| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
21.09.2012, 12:49:51
|
|
|
|
Re: Жаба на опознание
Цитата: Сообщение от sacho
Всем доброго времени суток.
Я бы не торопился так вот сразу утверждать, что это подвесы к иранцам.
Ни у одного из авторов, издавших труды по подвесам не было описано подвесов к иранцам. Хотя труды издавались лет 30-40 назад, когда время должно было пощадить больше вещей, чем сегодня.
Лучший пример для идентификации предметов это фото того времени.
Вот у меня есть одно - правда подвесы плохо видны но один из них явно как на французских штыках, форма второго непонятна, но явно без хлястиков для рукояти.
А говорить о том, что если какой то дилер, пусть даже известный укомплектовал штык таким подвесом и это истина-это ничего не говорить. Всем известно как и для чего дилеры комплектуют предметы - что бы подороже продать.
ИМХО.
С уважением.
ОК!
Пойдем от "противного".... ЧЬИ подвесы в этой теме????
|
|
|
|
21.09.2012, 13:01:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
ОК!
Пойдем от "противного".... ЧЬИ подвесы в этой теме????
Мои! Мои, и этот вопрос не обсуждается! 
Надо только установить страну происхождения и тип штыка.
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2012, 13:15:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor_K
На вашем фото на переднем плане боец с винтовкой и штыком чешским М23 . Обратите внимание что ножны у него с крючком и подвес чисто чешский без ремешков. А те что в теме , и есть для Ирана, с ремешками.
По штыку для подвеса, что в начале темы, пайти намного сложнее чем обычный перс и ну и цена естественно в раза два больше. Да и состояние у всех ,что я видел, не очень.
На фото точно не Чехословак VZ23 а Перс образца 1898/29 года,обратите внимание на заточку.А вот ножны с крючком.
|
|
|
|
22.09.2012, 22:37:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Заплатин
Хороший ответ. Ваши, это точно.
Я когда то мониторил интернет по вопросу подвесов к иранским штыкам.
Итог - чёткого доказательства не нашол. Ни фото, нифига. А так - видал даже брезентовый.
По этим двум - один мастер делал их. Так что вопрос не закрыт(по крайней мере для меня), какие они - подвесы на иранцев?
По этим двум - один мастер делал их.
Как это понимать???
|
|
|
|
23.09.2012, 12:05:34
|
|
|
|
Для меня тоже подвесы в теме ничего не значат - по подвесам для иранца я тоже искал хоть какие то фото или описание таких подвесов - нет их, есть смутные упоминания на то, что они якобы были брезентовые и до наших дней не дошли, но все это лабуда.
Как по мне, так высказывание камрада Заплатина, что один мастер их делал - значит, что это современная реплика, что я тоже не исключаю, а след от головы рукояти - как говорил А.Бендер "При развитии печатного дела у них на западе..."
Так что мое мнение, высказанное в теме не изменилось - и я принимаю только мотивированные доводы в споре а не всякие там слова, что мол дилеры и т.д. - мотивированные доводы, это фото и источники в литературе, а их нет.
Что касается выложенной мною фотографии, штыки на них "иранские" с нижней заточкой, при том что у правого подвес как на французском бертье или гра, у левого ножны с крючком, но разобрать подвес нельзя к сожалению - и уж поверьте я много времени провел в сети пытаясь найти обосновывающие фото -но вопрос пока для меня тоже открыт.
с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
23.09.2012, 21:45:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sacho
Для меня тоже подвесы в теме ничего не значат - по подвесам для иранца я тоже искал хоть какие то фото или описание таких подвесов - нет их, есть смутные упоминания на то, что они якобы были брезентовые и до наших дней не дошли, но все это лабуда.
Как по мне, так высказывание камрада Заплатина, что один мастер их делал - значит, что это современная реплика, что я тоже не исключаю, а след от головы рукояти - как говорил А.Бендер "При развитии печатного дела у них на западе..."
Так что мое мнение, высказанное в теме не изменилось - и я принимаю только мотивированные доводы в споре а не всякие там слова, что мол дилеры и т.д. - мотивированные доводы, это фото и источники в литературе, а их нет.
Что касается выложенной мною фотографии, штыки на них "иранские" с нижней заточкой, при том что у правого подвес как на французском бертье или гра, у левого ножны с крючком, но разобрать подвес нельзя к сожалению - и уж поверьте я много времени провел в сети пытаясь найти обосновывающие фото -но вопрос пока для меня тоже открыт.
с уважением.
То, что представленные в теме подвесы, не новоделы, это однозначно!!!
Тихо, тихо..уже научился отличать.
Кстати подвесы один из Германии, а второй из Москвы...
Никогда не занимался поисками фото, но займусь...
Думаю автор темы тоже ищет.
|
|
|
|