Сахарница. Морозов! Обсуждение, оценка. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > СЕРЕБРО интерьерное и столовое > Российская Империя : Обсуждение
Расширенный поиск

Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 11:45:26   #11
По умолчанию Re: Сахарница. Морозов! Обсуждение, оценка.

Цитата: Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
Не вижу и 1% ручного труда.
Да и вставки из кости (или чего там) на сахарнице ? зачем?
Подыграть сервизу? Или это и есть весь декор?

Там декор - в ручках и форме посудины. Например, ручка у крышки...
Как я понимаю, вставка соответствует вставке на заварочном чайнике. Там она - чтоб сама ручка не сильно нагревалась. А тут - ну, чтоб одинакого было...
имхо

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vеlеs (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 11:47:08   #12

Интересен вопрос по цене. Хозяин хочет по 4 USD за грамм!

Наверх
Старый 18.06.2013, 12:47:15   #13

Цитата: Сообщение от Vеlеs Посмотреть сообщение

Будь это солонка - можно бы было и взять...
:0))))

ПС А что с ней делать, в одинаре? Пользоваться? Хм... Поставить "в витрину"? Хм-хм-хм...

Наверх
Старый 18.06.2013, 13:15:31   #14

Я о ценах на сам предмет! Он крупный (342 грамма), и оценивается хозяином в 1000 евро.
Вопрос в цене, какая для него актуально?

Наверх
Старый 18.06.2013, 13:36:51   #15

По 4$/гр. можно купить сервиз, и лучшей работы: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=431&t=473362

Наверх
Старый 18.06.2013, 14:10:01   #16

Сервиз, да хороший; однако это не морозов! Фирма Морозова работала не продолжительное время, и их предметы должны цениться. К тому же у сервиза есть один неоспоримый недостаток - это тяжёлый вес (более 3 килограмм). Это значит очень сложно найти покупателя на такую сумму. Ну вы же понимаете...

Хорошо, я задам вопрос по другому:
во сколько в деньгах оценивается реально такой предмет в настоящее время?

Наверх
Старый 18.06.2013, 14:24:18   #17

Сервиз, да хороший; однако это не морозов! Фирма Морозова работала не продолжительное время, и их предметы должны цениться. К тому же у сервиза есть один неоспоримый недостаток - это тяжёлый вес (более 3 килограмм). Это значит очень сложно найти покупателя на такую сумму. Ну вы же понимаете...
[B]

Тут Вы ошибаетесь, на мой взгляд. На сервиз найти покупателя проще. Сумма относительно небольшая, 12т. $ всего-то.. А комлектность и уровень работы делает его более ликвидным, с моей, опять-таки, точки зрения. Что касаемо "Морозов - не Морозов", то и к вашему "Морозову" есть вопросы. Я считаю клеймо Морозова здесь прилепили в наши дни.

Наверх
Старый 18.06.2013, 14:46:59   #18

Из интернета:

Описание:
Стакан серебряный работы фирмы Поставщика Императорского Двора И.Е. Морозова, Российская Империя,Санкт-Петербург, 1894 год. Фирма И.Е. Морозова выполняла много крупных заказов и считалась одной из лучших в России, имела звание придворного поставщика. Материалы: серебро «84» пробы, позолота. Техническое исполнение: литье, шлифовка, золочение, гравировка. Клейма: «84» пробы над клеймом пробирного мастера «АШ», городским клеймом Санкт-Петербурга и датой «1894», мастера «Морозовъ», «875» пробы. Надпись, выгравированная штихелем, гласит: «Тренеру-общественнику Соловейчик Р.Э. 1948.» Размеры: Высота – 7,5 см. Диаметр – 5,5 см. Вес – 90 граммов. В отличном коллекционном состоянии. Морозов Иван Екимович Ювелир Основатель торгового дома "И.Е. Морозовъ". Поставщик императорского двора. Имел торговлю в Гостинном дворе. Фирма Морозова имела специальное отделение по изготовлению серебряных изделий. Просуществовала до 1900-х годов. В фирме работали мастера Ф. Тиандер и А.И. Сенпенен. Клеймо: "МОРОЗОВЪ" в прямоугольнике с царским орлом. Работы: ковш и подносик с резьбой, серебряные доски на закладку судов, стаканчик с эмалью в ГИМ.

Как видно из описания - на предмете не стоит клейма мастера. Почему же оно стоит на сахарнице? Может, мастер настолько крут? Или Морозов - только продавал под собственным лейблом, но не участвовал в изготовлении?

Наверх
Старый 18.06.2013, 14:58:22   #19

Рядом с подлинными клеймами Морозова зачастую можно увидеть клейма мастеров (например И.Г., которое встречается и отдельно, без клейма Морозова).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 15:18:25   #20

Ну в общем я понял. Предмет, для аукциона Молотка...
Население и перекупщики должны за него побороться; себе бы я его не стал оставлять!

Наверх
Ответ

Метки
атрибутация предмета