Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Ювелирные изделия и украшения > Бижутерия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2013, 02:10:30   #11
По умолчанию Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.

Цитата: Сообщение от siesta Посмотреть сообщение
))))) Тала-а-ад-на ))))))))))

Книксен вам, ваша Сиеста.

Вот она! Сеньора Сиеста! Глазам не ве-е-е-е-рю!!

Да, неужто?!! Рада всем сердцем!

Вы, поди, в своей Италии забыли как и снег выглядит?

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

А это? УзнАете? Кто обещал карандашик?
Миниатюры
DSC00219.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 11:19:52   #12
По умолчанию Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.

Книксен вам, ваша Сиеста.

мама дарагая!!! ...самый крупный в мире специалист по бусам! с самой Италии ...все аккуратно записуваю в специальную тетрадочку
(Карамельку просют нимчацца к зеркалу изучать свой цвет на носе))))

а поздно))) я от зеркала и не отхожу..на себя любуюся

Наверх
Старый 22.02.2013, 12:14:11 Автор темы   #13

Нет, это не брак. Это такой декор. Завтра сфотографирую в каталоге, если интересно докумподтверждение.

Да, очень интересно. Покажите, пожалуйста, докумподтверждение)

мозаичных бусин "миллефьёри"

Это я обязуюсь за выходные расписать. О! Я уже столько роликов насмотрелась! Мне кажется, я поняла как они это делают))

декор - стержень Моретти

Вот это не понятно((( Требуются пояснения

Наверх
Старый 22.02.2013, 12:30:39 Автор темы   #14
По умолчанию Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.

Длина низки: 51 см с застежкой
Длина самой крупной бусины: 2,5 см
Длина самой мелкой бусины (исключая разводящие бусины): 1,3 см

Наверх
Старый 22.02.2013, 13:24:27   #15

Обещанная картинка пригналася у вам.
Кирочка, такие бусики не обязательно изготавливали непосредственно у Моретти. Дело в том, что он продавал заготовки - стержни, в сечении которых и расположен данный декор, а из заготовок другие мастера делали бусы.

Карамелька, нипугай Сиестой общиство! А то и вправду подумают, што специалист и ищё и крупный (атвратитильное слово, намикающее на размер талии Сиесты, фу, кокое гадкое) )))))))))))

Аквиташа, канешна помню! Токо нинада Сиесту поправлять в произношении вашыва ника, Сиеста умеит читать нипанашыму лучче всех! Точка.
Миниатюры
murano 1930.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aquitania (22.02.2013), Карамель (22.02.2013), Кира (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 14:15:36 Автор темы   #16

Кирочка, такие бусики не обязательно изготавливали непосредственно у Моретти. Дело в том, что он продавал заготовки - стержни, в сечении которых и расположен данный декор, а из заготовок другие мастера делали бусы.

Поняла! Стержни миллефьёри изготавливали у Моретти. Потом уже мастера по изготовлению бусин скручивали эти стержни как и в каком количестве им нужно, в печь - сплавляли и нарезали бусины. Так, ок! (Каремель, это как живописные мастерские скупали фарфоровое белье у Европы и расписывали уже сами, да?)))
А можно как-то определить, что И бусины изготовлены у Моретти. По каталогам? Есть какие-то характерные признаки именно Моретти-бус?

Наверх
Старый 23.02.2013, 12:24:08   #17
Smile Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
(Каремель, это как живописные мастерские скупали фарфоровое белье у Европы и расписывали уже сами, да?)))

мне кажется, что с живописными мастерскими, расписывающими фарфоровое белье, немного неточное сравнение...там основная нагрузка на готовый предмет падает на живопись..а в бусах главное - тот неповторимый узор, который уже присутствует в готовых заготовках-стержнях. Или их еще и резали не на ровные бусины, а с учетом узора на стержне? как в природных камнях на камеях?...я просто не знаю..
А можно как-то определить, что И бусины изготовлены у Моретти. По каталогам? Есть какие-то характерные признаки именно Моретти-бус?

присоединяюсь к вопросу

Наверх
Старый 23.02.2013, 12:40:39 Автор темы   #18

Карамель, стрежни готовые. Бусина делается не из одного стержня. Их собирают в кучку, завязывают железным(вроде) прутом. А кучку собирают с фантазией, чтобы цвета не совпадали, но гармонировали, чтобы узор красивый получался. А потом отрезают бусинку и ровняют ее в нужную форму (правда сначала вытягивают стекло в длинный, длинный прут). Посмотри на любую бусину, сколько звезд в ней-столько и прутов.
Я, когда буду рассказывать о технологии миллефьёри, я покажу картинки. Тогда станет более понятно. А то сейчас на пальцах - сложно.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 17:07:07   #19
Smile Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.

Посмотри на любую бусину, сколько звезд в ней-столько и прутов.
Я, когда буду рассказывать о технологии миллефьёри, я покажу картинки. Тогда станет более понятно. А то сейчас на пальцах - сложно.

ага..совсем я двоечница...подожду лекцию

Наверх
Старый 23.02.2013, 21:36:41   #20

Дамы, посмотрите кинчик, как миллефьёрки делаются, а то нафантазируете себе))) Вначале готовится подушка - сердцевина бусины и в эту подушку впаиваются отрезки стержней с различным декором

Нет, дорогая, определить, что бусины изготовлены именно у Моретти практически невозможно. На него на дому работала почти вся Венеция и Мурано)) А стержни Моретти - да, определяются по дизайну в сечении. Он их по всей Европе продавал

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (23.02.2013), Кира (23.02.2013)
Ответ