| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.04.2013, 16:06:36
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне?
Возможно я ошибаюсь, но складывание марок / коллекционирование / называйте как удобнее НЕОБХОДИМО разделить на два направления;
1. "для выставок:
Цитата: Сообщение от сергей2011
как заинтересовать меня и аналогичных "особей"
ну и чем и как я заинтересую аналогичных, через которых проходят всякие "неразрезанно-беззубцово-ракетно-буклетные"
2.
Цитата: Сообщение от сергей2011
для "себя - любимого"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.04.2013, 16:56:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от I love stamps!
Вопрос по филател. материалу:
допустим все действительные марки мира по теме я найти могу! - например в Михеле,
однако как найти существующий другой материал мира? карточки, кпд, почтовые книжки, остальное. В каких-то каталогах? или чем то другом? подскажите плж...
А это уже вопрос поиска. Филателия, вообще то это поиск нужного коллекционного материала. Сейчас есть разные торговые площадки, типа ebay, есть поисковые системы типа google, ищите с их помощью.
Вот, ради интереса только что зашел в ebay набрал Lion on MC или FDC, или Tiger, и кое что вылезает. Но, это дело вкуса и терпения. Ну и конечно финансов. Если вас конкретно интересует КПД какой-то марки, не забывайте еще набирать год ее выпуска.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 21.04.2013 в 17:09:06.
|
|
|
|
21.04.2013, 22:06:58
|
|
|
|
тигры там есть 3 розовые, одна зеленная, но какое оно имеет отношение к филателии и к теме? немного не знаю, поэтому спрашиваю.
Не совсем понял. Показана целая вещь, прошедшая почту, с почтовыми марками на которых изображен тигр. Да, в тех краях традиционно марки клеят с обратной стороны конверта на клапан. Так, для справки.
|
|
|
|
21.04.2013, 22:15:19
|
|
|
|
через гугл, делкампе и ебай может что-то и найдеться но не все.
Вот как например найти через них неподделочный беззубцовый блок Азербайджана по космосу 2011? сколько не ищу = просто нет его.
А что Вы думали? Я вот такого типа одну почтовую марку с тигром ищу уже лет 7, и даже в кондиции LH, ну не могу найти. Хотя ей цена по каталогу 2.5 фунта всего. Филателия это и терпение.
|
|
|
|
21.04.2013, 22:15:32
|
|
|
|
через гугл, делкампе и ебай может что-то и найдеться но не все.
Вот как например найти через них неподделочный беззубцовый блок Азербайджана по космосу 2011? сколько не ищу = просто нет его.
Тема популярная - 50 лет гагаринского полёта, и тираж небольшой - поэтому беззубцовый блок встречается нечасто. К тому же уже прошло два года. Но он есть/был в продаже в других местах, и Вам о них писали на форуме, но цена Вас не устроила. Поэтому сами ищите - возможно, что когда-нибудь найдёте. Но вряд ли дешевле 50 евро при самом благоприятном раскладе.
|
|
|
|