наградные листы на «подвиге народа» достойные, в 18 лет уже воевал в Финской войне на Карельском фронте, первая КЗ за то, что первым ворвался в траншею и закидал немцев гранатами, и Невский – опять ворвался с ротой в траншею противника и отразил три контратаки…
и это в 23 года и уже капитан, вот это люди были…
не знаю за судьбу героя, а за знак могу предположить, что винт мог просто отломаться, или, а ещё знаю случаи, люди после войны жили очень бедно, бывало, что имели всего один костюм или платье, и для будничных и для праздничных дней, и чтобы не оставались на одежде дырки после винтов, у орденов переделывали крепления на булавки, но это конечно только моя версия...
Предлагайте от 43000.
Дешевле отдавать не буду.
Времянка не очень частый документ,особенно на Невского.
А восстанавливать знак рука не поднимается.У всех и у всего своя судьба.
Так уродовали ордена студенты.У меня КЗ и Отечка 2 на десантника,отпилил половину штифта на орденах ,сделал булавки и в 1946 г. поступил в институт,где проучился 5 лет.Я восстановил.
Где то слышал: Ветеран рассказывал,что штифты удаляли из соображений безопасности.Что бы не пораниться в боевой обстановке.Представляю если получить удар в область ордена. Хотя на мой взгляд с орденами на груди только в кино в атаку бегают.Ветеран был летчиком. С ув.
Фотки летчиков посмотрите 1942-43гг.Особенно на КЗ и БКЗ винтовые.У всех на гимнастерках.Носили и летали с ними.Типа откручу.слетаю,снова прикручу.Сказки.Эти награды у настоящих героев все битые.В тылу не сидели,на продажу для будущих фалеристов их не готовили.Т.ч тут фильмы не врут.