| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.03.2013, 12:47:59
|
|
|
|
Re: Кавалер. Дания.
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Пока я бы оценила от 150 (200дол) если повтор, до 500 (потолок) если рубеж 18 века.
Неужели, действительно, за 500 долл. можно купить фигуры датской мануфактуры 18 века?
Может есть какая-нибудь информация с конкретными проходами на аукционах?
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2013, 12:54:53
|
|
|
|
Надомные работы были, на это, как говорится, и справка есть...)
А надглазурка там разная.
В нашем мире возможно всё...))) Но не забывайте,что в тот период даже роспись фарфора была сложным технологическим процессом, тем более с их обжигом ...Это не в носу поковырять....))) Тем более в Дании.
Поэтому мне проще поверить,что "прошла" фигура с трещиной...
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2013, 13:04:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
В нашем мире возможно всё...))) Но не забывайте,что в тот период даже роспись фарфора была сложным технологическим процессом, тем более с их обжигом ...Это не в носу поковырять....))) Тем более в Дании.
Мне попадались фигуры с печными трещинами даже Мейссена 18-го века, а про другие немецкие фабрики этого времени даже не стоит и говорить..
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.03.2013, 13:05:15
|
|
|
|
О проходах вообще - к Саше Alekberk вопрос,это его тема. Но насколько я знаю, до сих пор можно было.(это я о том. можно ли за 500 купить)
Данная же фигурка, во-первых, с трещиной, во-вторых, не top, и, в третьих,ее "восемнадцативековость" можно лишь предположить, но не точно (есть аргументы "за" и "против"), во всяком случае, по этим фото.Поэтому, если бы кто-то стал продавать ее за 18 век, дороже 500 вряд ли бы это было возможно. ИМХО все, конечно.
Хотя в настоящее время ситуация меняется по Копену с огромной скоростью, и цены растут как грибы после дождя.
|
|
|
|
04.03.2013, 13:12:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GOR
Мне попадались фигуры с печными трещинами даже Мейссена 18-го века, а про другие немецкие фабрики этого времени даже не стоит и говорить..
Цитата: Сообщение от A.Nord
Вполне возможно, что и прошла с трещиной... Для меня, кстати. это был один из доводов в пользу 18 века.
Потому как в конце 19 века такое на заводе врядли бы не забраковали.
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2013, 13:57:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GOR
Полностью согласен.Поэтому я даже не удивляюсь трещине на данной фигуре.
|
|
|
|
04.03.2013, 16:15:40
|
|
|
|
По стилю не получится - модель, как я уже писала, 1780гг...
Tatyana 495, добрый день. Я неграмотно выразился, не по стилю, в пластике я вижу это время. Поправьте меня.
|
|
|
|