| Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2012, 03:06:16
|
|
|
|
Re: Ложки,посмотрите клейма,пожалуйста.
Цитата: Сообщение от bodya72
оsamnen,ответьте серьезно.
За ложечки денюжку то я уже отдал,свою кровную  ,просто фото да,не личные,но МОИХ ложек.А после вчерашних стопок....(...2славик,чё то я очкую..."  ).
Ну, вы сравнили. Тут и клейм разглядывать не надо. Ложки подлинные и домик того времени. Прекрасный сохран, явно непользованные. Так что не переживайте. Касательно шестой. По форме то найдёте, а вот по гравированному рисунку - попыхтеть придётся. Работа ручная не тиражная, в том смысле что не тысячи штук гравёр резал. Может, пяток дюжин для десятка домиков примерно в одно время по рисунку. Ведь в то время ГОСТОв не было и клиентов мастера любили, поэтому рисунок на ложках был неоднотипный, с вариантами. У меня в своё время было несколько полдюжин именно такой формы, правда без домиков. Я самым внимательным образом рассматривал и сравнивал одинаковые линии, размеры, место нанесения, даже фото ч\б для своих каталогов делал. Было интересно и занимательно.
Кстати, один из вариантов - найти сходную форму и размер, но чистую, без гравировки и заказать гравировку по оригиналу. Правда, непонятно, как быть с золочением, в тон попасть тяжело
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2012, 10:28:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Aquitania
Капитан Воробей! Ложки хороши!  Похоже, шестая утрачена..  Клейма посмотрим со всей командой..
Я тут что подумала.. Может, не все Чаши Грааля разбились..  Да и другие сокровища из серебра могли уцелеть..
https://forumuuu.com/showthread.php?t=342380
Вот Вам чаша Грааля.
|
|
|
|
09.07.2012, 17:10:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bodya72
сколько
 Вот Капитан Воробей! Прибыл к нам из бассейна Карибского моря.. После всего пережитого в 4 серии.. с рассеянным вниманием.. Продается объект на Ebay всем желающим..
175 К
Не так, чтоб очень дорого.. 175 000$
|
|
|
|
09.07.2012, 17:42:46
|
|
|
|
Из наследия раскулаченного Короля Фарука.
Имена короля Фарука и греческого короля Георга 1 ( особенно второго) чаще всего используются для легализации подделок высокого класса.
|
|
|
|