А вот до 45 ли штихель? Видел некоторое кол-во 1944 штампованных и к слову сказать даже 46-го штихель фото.
Вполне возможно, что последний выпуск (выпуски) на 1944г были с пробивным гербом, допускаю, но так же возможно что втулки были заменены, для придания товарного вида, т.к. гравированный герб истирался на нет. Точного ответа Вам никто не скажет.
Что касается герба на 1946г, он штампованный, доработан штихелем.
Если возможно Вы бы показали свой безкнопочник на 46г.
Навершия не с этого кортика,по состоянием на 40 год не было 15 республик,вот навершия моряка 40-х годов
Уважаемый RVYT, если Вы имеете ввиду мой кортик, то причём тут образец 40г, речь идёт об образце 45г., да и Вы пропустили целый пласт истории когда на гербе было 16 лент.
Вот фото строго не судите какие есть пока ...фотосессии не было.
Для сравнения 45, 46 бк ,46 c кн.
К сожалению рукоятка 46 без кнопочного была утрачена и пришёл он не в очень хорошем состоянии, нужно заняться. Пока поставили от кнопочного .
Если нужны фото хвостовика выставлю позже. Обратите внимание на размеры колец под снаряжение 45 и 46 годов.
flat Если вам не сложно можете дать размеры своего кортика ?
В ножнах и длинну самих ножен? Мой 46 кнопка чего то "очень" длинный выше всех кнопочников что видел...Точнее длиннее рукоять.
Последний раз редактировалось Pvn; 11.12.2013 в 18:22:01.
flat Если вам не сложно можете дать размеры своего кортика ?
В ножнах и длинну самих ножен? Мой 46 кнопка чего то "очень" длинный выше всех кнопочников что видел...Точнее длиннее рукоять.
Уменя тоже на 5мм длиннее всех остальных, общая 345мм получилась.
Уважаемый Nagant чего тему "засирать" Я лично вас спрашивал пару вопросов по кортам что сложно новичкам подсказать "начинающим" ? Мы Вам не конкуренты вовсе...
Если это стоит денег извините...Просто мне кажется(не кажется я уверен почти, убедите) вы владеете информацией которая может помочь по теме "Милитари "ссср .Если вам не сложно помогите не нужно выяснять отношения .. И вам авторитет и нам "новичкам" наука и самообразование . Чего на личности переходить ?
У вас длиннее рукоятка на имз 1946 года ?
Спасибо
Последний раз редактировалось Pvn; 13.12.2013 в 19:42:09.
Уважаемый Nagant чего тему "засирать" Я лично вас спрашивал пару вопросов по кортам что сложно новичкам подсказать "начинающим" ? Мы Вам не конкуренты вовсе...
Если это стоит денег извините...Просто мне кажется(не кажется я уверен почти, убедите) вы владеете информацией которая может помочь по теме "Милитари "ссср .Если вам не сложно помогите не нужно выяснять отношения .. И вам авторитет и нам "новичкам" наука и самообразование . Чего на личности переходить ?
У вас длиннее рукоятка на имз 1946 года ?
Спасибо