Книга 1781 года . Его светлости Князю Г.А.Потемкину - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Обсуждение/Оценка > Книги до 1917 г.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 16:07:23   #11
По умолчанию Re: Книга 1781 года . Его светлости Князю Г.А.Потемкину

Сначала писать не хотел... Ну ладно, напишу, раз в последнее время на форуме появилась целая плеяда "знатоков"...

Что вкладывается в понятие оценка? Я, человек из села Кукуево, имею среднюю книгу, хотя бы сродни вышеописанной. Оцените мне ее? Оценили в 20 000, прекрасно, я счастлив, куплю себе жигуленок! А продать ГДЕ??? Сколько человек спрашивает оценку только для того, чтобы поставить себе книгу на полку и написать на ней - 20 000 руб.??? Где я могу в селе Кукуево, в 500 - 1000 км от Москвы и при наличии 3000 руб. зарплаты продать эту книгу? В Москве? Куда подскажите подъехать, что сразу выложат наличкой 20 000? Или в Интернете есть места, где за книгу эту дадут 20000???

Господа "оценщики" (к постоянным не относится). Раз вы пишите 20 000 - будьте любезны сказать человеку место, где человек реально ее за такие деньги может продать.

А если просто слова девать некуда и хочется высказаться - пишите анекдоты.
С оценками типа 20000 долл. за книгу я уже сталкивался... Только никогда в жизни не продать эту книгу за эти деньги.

Наверх
Старый 01.03.2013, 16:08:30   #12

Цитата: Сообщение от Водяной Посмотреть сообщение
взял и поехал

И сразу же, наверное даже в поезде, получил талмуд знаний по антикварной книжной торговле в России... Мне бы в этот поезд...

Наверх
Старый 01.03.2013, 16:32:50   #13

Господин Книголюбъ, мне очень жаль, что человек Вашего уровня професионализма опускается до выяснения мелочей. Стоимость книги и возможность её продать (а для некоторых и перепродать) - разные вещи и не мне Вам об этом говорить. Понятно, что каждый пытается продать подороже, а купить подешевле, но это совершенно не означает, что нужно заблаговременно занижать реальную стоимость. Многие ведь на самом деле покупают себе в коллекцию.
Так почему же человек не имеет права знать ценность принадлежащей ему вещи?

Наверх
Старый 01.03.2013, 16:43:04   #14

Водяной, ценность и цена - абсолютно разные вещи. Это раз. А, как я уже написал выше, в Интернете человек оценивает книгу чтобы продать, а не чтобы
знать ценность принадлежащей ему вещи

Вы оценили книгу от 20 000 руб. Укажите место, где я ее могу продать за эти деньги.

опускается до выяснения мелочей

И это не мелочи, как Вы изволили выразиться, это сама суть оценки.

Наверх
Старый 01.03.2013, 17:02:02   #15

Господин Книголюбъ, мне очень жаль, что человек Вашего уровня професионализма опускается до выяснения мелочей. Стоимость книги и возможность её продать (а для некоторых и перепродать) - разные вещи и не мне Вам об этом говорить. Понятно, что каждый пытается продать подороже, а купить подешевле, но это совершенно не означает, что нужно заблаговременно занижать реальную стоимость. Многие ведь на самом деле покупают себе в коллекцию.
Так почему же человек не имеет права знать ценность принадлежащей ему вещи?

А в чем ценность этой книги, формирующая ее цену помимо того что она старая и стоит почему то от 20000 руб ? откройте правду хозяину раз ее все тут скрывают..

Наверх
Ответ