| Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.02.2013, 11:11:45
|
|
|
|
Re: Тарелка ф-ки Попова? странное клеймо
Цитата: Сообщение от Карамель
он протягивает еще тарелку, и заливаясь слезами, говорит - а вот тут что за сюжет?)))))))))
Предположу, что сюжет мифологический)
|
|
|
|
27.02.2013, 11:12:39
|
|
|
|
Дорогой, уважаемый Зорг!!! Вы гений, Вы наш спаситель...спасибо!!!
Злата...умираю)))) Мефодий не только смотрит с небес - он протягивает еще тарелку, и заливаясь слезами, говорит - а вот тут что за сюжет?)))))))))
клеймо я привела в посте №7.
Я не совсем вижу четко, что за зверька держит мужчина в историческом камзоле - это птичка?
Уважаемая Карамель, Вас интересует ейная порода?
Так это сорока, которая принесла на хвосте известие. Может быть ожидается избиение Младенцев и надо убегать в Египет...
А может быть и нет...
Трудную задачу нам задал Мефодий Гаврилович. Коварный был мужчина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2013, 11:34:58
|
|
|
|
Дорогой, уважаемый Зорг!!! Вы гений, Вы наш спаситель...спасибо!!!
Злата...умираю)))) Мефодий не только смотрит с небес - он протягивает еще тарелку, и заливаясь слезами, говорит - а вот тут что за сюжет?)))))))))
клеймо я привела в посте №7.
Ой, скажете тоже. Я старый, занудливый и надоедливый коллекционер молочников, который, вполне возможно, некоторых раздражает, но что делать, характер в таком возрасте трудно исправить. А что касается клейма, то всё очень просто. Уже несколько лет я кропотливо выискиваю в интернете предметы русского фарфора и создаю собственный каталог "живых" клейм. Это очень интересное, и надеюсь, полезное, особенно для коллекционеров русского фарфора, занятие. Увы, на одном из форумов я дважды высказывался относительно этого, но ответов так и не получил, так что продолжаю в одиночестве сие дело. Зато предметы, случайно встреченные на Вернисаже, в интернете, блошином рынке, уже на автомате атрибутируются, а что-то неизвестное вызывает интерес и поиск в литературе для объяснения принадлежности оного.
Спасибо и извините за столь длинный и нудный монолог. С Уважением к форумному сообществу, Зорг.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.02.2013, 11:40:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Зорг
Увы, на одном из форумов я дважды высказывался относительно этого, но ответов так и не получил, так что продолжаю в одиночестве сие дело.
А мы такие дела всегда очень даже приветствуем. Уважаемый, Зорг, а что нам делать? Давайте задание) И Вы будете не в одиночестве и нам очень полезно!
|
|
|
|
27.02.2013, 11:45:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Зорг
Уже несколько лет я кропотливо выискиваю в интернете предметы русского фарфора и создаю собственный каталог "живых" клейм. Это очень интересное, и надеюсь, полезное, особенно для коллекционеров русского фарфора, занятие. Увы, на одном из форумов я дважды высказывался относительно этого, но ответов так и не получил, так что продолжаю в одиночестве сие дело.
Уважаемый Зорг, мы все знаем, какое трудное и важное дело Вы делаете - для всех нас. И очень Вас ценим...будем стараться помогать, размещайте Ваши клейма...увы, Вы должны понимать, что Вы лучший специалист по клеймам русских заводов, и помощь наша будет незначительна.
Сейчас много предметов с редкими марками и их модификациями, новый каталог нужен как воздух...
|
|
|
|
|
|
|