| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
18.05.2012, 16:49:31
|
|
|
|
Re: Парадник обр.1871 года.
Цитата: Сообщение от вампир77
Скорее всего именно попало, что то ведь что бы так кожа усела примерно на 4 см. надо на печке держать постоянно..
Вы сами кожу на ножнах растягивали?! Ничего там нет!!! Кожа усохла и не пускает клин..
Я столкнулся, вот с какой проблемой: усыхающие ножны выталкивают клин..
А, Вы говорите - печка!
|
|
|
|
19.05.2012, 13:13:47
|
|
|
|
Смутило само устье ножен, клинок не дошёл а зазоров практически нет, судя по фото, ширина клинка сопоставима с шириной ножен, конечно нужно всё промерить. По коже, есть средство для растяжки кожаной обуви, продаётся в магазинах,саму кожу растягивает хорошо, восстановить не много эластичность кожи можно натуральным воском для обуви тоже продается в магазинах, помазали погрели феном и так несколько раз. Так же можно проверить ножны внутри, для это го нужны щупы, хорошо подойдут сталистые пластинки от старых авто щёток,покажут если зажимы внутри. Латунь чистится абразивной губкой потом на войлочном круге полируется, можно попробовать сразу на круге с пастой для притирки клапанов №2, тут важно не переусердствовать. Самое сложное клинок, лично я не стал бы использовать химию, зачищаем губкой,потом полировка, от химии могут быть пятна. Если придётся снимать нижний башмак, нагреваем его в кипятке,в тески зажимаем пластину,упираем край в край и осторожно стягиваем башмак, на всякий случай башмак можно обмотать малярным скотчем. Но сначало я бы проверил устье ножен. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2012, 15:28:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andru Cho
Хлопотный процесс.. Сам растягивал ножны на бучере. Делал смесь масла и разведённой водки (лучше разводить дистиллированной водой), втирал и ждал, пока смесь впитается. Процесс повторяется многократно, попутно клин проталкивать внутрь ножен, но без фанатизьму.
Мой не входил полтора сантиметра. Полностью подогнал месяца через полтора. Вот и смотрите, сколько времени займёт растянуть кожу. Ко всему прочему, периодически надо смзывать их смесью, иначе усохнут вновь.
Тут вычитал в старой книжке "Домоводство", что нужно бензин смешивать с ЛЬНЯНЫМ маслом...
Ваш совет мне что то больше по душе, все же "ингридиент" в виде бензина меня настораживает.
|
|
|
|
19.05.2012, 15:31:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Никола
а может снять наконечник да глянуть не попала ли хрень какая в ножны? может усушка тут и не при чем
Думаю это все же усушка. Клин "встает" плотно по ножнам, что потом "штаны" снимаются с большим трудом.
У меня на даче есть хорошая стальная проволока, надо все же попробывать.
|
|
|
|