| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.06.2012, 20:20:51
|
|
|
|
Re: Криминальное Чтиво
Цитата: Сообщение от Faunist
Вообще-то Эдгар По считается основоположником фантастики и мистической литературы, а не детективов.
Без комментариев, прочтите первые несколько строчек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BE%D1%80%D0%B3
Кроме того, эта тема очень широкая. Здесь может быть представлено много сопутствующих материалов. Все дело в фантастике коллекционера. Потом, все в динамике, классический детектив постепенно перерастал в, ну скажем так, в боевики и даже анекдоты. На пример, Джеймс Бонд Яна Флеминга или Майор Пронин Льва Овалова.
Марки, по первому персонажу есть. А вот по второму надо постараться. Но, думаю, мне на это надо дня два. Поищу и выложу.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 30.06.2012 в 20:40:44.
|
|
|
|
30.06.2012, 23:29:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
wiki - не авторитет 
К примеру, в статье ничего не сказано об игре слов в названии. Morgue ведь не только Мертвецкая. К тому же жить на улице Мертвецкой - вне здравого смысла. Здесь другое: Morque может перевести/понять и как Высокомерие/Гонор/Кичливость/Спесь/Чванство. И сразу же у рассказа появляется иной смысл: "Убийство на улице Высокомерие".
То что Вики не авторитет, а "народное творчество" я это знаю. Но так же знаю с детства, что это произведение лежит в основе детективного жанра. Но, спорить ни с кем не собираюсь.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 30.06.2012 в 23:51:09.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.07.2012, 01:48:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну и конечно и тема "Собаки"
Собаки - да, но КМ с пограничником совсем не в тему.
|
|
|
|
01.07.2012, 13:10:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Собаки - да, но КМ с пограничником совсем не в тему.
Вы не совсем меня поняли. Если рассматривать тему в узком смысле слова, то-есть в классическом смысле, то да, пограничник и даже милиционер к ней не могут быть отнесены. Но, тема названа "Криминальное чтиво", согласитесь это несколько шире. И потом, сам классический детектив в своем развитии трансформировался и в настоящее время находится даже больше в поле приключений, триллеров и т.п. жанров. Все течет все изменяется. Но, с другой стороны, конечно все это можно ограничить чисто классическим детективом. Это уже кому, как нравится.
Это примерно, как Ваша фауна. Если на марке изображен слон, то это фауна, если на слоне сидит человек, то это не фауна. Это классика. Но, согласитесь, если на слоне сидит человек, то данную марку можно вполне отнести к направлению "дрессированные дикие животные", а дикие животные есть дикие, хотя и дрессированные. Кому-то и такие марки вполне подходят для коллекции.
Вот пример. Серия марок ужасов Великобритании. Здесь собака Баскервилей соседствует рядом с Дракулой и Франкенштейном. То-есть, даже классики детективного жанра, который опирается на умственные методы дедукции, то-есть умозаключений, волне реально использовали элементы ужасов. Это нормально. Ну, а милиционеры и пограничники тоже не всегда используют только ноги для поимки нарушителей закона, но и голову. То-есть присутствуют в таких произведениях и методы дедукции. Естественно, я абсолютно на объективность не претендую, это чисто субъективно.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 01.07.2012 в 13:39:16.
|
|
|
|
01.07.2012, 13:37:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Наш ответ, майор Пронин и полковник Карацупа. Карточки максимум не персонифицированы, но будем считать что это так.
1. НА КМ стоит календарное гашение ЛЕНИНГРАД.
2. Тов. Карацупа служил на дальневосточной границе.
3. Тов. Пронин служил в Москве.
Вывод: гашение не адекватное. КМ - второсортный.
|
|
|
|
01.07.2012, 14:31:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
1. НА КМ стоит календарное гашение ЛЕНИНГРАД.
2. Тов. Карацупа служил на дальневосточной границе.
3. Тов. Пронин служил в Москве.
Вывод: гашение не адекватное. КМ - второсортный.
Вы перепутали, этот раздел - это тематическое коллекционирование, а то что Вы упоминаете, это относится к направлению коллекционирования "Postal History" - "Почтовая История" (не путать с "Историей почты").
http://en.wikipedia.org/wiki/Postal_history
|
|
|
|