Re: Армения Знаки Зодиака 10 000 драм 10 шт. разные ЗОЛОТО.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Господа, это ветка продаж, а не обсуждений. Если есть желание пообсуждать, могу перенести в "обсуждение". А почему в Краузе чего-то нет, вопрос к Краузе, а не к продавцу. По теме, пожалуйста. А по теме в ветке продаж может быть только вопрос о подлинности или предложения по цене.
Ну а как определить вес-пробу, кроме как только по словам продавца?
Я хочу бы приобрести, но хотелось бы более конкретной информации, а взять ее нигде не получается. Извините за флуд - цена вопроса все же не малая...
Как пример:
Краткие наименования: Телец (арм.) - 09.
Номинал 10000 армянских драмов
Качество чеканки uncirculated
Металл, проба золото, 900
Содержание хим. чистого металла, г 7.74
Масса общая, г 8.60 ±0.05
Диаметр, мм 22.00 +0.15/*-0.05
Толщина, мм 1.85 -0.50
Макс. тираж, шт. 10000
Это информация из открытых источников. Ищите, да обрящете ))
Цитата: Сообщение от RAW
Спасибо за информацию.
Но, в РФ продавались только 10 монет, а Дева и Лев не продавались - про них и было
сообщено, что в России в свободной продаже их не было.
это все искусственно создается центробанком, к примеру в Армении нет скорпиона, на него цена выше чем на другие зодиаки, хотя она продавалась...
Цитата: Сообщение от Vastr
Ну а как определить вес-пробу, кроме как только по словам продавца?
Я хочу бы приобрести, но хотелось бы более конкретной информации, а взять ее нигде не получается. Извините за флуд - цена вопроса все же не малая...
информация от Книголюбъ верна, все монеты имеют сертификат где вся эта информация имеется, если боитесь подделок, то их смысла нет подделывать (монеты по международной программе), среди монет Армении есть более редкие монеты с тиражами всего 30 шт. (это самая редкая) ну или монеты с тиражами до 500 шт. у которых цена в разы выше, вот там есть вероятность попасть на подделку, вся информация есть на сайте центробанка, кроме конечно рыночных цен )))