За сколько можно отдать коллекцию на тему авиация? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2013, 07:25:46   #11
По умолчанию Re: За сколько можно отдать коллекцию на тему авиация?

Цитата: Сообщение от AnarhiA Посмотреть сообщение
Подозреваю что эти карточки МС :) не считаются серьезным фил материалом?

да уж .. явно не китайская "кукла"

Наверх
Старый 12.01.2013, 17:27:37   #12

AnarhiA, Эту коллекцию мой дядя собирал, и попросил ее продать.

Если он посчитает целесообразным продавать 6км за 16 гривен (как мне это тут оценили) то я напишу вам в лс.
Он просто думал это стоит целое состояние =) А это стоит не дороже туалетной бумаги. После его великого огорчения думаю он это просто все себе оставит.
вообщем да или нет я вам сообщу в лс.

Наверх
Старый 12.01.2013, 17:34:23   #13

Цитата: Сообщение от Рома1994 Посмотреть сообщение
Он просто думал это стоит целое состояние =)

Не может стоить целое состояние то, что было куплено тогда за копейки, спросите у своего дяди : "За сколько он все это покупал?"
дорогие марки и тогда стоили дорого, не в пределах 1 рубля, а около 50-100р., а здесь таких и близко нет!

Наверх
Старый 12.01.2013, 19:25:18   #14

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Не может стоить целое состояние то, что было куплено тогда за копейки, спросите у своего дяди : "За сколько он все это покупал?"
дорогие марки и тогда стоили дорого, не в пределах 1 рубля, а около 50-100р., а здесь таких и близко нет!

Он смотрел на это все со стороны раритета.У него раньше было их около 3 тысяч но самые дорогие он пропил.Это остатки.

Да и вообщем не важно тему можно закрывать.С ценой та я уже разобрался

Наверх
Старый 12.01.2013, 21:03:57   #15

К сожалению , всё так и есть . И жалко их , тех кто надеялся , что в трудную минуту сможет за большие деньги продать свои "сокровища" .
Недавно на работе один мужчина сказал , что дома у него лежит альбом с марками , причём одна из них очень старая и ценная . Я заинтересовался и попросил принести и показать альбом . Когда я увидел его , это оказался небольшой кляссерок малого формата с типичным набором школьника 70-80-х . Предметом гордости владельца оказалась .... гашёная копеечная марка Рейха с портретом Гитлера . Мужчина явно рассчитывал услышать от меня интересное предложение относительно его "коллекции" . Чтобы не обидеть , я осторожно , издалека рассказал , как приблизительно формируется цена на дорогие марки и почему его марки таковыми не являются . Но , как мне показалось , он мне не поверил .
Свидетелем нашей беседы стал ещё один сотрудник , он рассказал , что у его престарелого отца хранится много марок и они уж точно стоят очень и очень дорого . На мой вопрос , почему он в этом так уверен , последовал ответ : папа собирал марки с 6-тилетнего возраста . Я возразил , что мог ли в те времена пацан тратить на марки большие деньги или всё-таки он покупал их за копейки ? Конечно за копейки - сказал сотрудник , но это тогда они стоили копейки , а сейчас , по-прошествии многих лет , они стали стоить очень и очень дорого .

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AnarhiA (18.01.2013)
Старый 13.01.2013, 00:06:36   #16

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
Конечно за копейки - сказал сотрудник , но это тогда они стоили копейки , а сейчас , по-прошествии многих лет , они стали стоить очень и очень дорого .

Ох, мне кажется что это отголосок темы, которая сейчас развивается в общем разделе? но, немного в другом ракурсе.

Наверх
Старый 13.01.2013, 00:40:14   #17

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Ох, мне кажется что это отголосок темы, которая сейчас развивается в общем разделе? но, немного в другом ракурсе.

Конечно . Ведь это именно тот , пресловутый , низший сегмент в иерархии филматериала . И самый массовый . С резким падением численности собирателей он совершенно потерял рынок сбыта и , соответственно , обесценился до предела . А ведь эти дедушки рассчитывали продать свои альбомы с гашёнкой ... ну конечно не за цену автомобиля , но , по крайней мере , за месячную зарплату рабочего-инженера , а то и не одну .
А ведь , раньше , помню , спекулянты у филмага продавали тематическую гашёнку СТО соцстран 1,5 - 5 рублей за серию : типа польских бабочек или болгарских зверей .
А это были тогда недурственные деньги .

Наверх
Старый 13.01.2013, 07:28:14   #18

25 лет назад купил серию СТО Ажмана за 5 руб (это 25 булок хлеба), что сейчас соответствует примерно 600 руб (в переводе на тот же хлеб), а этой осенью продал за 10 руб...

Наверх
Старый 13.01.2013, 14:54:59   #19

Цитата: Сообщение от Рома1994 Посмотреть сообщение
Да и вообщем не важно тему можно закрывать.С ценой та я уже разобрался

Комментарий модератора
Faunist:
Тема закрыта

Наверх
Закрытая тема