Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
24.03.2013, 17:01:27
|
|
|
Re: Конверт (-1)дня
Все бы хорошо - так местные "работники" поленились снять марки-самоклейки ШИШКИ с подложки и так и наляпали.
По трудоемкости - операция "наляпать не снимая марки" - более сложна, чем снять марки: этом в случае (без снятия подложки) требуется тщательно намазать клеем подложку, а это не просто; тщательно прижать и дождаться, пока не будет отклеиваться... 
Здесь - гашение Первого дня
http://fotki.yandex.ru/users/alex-ol.../album/200209/
|
24.03.2013, 18:14:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
местные "работники" поленились снять марки-самоклейки ШИШКИ с подложки и так и наляпали.
Это не почтари, а nva потрудился
Цитата: Сообщение от nva
наклеил марки, которые были в наличии
|
|
|
24.03.2013, 18:19:10
|
|
|
Все бы хорошо - так местные "работники" поленились снять марки-самоклейки ШИШКИ с подложки и так и наляпали.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Все марки (кроме марок стандарта для доплаты) клеил я сам и МЛ "Шишки" наклеен без подложки. Это было не очень просто - некоторые марки "выпадали" и приходилось вставлять их на место очень аккуратно.
По трудоемкости - операция "наляпать не снимая марки" - более сложна, чем снять марки:
Снять подложку с листа полностью и приклеить очень сложно. Поэтому снимал небольшую часть, клеил этот участок а потом медленно вытягивал подложку. Все очень не просто. На мой взгляд было бы гораздо легче намазать подложку клеем.
А то что конверт в Москве "раздолбали", пытаясь туда заглянуть, то это конечно очередное безобразие.
А вот что творят в Москве с нашими бандеролями видно из фото. Это фото прислали чрезвычайно удивленные работники Оргкомитете всемирной выставки в Австралии.
Последний раз редактировалось nva; 24.03.2013 в 18:35:28.
|
|
|
24.03.2013, 18:56:55
|
|
|
Re: Конверт минус первого дня
Цитата: Сообщение от fioshin
День рождения - дата, записанная в свидетельстве о рождении.
Спасибо (за показанный конверт).
Сказанное Вами можно считать правильным, при условии, что в свидетельства о рождении записывается ПРАВИЛЬНАЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ.
Потом, люди рождались и до того, как стали выписывать свидетельства о рождении. Но, ОНИ РОЖДАЛИСЬ!
О некоторых в книгах пишется: родился в первой половине IX века...
И ничего, никто не пытается доказать, что человек не родился, т.к. нет свидетельства о рождении...
Сначала рождается - а потом делается запись о рождении.
У Вас на руках СВИДЕТЕЛЬСТВО, что данные конкретные марки БЫЛИ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ на смоленском почтамте, по крайней мере, не позднее указанной даты.
Eсли не верите датам на штемпелях - посмотрите на систему слежения, спросите nva.
То, что свидетельство (конверт письма) могло бы быть и посимпатичнее - это следующий вопрос.
Лично мне нравится, что письмо отправлено не с целью отправить письмо - а с целью переслать то, что надо было переслать.
То, что nva грамотно использовал ситуацию - ему только в плюс...
То, что он мог бы проследить (попросить, чтобы марки на конверте были погашены при нем), но этого не сделал - это ему в минус.
Но то, что марки реально выполнили свои почтовые функции - это без сомнений. Но при этом не все из них оказались погашены - это тоже правда.
Вы можете оставить все , как есть. А можете (с оказией) переслать непогашенные марки в Россию своему коллеге, чтобы он использовал их по "второму кругу" (и, соответственно, претендовать на "льготу" при высылке им купленного Вами материала).
|
|
|
24.03.2013, 19:27:19
|
|
|
....
А вот что творят в Москве с нашими бандеролями видно из фото. Это фото прислали чрезвычайно удивленные работники Оргкомитете всемирной выставки в Австралии.
Нужно было сфотографировать полученную мной бандероль - она выглядела примерно так же - можно было свободно вынуть журнал, почитать его и положить обратно.  На латвийской почте поставили штамп - "получено в поврежденном виде" и упаковали в полиэтилен.
|
|
|
24.03.2013, 19:41:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от fioshin
Нужно было сфотографировать полученную мной бандероль - она выглядела примерно так же - можно было свободно вынуть журнал, почитать его и положить обратно.
Как сказал бы ОПТИМИСТ, то это свидетельство того, что бедным работникам таможни очень нравится этот журнал, но вот выписать его не могут по материальным соображениям. А почитать то хочется. Но ПЕССИМИСТ сказал бы по-другому: БАРДАК - если уж захотелось проверить содержимое, то будьте любезны сделать это аккуратно и привести все в надлежащий вид. Но как видно властям на нас всех просто наплевать!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.03.2013, 20:10:13
|
|
|
... это уже конверт ... "последнего дня"
|
|
|
24.03.2013, 20:10:57
|
|
|
Как сказал бы ОПТИМИСТ ... Но ПЕССИМИСТ сказал бы по-другому...
А есть еще РЕАЛИСТЫ... 
Они говорят, что "большие" конверты подвержены "внешним физическим воздействиям" чаще остальных.
Допустим, данный конверт из Смоленска в Москву ушел в почтовом мешке с остальными заказными письмами. И, если он такой один был в мешке, то рядом с ним в мешке аккуратно перевязанных стопочек несколько конвертов "советского формата" + несколько стопочек формата "Евростандарт"... (иногда на пришедшем письме видны следы перевязки: край конверта посередине "подрезан" веревкой. Значит, он был верхним/нижним в стопочке).
И все это трясется на пути к Москве, перебрасывается из почтовой машины в почтовый вагон...
Конверт просто лопнул!
Я отправлял в Бею каталоги. Мне подобрали конверт (пакет), в который я "с трудом" втиснул... Другие конверты были вдвое больше - и них бы каталоги болтались, как г... в проруби...
Получателю пришел конверт, лопнувший с трех сторон! перевязанный веревочкой!
Самое интересное, что между страниц каталога были марки... и ни одна не пропала, и не была помята/заломлена!
Хорошо, что хорошо кончается... А могло бы быть и иначе - и в виноват бы был в этом только отправитель.
|
|
|
24.03.2013, 20:42:20
|
|
|
Снять подложку с листа полностью и приклеить очень сложно. Поэтому снимал небольшую часть, клеил этот участок а потом медленно вытягивал подложку. Все очень не просто. На мой взгляд было бы гораздо легче намазать подложку клеем.
А каков глубинный смысл в сем действе? Снять самоклейки вместе с полями и наклеить?
Может быть, я что-то в этой жизни недопонимаю?
|
24.03.2013, 21:13:19
|
|
|
А каков глубинный смысл в сем действе? Снять самоклейки вместе с полями и наклеить? Может быть, я что-то в этой жизни недопонимаю?
Понимать не нужно, нужно попробовать. Снимая подложку получается часто так, что некоторые марки отделяются по перфорации и остаются на подложке, т.е целостность листа (блока - так же было с блоком Сочи-талисманы) нарушается.
Цитата: Сообщение от Serg-06
А есть еще РЕАЛИСТЫ... Они говорят, что "большие" конверты подвержены "внешним физическим воздействиям" чаще остальных.
Зная это я всегда конверты с журналами по периметру обклеиваю скотчем. Поверьте, что такую упаковку журнал порвать не сможет ни при каких обстоятельствах. Так же стоит для эксперимента попробовать порвать пластиковый пакет его уронив и т.п. - вряд ли это получится. Бандероли просто нахально и грубо вскрывают и даже нагло не стараются скрыть это.
|
|
|