Re: Леонардо да Винчи (1932) Итальянские колонии. Прошу подсказать по оригинальности.
Цитата: Сообщение от svl
Размер примерно 1х1см, может, чуть больше, иногда корона как-бы сплющена. Располагаться должен вертикально, скорее всего вверху марки.
Там что-то есть похожее, на водяной зак, даже видно на представленных фото, но плохо просматривается. Может всё дело в наклейке? Жаль мне сравнить не с чем, приходится гадать.
Re: Леонардо да Винчи (1932) Итальянские колонии. Прошу подсказать по оригинальности.
В банке сейчас проверили марку через детектор валют под синим цветом. Показали что есть остатки водяного знака, сфотографировать к сожалению не было возможности. Приблизительно обвела по старому фото.
Спасибо Вам за предоставленные способы проверки водяных знаков. Нашла в интернете такую же марку(верхняя на скане), попросила показать водяные знаки, откликнулись и показали. Нижняя наша, под наклейкой теперь видно остатки знака и слева что-то есть (муж открыл "оффисом" и попробовал менять яркость и контрастность ) Значит марка оригинальная.
Цитата: Сообщение от svl
Да, интересно расположены. У меня на итальянских, такого же формата, но с горизонтальным рисунком марках, несколько иначе.
Я уж нервничать начала, неужели подделка, да ещё с наклейкой. Марка-то недорогая относительно. Италии у нас вообще нет, не собирали как-то. Спасибо как грицца людям, в частности Вам, ещё раз.