а они все использовались в целях благотворительных сборов? (как показанные с надпечатками)
Что-то у меня картинка перестала быть видна ... и на самом сайте тоже не открываются, а там показаны все выпуски по регионам, в том числе и по Парижу! даты выпусков (?) 1926-1938гг.
... хотел сделать перевод текста, там в принципе все написано, помню только саму тему надпечатки "50-летие общества женщин Франции Красного креста"
Что-то у меня картинка перестала быть видна ... и на самом сайте тоже не открываются, а там показаны все выпуски по регионам, в том числе и по Парижу! даты выпусков (?) 1926-1938гг.
... хотел сделать перевод текста, там в принципе все написано, помню только саму тему надпечатки "50-летие общества женщин Франции Красного креста"
с организационной принадлежностью этого выпуска все понятно, а какова цель этого сбора? 20 марок за 5 франков. Там внизу указано что-то про МИР и войны
В общем ... я нашел все то, что искал и даже больше
вот обложка буклета
тут написано
"Прекрасная (Красоты) Франция/и"
Коллекция марок-вньеток воспроизводящих искусственные
и природные крастоты земли французской.
серия - Série XVIII – Paris
Карнет 40 виньеток: четыре франка (??? на нижнем поле листа написано - 35 франков за штуку!)
===================================
используйте эти марки на обратной стороне конверта или карточки вашего отправления/коореспонденции
* * *
нашел обе нужных мне виньетки, оба объекта как раз расположены рядом и имеют самое непосредственное отношение друг к другу!
скульптурная группа фонтана символизирует 4 стороны света и глобус с астрономическими символами, сам фонтан создан двумя архитекторами ...
А живьем кому-нибудь надо ?
В наличии есть 6 листов:
Série X – LES VOSGES (Versant Ouest) ET LA MOSELLE ( зеленые, коричневые )
Série XX – LA VALLEE DU RHONE ( синие, зеленые )
Série XXI – Franche-Comté et Monts du Jura ( кирпичные, темно-коричневые )