Друзья латыши! Помогите! - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2008, 03:08:32 Автор темы   #11

Всё будет в статье, которая почти готова. Нужно только получить информацию из Латвии.

Наверх
Старый 21.03.2008, 12:53:13   #12

Для того, что бы что-то понять, все-таки хотелось бы увидеть исходные документы на основании которых были сделаны выводы о возможном выпуске в Латвии марок особого отряда.
Если есть копии этих документов, пришлите мне сканы. Тогда можно будет идти в архив и предметно говорить. А так получается "иди туда, не знаю куда...."

Наверх
Старый 21.03.2008, 21:25:37   #13

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
А так получается "иди туда, не знаю куда...."

Я думаю, Вы даже не подозреваете, насколько правы!
Itlmyask снабдил меня полным "адресом" папки, а так даже не знаю, как бы я искал, не зная систему учета архивных документов.

Думаю, едва ли в архиве Латвии будет отдельная папка по этому вопросу.
Что искать, написал:
- ответ из Мин Фин. на письмо шефа ВДМ БНР от 19,01,20.
( в нашем архиве - копия этого письма. Само письмо должно быть в архиве МинФин.)
- Решение по этому письму ( которое, видимо, состоялось 20-25,01,20 или где-то так)
- Копия распоряжения о том, чтобы ЭЗГБ (зкспедиция заготовления государственных бумаг) напечатала то, что просит ВДМ БНР
Примерно в то же время.
Можно также поискать копии писем (возможно были) из МинФин в ВДМ БНР примерно такого содержания: марки вам напечатали... а деньги за работу иде?
Ориентировочно: весна-лето 1920г.
Это в документах Минфина.
В документах ЭЗГБ:
- Оригинал распоряжения из МинФина (см. выше)
- Технические документы (эскизы марок, что там еще положено для выполнения заказа)
- Доверенности на получение марок.(№ 171 от 13,02,20; № 173 от 14,02,20; № 217 от 28,02,20 и др.)
- Квитанции (накладные) в получении марок. ( № 150, 151 от14,02,20; № 218 от 28,02,20 и др.)
- Акт № 9 от 29,03,20 уничтожения литграфского камня.

Если, конечно, они сохранились...

По поводу письма в Министерство "Шляхоу" ( не знаю, как правильно: связи или путей)
Я писал. Но вдруг такое письмо было действительно отправлено... Тогда должно бы быть и копия ответа на него ( в наших документах ответа нет).

Копий документов пока нет. Как будут, с разрешения Itlmyask вышлю.

Наверх
Старый 21.03.2008, 21:42:18 Автор темы   #14

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Не имею ничего против, но лучше не через форум, чтобы не начать преждевременную дискуссию.

Наверх
Старый 21.03.2008, 22:32:56   #15

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Хорошо, как будут копии документов, поконсультируюсь со знакомым архивариусом, постараюсь что - нибудь сделать.
Высылать можно на мейл 1200dpi@mail.ru

Наверх
Ответ