Re: Книга 1781 года . Его светлости Князю Г.А.Потемкину
Сначала писать не хотел... Ну ладно, напишу, раз в последнее время на форуме появилась целая плеяда "знатоков"...
Что вкладывается в понятие оценка? Я, человек из села Кукуево, имею среднюю книгу, хотя бы сродни вышеописанной. Оцените мне ее? Оценили в 20 000, прекрасно, я счастлив, куплю себе жигуленок! А продать ГДЕ??? Сколько человек спрашивает оценку только для того, чтобы поставить себе книгу на полку и написать на ней - 20 000 руб.??? Где я могу в селе Кукуево, в 500 - 1000 км от Москвы и при наличии 3000 руб. зарплаты продать эту книгу? В Москве? Куда подскажите подъехать, что сразу выложат наличкой 20 000? Или в Интернете есть места, где за книгу эту дадут 20000???
Господа "оценщики" (к постоянным не относится). Раз вы пишите 20 000 - будьте любезны сказать человеку место, где человек реально ее за такие деньги может продать.
А если просто слова девать некуда и хочется высказаться - пишите анекдоты.
С оценками типа 20000 долл. за книгу я уже сталкивался... Только никогда в жизни не продать эту книгу за эти деньги.
Господин Книголюбъ, мне очень жаль, что человек Вашего уровня професионализма опускается до выяснения мелочей. Стоимость книги и возможность её продать (а для некоторых и перепродать) - разные вещи и не мне Вам об этом говорить. Понятно, что каждый пытается продать подороже, а купить подешевле, но это совершенно не означает, что нужно заблаговременно занижать реальную стоимость. Многие ведь на самом деле покупают себе в коллекцию.
Так почему же человек не имеет права знать ценность принадлежащей ему вещи?
Цитата: Сообщение от Водяной
Господин Книголюбъ, мне очень жаль, что человек Вашего уровня професионализма опускается до выяснения мелочей. Стоимость книги и возможность её продать (а для некоторых и перепродать) - разные вещи и не мне Вам об этом говорить. Понятно, что каждый пытается продать подороже, а купить подешевле, но это совершенно не означает, что нужно заблаговременно занижать реальную стоимость. Многие ведь на самом деле покупают себе в коллекцию.
Так почему же человек не имеет права знать ценность принадлежащей ему вещи?
А в чем ценность этой книги, формирующая ее цену помимо того что она старая и стоит почему то от 20000 руб ? откройте правду хозяину раз ее все тут скрывают..