Разве мог художник ,проработавший всю жизнь в театре , сознавая всю тонкость и интимность "ню" , выставить на всеобщее обозрение уродливую кустарщину в виде портрета обнажённой актрисы театра в котором сам работал ? Исключено. Моё мнение - авторство Н.Н.Медовщикова очень сомнительно.Тем более в каталоге нет репродукции самой картины.По крайней мере ,в теме она не показана.
|
|
|