я записями пока всерьез не занималась, но почти все прочла. Там вначале скрепа идет на несколько листов - Купил сию книгу Потребник Иван... у МИхайлу Котельника к церкви РОждеству Христову Давал за нее Три рубля лета 7200-е а подписал по их велению Федот...
на листе - Сия книга == РОждества Христова=== Служебник...
и третья запись = Послушайте чадо, докажу вам что есть тайна христьянская... како жити в вере Сия первая заповедь и вторая ежеле... (а дальше прочесть не успела, вот сейчас как раз займусь)
примерно так)))
Если кто то хочет потренироваться - могу выложить фотографии записей
Дмитрий Соколов,
вот и я о том же... орнаментика не совпадает у Вознесенского частично... а по описанию - практически всё таккак у него.
..
ПРоблема в том что подробно книгу не рассмотреть - она практически мертвая((( сцементированность бумаги страшная... так что скорее это уже просто как экспонат музейный(
Светлана, Вы будете смеяться, но наличие каталога Емельяновой не позволяет идентифицировать данный Часовник: по составу (в т.ч. и по соответствию глав по страницам) есть аналогичные, но по орнаментике ни одна не проходит. У меня есть гипотеза, что это - единоверческое издание 20-х -- 30-х гг. (известно, что Карташев продал свои заставки единоверческой типографии).
Так что есть смысл отписать А.В. Вознесенскому -- может, он поможет. Только фото надо прикладывать получше и обязательно с обозначением номера: я замучился рассматривать заставки
Cocpucm,
Спасибо, Константин! Действительно, напишу Андрею Владимировичу - ничего другого не остается)
А фотографии уменьшенного размера - большие сюда не грузятся)) Сожалею, что не догадалась номера заставок указать(
я записями пока всерьез не занималась, но почти все прочла. Там вначале скрепа идет на несколько листов - Купил сию книгу Потребник Иван... у МИхайлу Котельника к церкви РОждеству Христову Давал за нее Три рубля лета 7200-е а подписал по их велению Федот...
на листе - Сия книга == РОждества Христова=== Служебник...
и третья запись = Послушайте чадо, докажу вам что есть тайна христьянская... како жити в вере Сия первая заповедь и вторая ежеле... (а дальше прочесть не успела, вот сейчас как раз займусь)
примерно так)))
Если кто то хочет потренироваться - могу выложить фотографии записей
Спасибо Вам огромное! Здорово у Вас получается. Мне бы так...