18.11.2012, 02:18:12
|
|
|
Re: Сахарница-красивейшая!(Ливан?)
Это Персия. Иран, так сказать. На Ближнем Востоке(правда, кроме Израиля и Египта нигде не был) но там эти работы оцениваются около доллара. Буквально, пару месяцев назад, в Израиле на блошке умоляли купить подобную трехкилограммовую вазу 40-х годов за 2 тыс. баксов. Но серебро низкопробное, вещь не модная... Хотя, надо отдать должное, сахарница красивая. Кстати, не думаю, что Ваш пример с "84" удачен. Т.к. ввозная "84" выглядит по другому. А на Ближнем Востоке, в частности в 20-40 годы, с легкой руки мастеров "Бацалель", которые были эмигрантами из России, лепили такие "84" в квадратике. Причем на серебро любой пробы.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2012, 11:10:26
|
|
|
УВЛЕЧЕННЫЙ!
Ваш рассказ,с блошиного рынка больше напоминает-"скупку(продажу)краденного"!
На этих рынках(у нас)цены,не дешевле ,чем в комках!Арабы и наши,очень хорошо ориентируются в ценах ,через инет и своих коллекционеров.
Только у наркоманов,можно по случаю купить не дорого.Но общаться с ними-западло!
Сахарница-старинная из высокопробного серебра-однозначно!Полагаю на ближайшем слёте,в конце месяца,на месте,уйдёт легко...
|
|
|
18.11.2012, 14:51:43
|
|
|
Я ,Вам могу предложить,неплохо заработать!
Возьмите её на ЕБЕЕ,за 150 и я Вам,тут же оплачу в 2 раза больше!
Это ,будет ,действительно -"лучшая индикация"(и оценка),Ваших познаний,в этой теме!
Кстати,работа на приведённом Вами примере -значительно примитивнее и сохран,тоже!На ней присутствует,всё та же-преславута 84.
Понятно,что и более поздняя работа...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2012, 22:04:29
|
|
|
Эту сахарницу,на месте специалисты определили,как розеточка,под мёд!
Народ,на месте заинтересовался и копит гроши!
Думаю,скоро сообщу,за сколько уйдёт...
В конце -концов,в самое дондышко,её не каждый будет заглядывать,а на столе она смотрится-великолепно!100%-антиквариат!
|
|
|
20.11.2012, 01:30:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фора
Эту сахарницу,на месте специалисты определили,как розеточка,под мёд!
Мой любимый размер....
|
|
|