О Вацлаве Нижинском и о 100-летии балета «Весна священная» - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2013, 15:12:42   #11
По умолчанию Re: О Вацлаве Нижинском и о 100-летии балета «Весна священная»

Я вот только не понимаю, какое отношение эта тема имеет к "Фарфор, фаянс, стекло и т.п.", кроме одной фигурки Данько?
Давайте тогда откроем раздел- "Великие-знаменитые" и будет всё хорошо.
А так, очень похоже на пропаганду...ну, этих...балеронов..., в России, в 19 веке, их называли "жопники". Название уже антикварное, значит подходит для форума.
Исключительно моё оценочное мнение.

Наверх
Старый 16.04.2013, 15:21:29   #12

dub, ))) это же фарфоровая скамейка!)) на которой от Фарфора можно ооооййй как далеко уйти) Я вот вчера упрыгала аж до Елены Глинской жены Василия III ее сложной судьбы, отравления ртутью и тяжелой психической детской травмы Ивана Грозного)) Потом сложно даже вспомнить, что явилось источником вдохновения))

Наверх
Старый 16.04.2013, 15:29:25 Автор темы   #13

Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
Я вот только не понимаю, какое отношение эта тема имеет к "Фарфор, фаянс, стекло и т.п.", кроме одной фигурки Данько?
А так, очень похоже на пропаганду...ну, этих...балеронов..., в России, в 19 веке, их называли "жопники". Название уже антикварное, значит подходит для форума.
Исключительно моё оценочное мнение.

Кто-то собирает деревяшки, стекляшки, железки, серебро и т.д., а кого-то интересуют смысл и истории, стоящие за предметами, которые он собирает. Как-то так..

А интересных фарфоровых фигур, связанных с балетом, очень много. И пошлости в них никто не ищет.

Насчет пропаганды, пусть наши озабоченные политики этим занимаются. А мы здесь про предметы, искусство и историю..

Если Вам не интересна эта тема или любая другая, то просто не читайте ее.. и будет Вам счастье.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loiselane (27.04.2013), Деко (27.04.2013)
Старый 26.04.2013, 18:54:00   #14

.

Я согласна, что тема балета и особенно Дягилевских "Русских Сезонов" практически не отображена русском фарфоре по сравнению с западным. Сама давно собираю фарфор на балетную тему.
Фигурку Данько "Видение Розы" не считаю чем-то особенным. Но на безрыбье и карась сойдет.:smile:

Из советского фарфора очень люблю творчество Елены Янсон-Манизер. Считаю ее лучшей из лучших скульпторш всех времён.Каждая скульптура- шедевр, обожаю!

Посмотреть скрытую информацию

Последний раз редактировалось loiselane; 26.04.2013 в 19:17:11.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GOR (27.04.2013), Vesper (28.04.2013), Карамель (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 20:24:22   #15

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Из советского фарфора очень люблю творчество Елены Янсон-Манизер. Считаю ее лучшей из лучших скульпторш всех времён.Каждая скульптура- шедевр, обожаю!

Миниатюры
янсон.jpg   янсон1.jpg   янсон2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vesper (28.04.2013)
Старый 26.04.2013, 23:00:29   #16

........

п.с. А если у Вас есть информация по "балетным" фигурам то буду очень Вам признателен...

Наверх
Старый 27.04.2013, 18:42:22 Автор темы   #17

Все лишнее из темы перенес в соответствующий по содержанию раздел "Скамейка" https://forumuuu.com/showthread.php?t=388295 .

Кому интересно развитие темы про фарфор и сексуальные меньшинства и т.д., прошу обсуждать это в отдельной теме.
А здесь давайте будем говорить про искусство, судьбы людей и предметы.

Наверх
Ответ

Метки
nijinsky faun, балет «весна священная», вацлав нижинский, гфз, данько, дягилев, лфз, послеполуденный отдых фавна, советский фарфор