на сколько понимаю изготовителями подразумевалась монета Красного двора, такого типа портрета не нашел, если кому попадется, поставьте картинку пожалуйста.
Я, к сожалению, пока не могу представить других фото... А вот на счёт типажа, думаю, стоит разобраться (честно говоря на литьё монета не похожа; но вот размытость изображения и самих букв создаёт не хорошее впечатление)!!
Оффтоп насчет фальшивки того времени: сие мне представляется крайне маловероятным, ибо наказывали тогда не в пример нынешним реалиям + рубль того времени - очень крупный номинал со всеми вытекающими последствиями этого.
Оффтоп насчет фальшивки того времени: сие мне представляется крайне маловероятным, ибо наказывали тогда не в пример нынешним реалиям + рубль того времени - очень крупный номинал со всеми вытекающими последствиями этого.
На минутку бы в руки получить экземплярчик, все бы встало на свои места. Ощущения двоякие, но более скланяюсь к фуфлу, неужели уже и отслоения научились делать? На поле местами опять вижу травление кислотой, вопрос зачем химичить над монетой в неплохом состоянии, тем более из клада???