22.02.2013, 02:10:30
|
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.
Цитата: Сообщение от siesta
))))) Тала-а-ад-на ))))))))))
Книксен вам, ваша Сиеста.
Вот она! Сеньора Сиеста! Глазам не ве-е-е-е-рю!!
Да, неужто?!! Рада всем сердцем!
Вы, поди, в своей Италии забыли как и снег выглядит?
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
А это? УзнАете?  Кто обещал карандашик?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.02.2013, 11:19:52
|
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.
Книксен вам, ваша Сиеста  .
мама дарагая!!!  ...самый крупный в мире специалист по бусам! с самой Италии ...все аккуратно записуваю в специальную тетрадочку
(Карамельку просют нимчацца к зеркалу изучать свой цвет на носе))))
а поздно))) я от зеркала и не отхожу..на себя любуюся
|
|
|
|
22.02.2013, 12:14:11
|
|
|
|
Нет, это не брак. Это такой декор. Завтра сфотографирую в каталоге, если интересно докумподтверждение.
Да, очень интересно. Покажите, пожалуйста, докумподтверждение)
мозаичных бусин "миллефьёри"
Это я обязуюсь за выходные расписать. О! Я уже столько роликов насмотрелась! Мне кажется, я поняла как они это делают))
декор - стержень Моретти
Вот это не понятно((( Требуются пояснения
|
|
|
|
22.02.2013, 13:24:27
|
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.
Обещанная картинка пригналася у вам.
Кирочка, такие бусики не обязательно изготавливали непосредственно у Моретти. Дело в том, что он продавал заготовки - стержни, в сечении которых и расположен данный декор, а из заготовок другие мастера делали бусы.
Карамелька, нипугай Сиестой общиство! А то и вправду подумают, што специалист и ищё и крупный (атвратитильное слово, намикающее на размер талии Сиесты, фу, кокое гадкое) )))))))))))
Аквиташа, канешна помню! Токо нинада Сиесту поправлять в произношении вашыва ника, Сиеста умеит читать нипанашыму лучче всех! Точка.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2013, 14:15:36
|
|
|
|
Кирочка, такие бусики не обязательно изготавливали непосредственно у Моретти. Дело в том, что он продавал заготовки - стержни, в сечении которых и расположен данный декор, а из заготовок другие мастера делали бусы.
Поняла! Стержни миллефьёри изготавливали у Моретти. Потом уже мастера по изготовлению бусин скручивали эти стержни как и в каком количестве им нужно, в печь - сплавляли и нарезали бусины. Так, ок! ( Каремель, это как живописные мастерские скупали фарфоровое белье у Европы и расписывали уже сами, да?)))
А можно как-то определить, что И бусины изготовлены у Моретти. По каталогам? Есть какие-то характерные признаки именно Моретти-бус?
|
|
|
|
23.02.2013, 12:24:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
(Каремель, это как живописные мастерские скупали фарфоровое белье у Европы и расписывали уже сами, да?)))
мне кажется, что с живописными мастерскими, расписывающими фарфоровое белье, немного неточное сравнение...там основная нагрузка на готовый предмет падает на живопись..а в бусах главное - тот неповторимый узор, который уже присутствует в готовых заготовках-стержнях. Или их еще и резали не на ровные бусины, а с учетом узора на стержне? как в природных камнях на камеях?...я просто не знаю..
А можно как-то определить, что И бусины изготовлены у Моретти. По каталогам? Есть какие-то характерные признаки именно Моретти-бус?
присоединяюсь к вопросу
|
|
|
|
23.02.2013, 12:40:39
|
|
|
|
Карамель, стрежни готовые. Бусина делается не из одного стержня. Их собирают в кучку, завязывают железным(вроде) прутом. А кучку собирают с фантазией, чтобы цвета не совпадали, но гармонировали, чтобы узор красивый получался. А потом отрезают бусинку и ровняют ее в нужную форму (правда сначала вытягивают стекло в длинный, длинный прут). Посмотри на любую бусину, сколько звезд в ней-столько и прутов.
Я, когда буду рассказывать о технологии миллефьёри, я покажу картинки. Тогда станет более понятно. А то сейчас на пальцах - сложно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2013, 17:07:07
|
|
|
|
Посмотри на любую бусину, сколько звезд в ней-столько и прутов.
Я, когда буду рассказывать о технологии миллефьёри, я покажу картинки. Тогда станет более понятно. А то сейчас на пальцах - сложно.
ага..совсем я двоечница...подожду лекцию
|
|
|
|
23.02.2013, 21:36:41
|
|
|
|
Дамы, посмотрите кинчик, как миллефьёрки делаются, а то нафантазируете себе))) Вначале готовится подушка - сердцевина бусины и в эту подушку впаиваются отрезки стержней с различным декором
Нет, дорогая, определить, что бусины изготовлены именно у Моретти практически невозможно. На него на дому работала почти вся Венеция и Мурано)) А стержни Моретти - да, определяются по дизайну в сечении. Он их по всей Европе продавал
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|