Судя по блеску который просматривается по контуру столешницы это шеллак на ножках от воздействия влаги (полы то мыли) он осыпался. Вторая половина может быть под сомнением ,поскольку такие предметы могли точить и в начале 20 века . Владелец может протереть тряпочкой смоченной в спирте сохранившееся покрытие и посмотреть на результат,шеллак будет смываться,а более толстый его слой посветлев начнет блестеть и не просохнув липнуть если к нему прикоснуться.
Обратите внимание что сама древесина не тонирована ,а красноватый оттенок ей придаёт шеллак цвет которого можно найти в ссылке которую коллега любезно предоставил.
Мне знакомы и другие виды защитно-декоративных покрытий тех времен ,но выразился в целом имея ввиду этот стиль убранства интерьера дома купца среднего достатка с замахом на шик.
Последний раз редактировалось Ternava; 29.06.2013 в 15:05:36.
за 5 тысяч предложили отреставрировать. Перед тем как отдавать, надо посмотреть работы данного мастера. Спасибо за ответы. Если надо могу сделать фото более хорошего качества.
возможно и так, но это в Москве, у нас в регионе будет дешевле, знаю это по реставрации самоваров, так как сам этим занимаюсь. Так что в нашей жизни все возможно.