Я скажу, что меня смущает...
Металл от времени "оплывает". А тут кромки достаточно острые. Видите, на других формах в буковках "чернота"? Возможно, что первую монету хорошо почитстили... Но с острыми четкими кромками это как-то не вяжется.
Однозначно уттверждать , что новодел - не буду... Но, напрягает.
Согласен с ИГОР. Определённо есть сомнения. Обратите внимание на бороздки на гурте. Четвёрка тоже вызывает некоторые сомнения. Основа - ровная трапеция, тогда как у рублей данного типа основа наклонная.
Хорошо, я где то согласен, что у кого-то могут возникнуть вопросы по гурту...
Но повторюсь, кто-нибудь видел фуфло рядового года изготовленного штемпелем в таком качестве? Какова должна быть себестоимость его производства и какое количество их надо произвести чтобы окупить эту затею? Рынок бы такого выброса разве не заметит?
И снова о том же самом... У определенно подлинных аверса и реверса может ли быть фальшивый гурт или (тем более) фальшивая 4-ка на нем???)))
Далее сканы по которым брал...
Я скажу, что меня смущает...
Металл от времени "оплывает". А тут кромки достаточно острые. Видите, на других формах в буковках "чернота"? Возможно, что первую монету хорошо почитстили... Но с острыми четкими кромками это как-то не вяжется.
Однозначно уттверждать , что новодел - не буду... Но, напрягает.
Этот рубль куплен мною за 20 руб.в то время, когда Госбанк их принимал по 18 руб. за штуку.
Кромки то тут поострее ещё будут !
Саша, как видишь, чёрточка у Ы также отдалена.
Однозначно нормальный обсуждаемый рубль !