| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
25.07.2012, 18:51:56
|
|
|
|
Re: 98е...ВЫБОР!
Цитата: Сообщение от von Arnim
Евгений,откуда инфа про молибден,мое мнение-на 98-х сталь всегда была хреновой независимо от года пр-ва,это штыки а не ножи.На райберте делали лаб анализ-результат сталь 45.Да и народ вскрывал так называемые штыки из под пресса с ранними клеймами -они просто погнулись в дугу,даже не сломались.
Так для ИНФО:
Сталь 45 является заменителем сталей 40Х, 50, 50Г2
Назначение:Вал-шестерни, коленчатые и распределительные валы, шестерни, шпиндели, бандажи, цилиндры, кулачки и другие нормализованные, улучшаемые и подвергаемые поверхностнй термообработке детали, от которых требуется повышенная прочность.
Твердость при закалке в воду ст45 без отпуска до 55HRC.
Ни знаю что Вы там обсуждали на райберте...
И еще:
Вы сможете свернуть обычную сигарету в узел???
Это я к тому, что клинки остались целыми в ножнах при их уничтожении.....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2012, 21:51:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Во первых я же написал , что это лично мое мнение...
Через мои руки их прошло сотни!!!
У меня их только два человека с этого форума приобрели их штук 50!!!
Изходя из ЛИЧНОГО опыта, я и написал предыдущий пост.
Гнуться в дугу это одно из качеств любого штыка, он и должен быть пластичным...
Я просто ответил человеку на его авопросы. Считаю что для его "затей" с 98мым, подойдет штык имено этого периода.
Ну и что что это сталь 45??? И что???
Да все в порядке,я просто про молибден поинтересовался.А вообще вопрос качества сталей на штыках чистой воды профанация и удел начинающих(сам таким был несколько лет назад),кому нужна сталь-пусть покупает ножи.
|
|
|
|
25.07.2012, 23:24:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
Да все в порядке,я просто про молибден поинтересовался.А вообще вопрос качества сталей на штыках чистой воды профанация и удел начинающих(сам таким был несколько лет назад),кому нужна сталь-пусть покупает ножи.
Нередко на штыках к К98 встречается воронение с красновато-бордовым оттенком (еще у Итальянцев это бывает), так вот эта краснота и говорит о повышеном содержании молибдена.
Я так понимаю человеку нужен не просто нож, а антуражный предмет...
С ув.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.07.2012, 11:56:54
|
|
|
|
Re: о качестве штыков К98 и пр.
Цитата: Сообщение от alexx111
Я бы Glock порекомендовал.Убить трудно,потерять не очень жалко,чай не раритет.Сколько лет уже с ним езжу на природу и другого не нужно 
Я не знаю почему автор темы не написал.... В ножах (именно в НОЖАХ!), он понимает гораздо лучше чем многие из Нас. У него их ОЧ приличное колличество! Но, человеку хочется БОЕВОЙ ШТЫК, с функциями ножа...
Как то так...
С ув.
|
|
|
|
26.07.2012, 21:17:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Барабулька
Если речь о Глоках современных (оливковых или черных, 78 или 81 ) то они просто дрянь по сравнению с нормальным ножом....Говорю как активный пользователь.
А если цвет "Пустыня"??? Эти нормальные???
Как раз пришли по пять штук, 78е и 81е, "ПУСТЫНЯ"....
ИнтеРРРЕсно, и чем же они отличаются??? Клеймом??? Воронением???
|
|
|
|
26.07.2012, 21:47:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Барабулька
Высказываю только свое мнение: цвет без разницы. У него плюс один - цена. Для нормальной заточки клинок слишком толст. На фото он вроде более менее, а в живую....Я себе не оставил.
Вот это уже понятнее!!! Я то подумал что качество не то...
Да Вы правы! Он толстоват, НО!!! это ведь БОЕВОЙ нож, так сказать в том же лице и нож ВЫЖИВАНИЯ!!!
А ведь многим он, в том числе и мне, нравится!!
Простой, неприхотливый!!
|
|
|
|