| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
16.04.2013, 15:12:42
|
|
|
|
Re: О Вацлаве Нижинском и о 100-летии балета «Весна священная»
Я вот только не понимаю, какое отношение эта тема имеет к "Фарфор, фаянс, стекло и т.п.", кроме одной фигурки Данько?
Давайте тогда откроем раздел- "Великие-знаменитые" и будет всё хорошо.
А так, очень похоже на пропаганду...ну, этих...балеронов..., в России, в 19 веке, их называли "жопники". Название уже антикварное, значит подходит для форума.
Исключительно моё оценочное мнение.
|
|
|
|
16.04.2013, 15:29:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Я вот только не понимаю, какое отношение эта тема имеет к "Фарфор, фаянс, стекло и т.п.", кроме одной фигурки Данько?
А так, очень похоже на пропаганду...ну, этих...балеронов..., в России, в 19 веке, их называли "жопники". Название уже антикварное, значит подходит для форума.
Исключительно моё оценочное мнение.
Кто-то собирает деревяшки, стекляшки, железки, серебро и т.д., а кого-то интересуют смысл и истории, стоящие за предметами, которые он собирает. Как-то так..
А интересных фарфоровых фигур, связанных с балетом, очень много. И пошлости в них никто не ищет.
Насчет пропаганды, пусть наши озабоченные политики этим занимаются. А мы здесь про предметы, искусство и историю..
Если Вам не интересна эта тема или любая другая, то просто не читайте ее.. и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.04.2013, 18:54:00
|
|
|
|
.
Я согласна, что тема балета и особенно Дягилевских "Русских Сезонов" практически не отображена русском фарфоре по сравнению с западным. Сама давно собираю фарфор на балетную тему.
Фигурку Данько "Видение Розы" не считаю чем-то особенным. Но на безрыбье и карась сойдет.:smile:
Из советского фарфора очень люблю творчество Елены Янсон-Манизер. Считаю ее лучшей из лучших скульпторш всех времён.Каждая скульптура- шедевр, обожаю!
Посмотреть скрытую информацию
Цитата:
Исключительно моё оценочное мнение
Никто никого так в 19 веке не называл, нравы были строжайшие. Девочки-балерины, ученицы при Мариинке, вели монашенский образ, полностью оторванный от жизни извне. Они не имели даже права посмотреть в окно, которое выходило на Театральную улицу.
А Нижинского уволили из Мариинского театра только за то, что он вышел на сцену в облегающем внизу трико, а не кафтане до колен.Это был его костюм, в котором он выступал в Европе у Дягилева. Для того времени в России это был верх неприличия.
Последний раз редактировалось loiselane; 26.04.2013 в 19:17:11.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.04.2013, 23:00:29
|
|
|
|
........
п.с. А если у Вас есть информация по "балетным" фигурам то буду очень Вам признателен...
|
|
|
|
27.04.2013, 18:42:22
|
|
|
|
Все лишнее из темы перенес в соответствующий по содержанию раздел "Скамейка" https://forumuuu.com/showthread.php?t=388295 .
Кому интересно развитие темы про фарфор и сексуальные меньшинства и т.д., прошу обсуждать это в отдельной теме.
А здесь давайте будем говорить про искусство, судьбы людей и предметы.
|
|
|
|