| Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция |
18.06.2013, 11:45:26
|
|
|
|
Re: Сахарница. Морозов! Обсуждение, оценка.
Цитата: Сообщение от dik00
Не вижу и 1% ручного труда.
Да и вставки из кости (или чего там) на сахарнице ? зачем?
Подыграть сервизу? Или это и есть весь декор?
Там декор - в ручках и форме посудины. Например, ручка у крышки...
Как я понимаю, вставка соответствует вставке на заварочном чайнике. Там она - чтоб сама ручка не сильно нагревалась. А тут - ну, чтоб одинакого было...
имхо
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.06.2013, 12:47:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vеlеs
Интересен вопрос по цене. Хозяин хочет по 4 USD за грамм!
Будь это солонка - можно бы было и взять...
:0))))
ПС А что с ней делать, в одинаре? Пользоваться? Хм... Поставить "в витрину"? Хм-хм-хм...
|
|
|
|
18.06.2013, 13:36:51
|
|
|
|
Интересен вопрос по цене. Хозяин хочет по 4 USD за грамм!
По 4$/гр. можно купить сервиз, и лучшей работы: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=431&t=473362
|
|
18.06.2013, 14:24:18
|
|
|
|
Сервиз, да хороший; однако это не морозов! Фирма Морозова работала не продолжительное время, и их предметы должны цениться. К тому же у сервиза есть один неоспоримый недостаток - это тяжёлый вес (более 3 килограмм). Это значит очень сложно найти покупателя на такую сумму. Ну вы же понимаете...
[B]
Тут Вы ошибаетесь, на мой взгляд. На сервиз найти покупателя проще. Сумма относительно небольшая, 12т. $ всего-то.. А комлектность и уровень работы делает его более ликвидным, с моей, опять-таки, точки зрения. Что касаемо "Морозов - не Морозов", то и к вашему "Морозову" есть вопросы. Я считаю клеймо Морозова здесь прилепили в наши дни.
|
|
18.06.2013, 14:46:59
|
|
|
|
Из интернета:
Описание:
Стакан серебряный работы фирмы Поставщика Императорского Двора И.Е. Морозова, Российская Империя,Санкт-Петербург, 1894 год. Фирма И.Е. Морозова выполняла много крупных заказов и считалась одной из лучших в России, имела звание придворного поставщика. Материалы: серебро «84» пробы, позолота. Техническое исполнение: литье, шлифовка, золочение, гравировка. Клейма: «84» пробы над клеймом пробирного мастера «АШ», городским клеймом Санкт-Петербурга и датой «1894», мастера «Морозовъ», «875» пробы. Надпись, выгравированная штихелем, гласит: «Тренеру-общественнику Соловейчик Р.Э. 1948.» Размеры: Высота – 7,5 см. Диаметр – 5,5 см. Вес – 90 граммов. В отличном коллекционном состоянии. Морозов Иван Екимович Ювелир Основатель торгового дома "И.Е. Морозовъ". Поставщик императорского двора. Имел торговлю в Гостинном дворе. Фирма Морозова имела специальное отделение по изготовлению серебряных изделий. Просуществовала до 1900-х годов. В фирме работали мастера Ф. Тиандер и А.И. Сенпенен. Клеймо: "МОРОЗОВЪ" в прямоугольнике с царским орлом. Работы: ковш и подносик с резьбой, серебряные доски на закладку судов, стаканчик с эмалью в ГИМ.
Как видно из описания - на предмете не стоит клейма мастера. Почему же оно стоит на сахарнице? Может, мастер настолько крут? Или Морозов - только продавал под собственным лейблом, но не участвовал в изготовлении?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|