| Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
12.08.2013, 10:46:28
|
|
|
|
Re: ММГ на заказ. Какие макеты востребованы?
Цитата: Сообщение от vovan1982
СВТ почём ?
Добрый день!
Через неделю ждем пробную партию СВТ! С рельсами под снайперский прицел и без.
Ориентировочные цены:
Цена на 1943 год без рельс - 21 тыс. руб. (Шепетовка), автшное дерево, 1941 с рельсами - 23 тыс. руб.(Балаклея).
Всего 3 штуки.
Если кому нужно - пишите в личку.
Фотографии будут доступны по прибитии.
Возможны изменения цен по результатам доставки, сейчас расчет примерный.
|
|
|
12.08.2013, 19:58:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mazut
С ценами вообще всё не однозначно.
- Винтовка Мосина.
При наличии лицензии на покупку нарезного оружия (после 5-летнего стажа владения гладкостволом), винтовку Мосина в оружейном магазине можно купить в среднем за 13-15 тысяч рублей. Т.е. на руках будет нормальная стреляющая-убивающая винтовка. Но два момента: как правило сфрезеровано крепление под штык, и установлен штифт для следообразования на пуле. Но в остальном всё нормально.
ММГ винтовки Мосина. Т.е. мёртвое железо, деактивированное по самое небалуйся: штифты, сварка, сверловка, фрезеровка. Довольно часто такие винтовки продают за 15-20 тысяч (как-то находил "антирекорд", когда ММГ винтовки Мосина выставляли аж за 120 (сто двадцать тысяч рублей), правда, она была в "финском дереве").
-----
АКМ
При наличии лицензии на покупку нарезного оружия (после 5-летнего стажа владения гладкостволом), огражданенный АКМ в оружейном магазине можно купить в среднем за 15-18 тысяч рублей. Т.е. на руках будет почти нормальный стреляющий-убивающий АКМ. Но три момента: сфрезерована возможность стрельбы очередями, как правило сфрезеровано крепление под штык-нож, и установлен штифт для следообразования на пуле. Но в остальном всё нормально.
ММГ АКМ. Т.е. мёртвое железо, деактивированное по самое небалуйся: штифты, сварка, сверловка, фрезеровка. Довольно часто такие АКМ продают за 15-20 тысяч, но чаще ценник стремиться приблизиться к 30 тысячам (как-то находил "антирекорд", когда ММГ АКМ выставляли аж за 60 тысяч рублей).
Вы самого главного то не сказали - после 5 лет предвкушения покупки по лицензии и сладкой цене нарезного почти настоящего .. Вам бонусом и совсем бесплатно полагается регулярные визиты участкового когда ему захочется и вам будет не удобно .
|
|
|
|
14.08.2013, 16:31:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sansches
Вы самого главного то не сказали - после 5 лет предвкушения покупки по лицензии и сладкой цене нарезного почти настоящего .. Вам бонусом и совсем бесплатно полагается регулярные визиты участкового когда ему захочется и вам будет не удобно .
Хм. Что значит "почти настоящего"? Как раз самого-то настоящего. Настоящего нормального такого охотничьего оружия. Оружия с патронами, с не пиленными магазинами, с досылом этого самого патрона, с выбросом стреляной гильзы, с возможностью поражать цель. Будет только три разумных ограничения: зарядность не более 10 патронов, отсутствие возможности стрельбы очередями, отсутствие возможности к установке штыка/штык-ножа (хотя попадаются образцы винтовок Мосина, СКС, АКМ и РПК, где приливы остаются нетронутыми, но нафига охотнику примкнутый штык? Ходить в штыковую на кабана?). Но в любом случае оружие НЕ мёртвое. Т.е. в работоспособном состоянии. В любое время данное оружие можно упаковать в чехол, выехать на стрельбище, пострелять вволю.
--------
У меня уже сейчас есть гладкоствольное оружие. Владею два года. Через три года планирую продлевать лицензию, + брать нарезное.
У меня уже сейчас есть травматическое оружие. Владею пять лет, в этом году требуется лицензию продлить (или отказаться от продления с последующей утилизацией оружия). Но пятилетняя травматическая лицензия НЕ даёт права на покупку охотничьего нарезного оружия.
Да действительно, у участкового есть предписание о проверке владельцев оружия раз в год (ежегодная такая проверка, а не так как Вы написали о "после 5 лет"). Не сказал бы, что лично для меня это выливается в какую-то трагедию. Оружие в сейфе, пришёл участковый - проверил, составил рапорт, ушёл. Никакой проблемы не вижу.
А вот про "когда ему захочется и вам будет не удобно" - это Вы погорячились. Моего телефонного номера у участкового нет. Нет меня дома - нет и рапорта.
Если он придёт в момент, когда я буду на работе, то жена/дети/иные родственники не имеют права вскрывать сейф (и я каждого из них предупредил, что если участковый будет уговаривать открыть, или расспрашивать о том, не в курсе ли они, где я ныкаю ключи, то чтоб шли в отказ и мне звонили).
За пять лет участковый заставал меня дома раза два, и пару раз я в почтовом ящике находил его письма "не могли бы Вы прибыть по такому-то адресу". Уж раз в год в опорный пункт забежать - опять же ничего сложного не вижу.
--------
P.S. Но тема про макеты. Нравится мне автомат Калашникова. Жаждет его душа, и нет сил ещё три года ожидать действующую модель. Для успокоения души хотел бы приобрести либо макет АКМ, либо макет АК-103 (а там через три года видно будет, перепродать с дисконтом всегда успею). Так как оно, пробные привозы АК будут? Ориентировочные цены?
Последний раз редактировалось Mazut; 14.08.2013 в 16:41:44.
|
|
|
|
15.08.2013, 00:58:35
|
|
|
|
Друзья! Доброй ночи! Зачем вам нарезное оружие? Чтобы в сейфе стояло? Так через 1-2 месяца привыкнете, а через пол года забудете. А нельзя! Каждый месяц чистка!!! А это не 12-я труба, и ствол не снимишь. Так что жена держит (что бы цевьё на столе не заваливалась на бок), а вы со стороны дульного среза шомполом, шомполом... И так 12 раз в год, или чаще, если постреляли. это без тонкостей, а с ними ещё сложнее и дороже.
Я вас понимаю! Помню как в 12 лет бежал записываться в секцию "Бегущий кабан". Руки дрожали... Стал МС, потом пострелять пришлось... Сейчас охотник, с тремя стволами. Один штучный "Барс" 5,6х38,8. Продать никак не могу. Всем калибр нужен, ак чтобы по месту попасть попробовать и речи нет. Стоит. С ним охотиться надо, и если такой перспективы нет, то он и не нужен. Если вы в государстве Москва живёте, или в Питере, в Воронеже или в Мински и т.п., то там есть и коммерческие стрельбища и старые спорт./объекты. А если в России, то подобострастно улыбаться "военному" устанете, за то, что бы сводил на военное стрельбище пострелять. А потом поить будете там же, а он по пьяни из вашего ствола стрелять грубо...
Вот мне надоело убивать зверушек, ну жалко стало. Они же живые и не люди, сиреч - враги. Птичка куда не шло, а так... когда за сорок, щенячий восторг проходит, да и самовыражаться надо как то по другому. Наверняка! Чтобы когда сложилось, не обделаться от другого ствола, которого у кабана нет. Я вот решаю вопрос с рогатиной - на медведя (конечно с подстраховкой), но зато... Не опаснее, чем дорогу у Свято-Андроникова моностыря переходить.
А кроме того, вы правы: участковый; контрольный отстрел без твоего участия; 1 административка и изъятие ствола и т.д. и т.п. По секрету, как спец - поговаривают о возврате к прежней системе хранения нарезняка - в ОВД, с выдачей хозяину под роспись и предъявлением лицензии на добычу зверушки. А если сделают, кого гладить будете? Может так и не будет, но что будет хуже, это точно.
А макеты... Нравятся, но брать в руки не хочется. Оружие как "ствол" должно работать, а не висеть.
Это просто мысли, прошу не принимать близко к телу.
|
|
|
|
15.08.2013, 00:58:50
|
|
|
|
Друзья! Доброй ночи! Зачем вам нарезное оружие? Чтобы в сейфе стояло? Так через 1-2 месяца привыкнете, а через пол года забудете. А нельзя! Каждый месяц чистка!!! А это не 12-я труба, и ствол не снимишь. Так что жена держит (что бы цевьё на столе не заваливалась на бок), а вы со стороны дульного среза шомполом, шомполом... И так 12 раз в год, или чаще, если постреляли. это без тонкостей, а с ними ещё сложнее и дороже.
Я вас понимаю! Помню как в 12 лет бежал записываться в секцию "Бегущий кабан". Руки дрожали... Стал МС, потом пострелять пришлось... Сейчас охотник, с тремя стволами. Один штучный "Барс" 5,6х38,8. Продать никак не могу. Всем калибр нужен, ак чтобы по месту попасть попробовать и речи нет. Стоит. С ним охотиться надо, и если такой перспективы нет, то он и не нужен. Если вы в государстве Москва живёте, или в Питере, в Воронеже или в Мински и т.п., то там есть и коммерческие стрельбища и старые спорт./объекты. А если в России, то подобострастно улыбаться "военному" устанете, за то, что бы сводил на военное стрельбище пострелять. А потом поить будете там же, а он по пьяни из вашего ствола стрелять грубо...
Вот мне надоело убивать зверушек, ну жалко стало. Они же живые и не люди, сиреч - враги. Птичка куда не шло, а так... когда за сорок, щенячий восторг проходит, да и самовыражаться надо как то по другому. Наверняка! Чтобы когда сложилось, не обделаться от другого ствола, которого у кабана нет. Я вот решаю вопрос с рогатиной - на медведя (конечно с подстраховкой), но зато... Не опаснее, чем дорогу у Свято-Андроникова моностыря переходить.
А кроме того, вы правы: участковый; контрольный отстрел без твоего участия; 1 административка и изъятие ствола и т.д. и т.п. По секрету, как спец - поговаривают о возврате к прежней системе хранения нарезняка - в ОВД, с выдачей хозяину под роспись и предъявлением лицензии на добычу зверушки. А если сделают, кого гладить будете? Может так и не будет, но что будет хуже, это точно.
А макеты... Нравятся, но брать в руки не хочется. Оружие как "ствол" должно работать, а не висеть.
Это просто мысли, прошу не принимать близко к телу.
|
|
|
|
07.09.2013, 11:17:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gold-city
карабины мосина будут?
Вероятно, будут. Я сообщу!
|
|
|