20.11.2004, 10:24:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Советских медведей смотреть не буду, понятно незачем, у Вас должны быть все.
Могу только "в отместку" за мосты предложить эту карточку, скажите не медведи? :D
М-да.. Сильный аргумент, наповал. Но, повторяю, я по Фауне - не очень.( Да и медведи отнюдь не все есть, Малыгиных, например, 1931 года с медведями нет). А вот была бы на Вашей открытке плюшевая ракета с Гагариным, или паровозик , вот тут я авторитетно заявляю - собирают! Отечественные - точно. У меня, что было открыток 60 - 70 годов, почтовых разумеется, филателисты, так всё выгребли "космонавты" и "железнодорожники". Висит на новогодней открытке ёлочная ракета или паровозик - надо им. По Космосу 60-х, так вообще на каждой третьей марке спутник или ракета. Конструкции, схемы...- ха, я Вас умоляю! По такому принципу весь Космос СССР, кроме спутника-шарика, до середины 60-х не проходит. Потому что там чёрт знает что летает из соображений секретности, Вернер фон Браун, но никак не реальные аппараты.
Ну хорошо, убедили. Убираю из лота ФАУНА.МЕДВЕДИ. русские народные сказки.
Хотя, опять же, это наше, не тематиков, мнение.
Доставал, доставал я знакомому по Ж/Д всё, "что шевелится" отечественного. Паровозы, тепловозы, вокзалы, мосты, метро, трамваи, Шехтелей, Дзержинских, Николаев Первых и Вторых... ВСЁ, говорю, приехали. Нету больше ничего, в природе не существует. По маркам, само собой, потому что открыток-конвертов ещё масса, всю жизнь собирать будет
"чистые + прошедшие почту". Дал ему альбомы с дублями, 40 -80-е гг., нате, берите, сами ищите.
Приходит через неделю довольный, и список на целый лист, накопал.
Вы видите здесь железнодорожный транспорт? И я - нет. А он есть.
Тоже под откос летит, и ничего.
|
|
|
|
20.11.2004, 15:34:58
|
|
|
|
Паровз с Post-offise не пройдёт, т.к. не отечественный. Я сделал попытку
приобщить "железнодорожника" к мировой цивилизации, не к фантикам, а вот к таким, реальным, чтоб если страна что-то выпускала, то только про свои. В т.ч. к частным ж/д компаниям. Но он только увидел, сколько ещё всего и наотрез, проявил характер. Чужого, говорит, нам не надо.
Не от жадности - старую русскую почту со штемпелями ж/д и вокзальными, или открытки по этой тематике, прошедшие почту, это мы берём.
На всякий случай каждый раз показываю ему подборку европейских и австралийских ж/д компаний, может и сдастся когда.
Впрочем, можно сказать, что это паровоз братьев Черепановых на строительстве первой ж/д, а марку британская фирма-подрядчик выпустила для своих специалистов. Это бронебойный аргумент.
Только надо чтоб кто-то ещё подтвердил, чтоб про это где-то написано было.
|
|
|
|
20.11.2004, 18:46:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Да и медведи отнюдь не все есть
Что-то мне с Немецкими медведями не везёт, всё крайности попадаются :?
|
|
|
|
20.11.2004, 19:33:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Это №№ 68-69-70, Блок. Где брали? Охотно возьму! Тем более так недорого.
1 DM = 0,5 Евро = 18 рублей. :D
Я месяца два тому, прсил такой блок с дефектом №70 за 40 Евров отдать, так и не уговорил :(
А этот раз попался как клад, даже заверять не буду, вдруг фальшью окажется, пусь лежит, тем более я стараюсь ограничится 45 годом (правда с каждым днём всё труднее удержаться) :D
|
|
|
|