Оценка. Ваза?.. Благовонница? )).. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 20:06:05   #11
По умолчанию Re: Оценка. Ваза?.. Благовонница? ))..

Возможно - китайская "подогревательница" чая.
Вовнутрь ставится свеча , сверху емкость с чаем .
Видел такое (современное) в Китайском ресторане. (Для иллюстрации , вот вам аватарки).
Миниатюры
7867_c.jpg   7868_c.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Observers (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 01:59:12 Автор темы   #12

Цитата: Сообщение от ifa Посмотреть сообщение
Возможно - китайская "подогревательница" чая.
Вовнутрь ставится свеча , сверху емкость с чаем .
Видел такое (современное) в Китайском ресторане. (Для иллюстрации , вот вам аватарки).

кстати да..как вариант вполне жизнеспособен и возможно имеет место быть ))))
Спасибо ))
Но всё же главные пару вопросов так никто и не ответил )))
Каких годов примерно и сколько примерно стоит...

Наверх
Старый 07.01.2013, 10:39:17   #13

Это ваза для благовоний рубеж 19-20 века. А стоимость, можете не сомневаться, знал продавец у которого вы её купили.
Цитата:
Хозяин сам не знал что это такое )))

Вас самого то не улыбнуло.
Миниатюры
76.207_SL1.jpg   a_koro_incense_burner_meiji_period_d5618122h.jpg   613589-bowl-from-the-middle-east-isolated-on-white-background.jpg  

еще ваза.jpg   imagesяпонская.jpg  

Наверх
Старый 07.01.2013, 18:06:09 Автор темы   #14

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Это ваза для благовоний рубеж 19-20 века. А стоимость, можете не сомневаться, знал продавец у которого вы её купили.
Вас самого то не улыбнуло.

А как Вы определили,что именно 19-20 век?..или встречалось что-то аналогичное?...Просто на Ваших картинках - всё немного ..мм..другое скажем ))
И сколько хотя бы по Вашему она стоит?..просто никто так и не сказал вообще ничего ))

п.с. Нет..не улыбнуло ))))
И сомневаюсь,что он знал...- за сколько он КУПИЛ он и то наверное не помнил )) У него всё валяется как мусор кучами...он даже сам не знает что у него вообще есть в лавке. Она завалена кое где до потолка всем подряд. ))) Роясь так попытался вытащить что-то..так чуть меня не завалило....он попросил ничего не трогать потом ))
От старой одежды до каких-то пепельниц современных и книг в кучах так лежит. У него в магазин, несмотря на то что он достаточно большой, - может зайти максимум 1 человек - так всё завалено )))
Когда я копался у него в одной из таких куч - достал книгу очень красивую, судя по исполнению никак не позже конца 19 века. Книга была на арабском с офигенными иллюстраиями-офортами(цветными с позолотой), и спросил - мол что это за книга?
Он взял..долго рассматривал....потом говорит "а черт ее знает...красивая...забирай за 500 долларов( сингапурских)..я отказался..он говорит ну за 350...так дошло до 200. )) Я не взял, ибо здоровая почти А3 формата и толстенная ,весила около 4-5кг. А мы летели потом на Филы, атам ограничение по весу в самолетах.))))
И так всё у него.
Вообще я 1й раз видел человека, так принебрежительно относящегося к своему товару и магазину )). Когда я его спросил потом - почему Вы не разберетесь с товаром, не разложите - он махнул рукой, поморщился, и говорит "а лень..да и некуда всё это деть,если аккуратно раскладывать".
)))

Наверх
Старый 07.01.2013, 18:50:14   #15

А вот теперь представте; из России в Сингапур возвращается местный житель и выставляет на местном антикварном форуме фото самовара и задает такой вопрос.

Этот предмет я купил в маленьком русском городе Туле, продавец держал его во всяком металлическом хламе и сам не знал что это такое, интересно, что это и сколько стоит. Не улыбнуло?

Вы просто попались на самый дешевый прием местного маркетинга.

А первый принцип его, чтобы клиент сам копался, поговорите с нумизматами, фалеристами и книжниками.

Уверяю вас, как только продавец увидел вас, он уже знал сколько с вас можно снять, и у него все получилось.

Наверх
Старый 07.01.2013, 18:54:58   #16

Согласен с osamnen, там у них и "фишка" такая же как у нас есть."Всё по 10","Всё по 20" ,ну и т.д. и т.п.

Наверх
Старый 07.01.2013, 19:57:29 Автор темы   #17

А вот теперь представте; из России в Сингапур возвращается местный житель и выставляет на местном антикварном форуме фото самовара и задает такой вопрос.

Этот предмет я купил в маленьком русском городе Туле, продавец держал его во всяком металлическом хламе и сам не знал что это такое, интересно, что это и сколько стоит. Не улыбнуло?

Вы просто попались на самый дешевый прием местного маркетинга.

А первый принцип его, чтобы клиент сам копался, поговорите с нумизматами, фалеристами и книжниками.

Уверяю вас, как только продавец увидел вас, он уже знал сколько с вас можно снять, и у него все получилось.

ну а я например не согласен, ибо пишите бред какой-то.
Про самовары знают все и везде. Единственное в чем можно обмануть кого-то, в том что продав не никелированый, а "желтый" начищенный самовар, сказав что он идеальный, как новый. Не надо сравнивать .

По поводу магазина и продавца - вы там не были...с пордавцом не общались..к чему спорить? Чай не маленький мальчик и не идиот я. И барахолки постоянно во всех городах и странах, где бываю, - обхожу( а в Мск постоянно )..и в клубах постоянно итд итп..как продают,что продают знаю отлично...также как и сам пордаю переодически. И не надо писать ерунду про самовары.
Ко всему прочему - я даже цены не озвучивал - за сколько я купил,так что ваши фразы о том, что "знал сколько с вас можно снять и у него всё получилось" полный бред.
Не знаю как вы, но с нумизматами,бонистами, фалеристами..итд итп - постоянно и так общаюсь...да и Зачем мне разговаривать с нумизматами, если я сам нумизмат и бонист ??

Короче обычный троллинг...
Только пустой треп( вы уж извините), а по сути ни одного ответа,кроме картинок с "курильницами"(которые абсолютно не идентичны по исполнению и по времени изготовления),ко всему уже обсуждался вариант назначения данной вещицы как "курительницы", а вы только повторились.

п.с. Когда я показывал эту "вазочку" потом китайцам( продавец в лавке был арабо-индусом) на их барохолке - меня спрашивали продаю ли я её, и предлагали за неё раза в два большую сумму,чем ту - за которую я купил. Уже этот факт говорит о многом, потому и решил оценить ее еще у кого-то. И это еще раз говорит о том,что вы пишите полный бред.

Последний раз редактировалось Observers; 07.01.2013 в 20:11:41.

Наверх
Старый 08.01.2013, 00:59:26   #18

Цитата: Сообщение от Observers Посмотреть сообщение
продавец в лавке был арабо-индусом

Что же вы сразу это не написали, тогда бы не было сомнений, что вы случайно приобрели бесценную вещь, которой миниум 700 лет. :\"\":

У нас России арабо-индусы сейчас правда ни чем не занимаются, зато раньше, как известно из литературы довольно успешно воровали лошадей.

Но зато у них женщины сейчас занимаются гаданием и иногда довольно успешно.

Я вам завидую белой завистью, а бесценность вашего шедевра может подтвердить любой антикварный салон, они откроются после праздников.

Единственно Москва сейчас неспокойный город и лучше пойти на оценку с вооруженной охраной, мало ли что.

Зря вы засветили на форуме раньше времени такую бесценную вещь, у нас из прикладного и ценного то никогда не было, то что нет крышки это мелочь на цену не влияет.
http://www.asiaartonline.com/incense...-zmsx5446.html

Единственно сейчас продают картину за 1000000 евро, но с вашей вазой она ни в какое сравнение не идет.

Последний раз редактировалось osamnen; 08.01.2013 в 01:35:35.

Наверх
Старый 08.01.2013, 22:56:43 Автор темы   #19

Что же вы сразу это не написали, тогда бы не было сомнений, что вы случайно приобрели бесценную вещь, которой миниум 700 лет. :\"\":

У нас России арабо-индусы сейчас правда ни чем не занимаются, зато раньше, как известно из литературы довольно успешно воровали лошадей.

Но зато у них женщины сейчас занимаются гаданием и иногда довольно успешно.

Я вам завидую белой завистью, а бесценность вашего шедевра может подтвердить любой антикварный салон, они откроются после праздников.

Единственно Москва сейчас неспокойный город и лучше пойти на оценку с вооруженной охраной, мало ли что.

Зря вы засветили на форуме раньше времени такую бесценную вещь, у нас из прикладного и ценного то никогда не было, то что нет крышки это мелочь на цену не влияет.
http://www.asiaartonline.com/incense...-zmsx5446.html

Единственно сейчас продают картину за 1000000 евро, но с вашей вазой она ни в какое сравнение не идет.

Ах как смешно!,..какой искрометный юмор..девушки падают в обморок и мечтают о вас, мужчине молча зваидуют в углу...фанаты рукоплещут!

...тупой( вы уж простите мне мой французский) форумный тролинг...как я и говорил.
Про крышку отчего-то сразу предположение не написали?..почему?...вопрос...,-хотя что стоило написать как-то так :
"Поддержу вариант о назначении - ИМХО это "курительница". У предмета скорее всего нет крышки(и дать ПОСЛЕДНЮЮ ссылку). Цену сказать затрудняюсь - видел подобное от 50$ до 200-250$( опять таки ссылки). Год(век) выпуска такой-то по моим ощущениям и опыту - такой-то"
Но нет...вам сие не дано....ну да ничего..не расстраивайтесь бывают разные ...люди на свете .
Умный отличается от.....мм...от других,что если он что-то критикует, он говорит как можно исправить. Если он что-то опровергает - он говорит факты.Если кто-то просит помочь - он не издевается и не осмеивает, а помогает советом.

Идите, уважаемый ...- тролить на другие форумы чтоль??

п.с. да кстати - купил за 20$ сие...это так просто...- для инфы..ога?

Наверх
Старый 09.01.2013, 00:40:58   #20

Цитата: Сообщение от Observers Посмотреть сообщение
Идите, уважаемый..

Не нужно таких капризных интонаций

Здесь берегут экспертов.

Более того, их здесь ценят.. и любят..

Что до предмета.. Это, конечно, не бирюза.

Такие вазы продаются повсеместно во всей Юго-Восточной Азии.

Уверяю Вас

Наверх
Ответ