Re: Кто пользовался электронной версией Михеля на сайте
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А Вы уверены, что Michel выдал 100% дюгоней на почтовых марках?
Поиск осуществляется по текстовой строке в базе данных описаний марок. Так как слово "дюгонь" не имеет каких-то других смыслов, то выданы все, что есть в описаниях Michel. Если дюгони присутствуют на полях блоков или являются второстепенным элементом рисунка, то в описание они не попали. Но это никак не связано с онлайн версией каталога, которая обсуждается в данной теме.
А чем отличается обычная версия от "премиум"?
И все ли страны есть в онлайн-версии?
Сам давно хотел спросить. А то у меня только Скотт в PDF, и то 2007 года, а за новым бумажным приходится ходить в библиотеку. Но многие марки есть только в Михеле...
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А чем отличается обычная версия от "премиум"?
И все ли страны есть в онлайн-версии?
Сам давно хотел спросить. А то у меня только Скотт в PDF, и то 2007 года, а за новым бумажным приходится ходить в библиотеку. Но многие марки есть только в Михеле...
Страны есть все. Еще раз хочу подчеркнуть, что онлайн версия - это та самая электронная база марок, на которой с задержкой печатают Михель бумажный. Включены полностью каталоги Deutschland, Europa, Übersee (Германия, Европа, Остальной мир). В онлайн версию не включены пока только специальные каталоги.
В премиум версии - увеличенные размеры изображений, больше полей для поиска (включая номинал, цвет), при поиске можно вводить интервал по годам.
В обычной версии изображения блоков, листов, сцепок, как правило, разобрать невозможно, так как изображение вписано в рамку одной марки.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Поиск осуществляется по текстовой строке в базе данных описаний марок. Так как слово "дюгонь" не имеет каких-то других смыслов, то выданы все, что есть в описаниях Michel. Если дюгони присутствуют на полях блоков или являются второстепенным элементом рисунка, то в описание они не попали. Но это никак не связано с онлайн версией каталога, которая обсуждается в данной теме.
Я спросил в плане перевода. Так как на английском больше пишут Sea Cow (Die Meerkuh), и как Михель переводит я не знаю.
Цитата: Сообщение от I love stamps!
А там только на немецком? на английском нет варианта хотя бы?
На английском есть около 45 стран (то есть полные описания выпусков на английском). По какому принципу отбирали страны для перевода не понятно. Есть Рейх, Норвегия, Финляндия, выпуски ООН. Но всё только до 2005 года.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Я спросил в плане перевода. Так как на английском больше пишут Sea Cow (Die Meerkuh), и как Михель переводит я не знаю.
В Михеле всё по-немецки.
Но на марке Ямайки показан не дюгонь, а американский ламантин.
Описан в базе как rh) Karibik-Nagelmanati (Trichechus manatus manatus)