Оба аппарата можно сказать - без объективов, стоят мало того не родные(штатные) да еще и самые дешевые из всех подходящих.
Теперь по аппаратам, Зоркий 3 крученый, мало того что его крутили варварским способом еще и утратили довольно геморный болтик возле окошка, 100% регулировали дальномер. С большой вероятностью шторки либо с трещинами либо вообще мертвы. Фактически дрова. цена данной тушке не более 400р. Как и на молотке.
Фэд - я бы назвал его полуфэд, корпус от позднего Зоркого да еще и с дыркой можно вычеркивать, как и объектив от тогоже Зоркого. получается пол тушки от ФЭД, я даже сомневаюсь, как бы там вся тушка от Зоркого не оказалась т.к. блеск крышки относительно корпуса имеет разные оттенки. её тоже крутили но там видимо крутил ктото с более прямыми руками заметно только на паре болтиков и то не критично. Ну шторки само собой на первых зорких и фэдах это болезнь без трещин найти нереально фактически. Получается с уверенность на подлинность покупаем только крышку с номером от фэд и утоптаный Зоркий. предел на мой взгляд 800р и то из за номера. НКВД в комплектации, не драный и не крученый можно взять за 2000т.р. хоть сию минуту на молотке.
Вот както так.