Юмористический блог - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2012, 03:39:20 Автор темы   #11
По умолчанию Re: Юмористический блог

Об ошибке на почтовой марке Македонии 2012 года я прочитал сегодня на блоге у западного коллеги. Неправильно написано название страны на первой марке серии. Вместо Македония, написано Макдония, то есть пропущена буква е. Интересно, будет ли изъята из обращения данная марка? Во всяком случае, возможно эта марка будет стоить дорого.
Миниатюры
macedonia01.jpg   macedonia02.jpg  

Наверх
Старый 11.11.2012, 12:26:32   #12

Цитата: Сообщение от Australist Посмотреть сообщение
Об ошибке на почтовой марке Македонии 2012 года я прочитал сегодня на блоге у западного коллеги. Неправильно написано название страны на первой марке серии. Вместо Македония, написано Макдония, то есть пропущена буква е. Интересно, будет ли изъята из обращения данная марка? Во всяком случае, возможно эта марка будет стоить дорого.

На официальном сайте почты Македонии
http://www.posta.mk/filatelija/poste...arki_2012.html
тоже марка с ошибкой, видимо изымать из обращения не собираются , но на всякий случай запасаться надо! (если у кого возможность есть)

Наверх
Старый 12.11.2012, 09:01:05   #13

Про Белградский марафон -- супер! Долго смеялся. Даже жене перевёл, она тоже посмеялась.

Наверх
Старый 12.11.2012, 16:55:12 Автор темы   #14
По умолчанию Про каталог Михель или сколько стоят почтовые марки.

Раньше, лет 15-20 назад, филателист был уверен, что купленные им марки растут в цене. В среднем получалось 11% в год. Что же происходит в последнее время. Ситуация круто меняется, цены не стабильны. Они не только не растут (за редким исключением), они падают. Это заставляет крепко задуматься. Значит, может так случиться, что марки, которые приобретал годами, в надежде заработать, могут свести всю прибыль к нулю.

Читайте далее на блоге
Комментарий модератора
Faunist:
Ссылка удалена.
Реклама на торговлю пиратской продукцией на форуме запрещена!

Последний раз редактировалось Faunist; 28.11.2012 в 17:29:02.

Наверх
Старый 12.11.2012, 20:07:40   #15
По умолчанию Re: Про каталог Михель или сколько стоят почтовые марки.

Цитата: Сообщение от Australist Посмотреть сообщение
Раньше, лет 15-20 назад, филателист был уверен, .....

Прочитал....... сугубо индивидуальное мнение коллекционера......

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Afur (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 00:53:56   #16

Блог предельно субъективен - на то он и блог. Но хотелось бы больше аргументов, чем "уникальная фигня" и "делали психически ненормальные люди". Иначе это не критика, а критиканство, пусть даже блог и наречен "юмористическим".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha Schwartz (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 21:46:23   #17

Да, меня субъективность не напрягает, пусть я во многом и не согласен с автором. Зато радуют собственно изображения новых марок (причём многие -- по моей олимпийской теме) и чувство юмора. Так держать!

Наверх
Старый 15.11.2012, 19:54:25 Автор темы   #18

Здравствуй Испания!

Посетите Испанию! Здесь можно посмотреть картины Веласкеса, сделать выгодные покупки, позагорать на пляже. Только не будите спящую собаку.)))

Зайдите на блог и почитайте другие посты.
Комментарий модератора
Faunist:
Ссылка удалена.
Реклама на торговлю пиратской продукцией на форуме запрещена!

Каждый день критический обзор 5 выпусков 2012 года.

Всем, кто читает мой блог спасибо!!!
Миниатюры
531864_331094896945901_1960589293_n.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 28.11.2012 в 17:29:17.

Наверх
Старый 15.11.2012, 20:07:25   #19

Australist, вы написали: Обратите внимание. что только на двух марках, из пяти обозначенных, стоит номинал, и номинал не большой - 1,4 Евро.

Мне кажется, что там только две марки и есть. Если на марке нет номинала, то это не марка, а купон. Поэтому там не 5 марок, а 2 марки и три бесполезных купона для перевода лишней бумаги. Это я как не филателист говорю.

Наверх
Старый 15.11.2012, 23:44:54 Автор темы   #20

Господин книголюб, Вам таки удалось блеснуть своими знаниями в филателии. Нет, какая самоуверенность))) Вы что думаете. что я не знаю что такое купон. Мой язык прост и я никак не рассчитывал, что мой не затейливый текст будут читать такие крючкотворы, как Вы. Поздравляю! Вы уличили меня в моей филателистической безграмотности.

Наверх
Закрытая тема