Статья П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2013, 12:14:19   #11
По умолчанию Re: Статья П. Павлова в журнале "РУС"

Igor Myaskovsky,
Игорь Федорович, я правильно понял, что речь идет об этой статье - Надпечатка "Югъ России. 100 рублей." (Ответ П. Павлову)? - Статья.

Наверх
Старый 23.08.2013, 18:00:36   #12

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky,
Игорь Федорович, я правильно понял, что речь идет об этой статье - Надпечатка "Югъ России. 100 рублей." (Ответ П. Павлову)? - Статья.

Совершенно верно. Приходится отвечать П. Павлову, поскольку он никогда исследовательской работой не занимался и её методологией не владеет, а к тому же ещё и историей Гражданской войны не интересуется, что приводит к куче ошибок.

Похоже, что ему очень хочется выйти в первооткрыватели. Например в статье о выпусках "Единая Россия" он пишет следующее:

"Совершенно фантастической для меня оказалась находка полного комплекта листов марок первого издания. В первую очередь получило реальное подтверждение предположение, высказанное в [1, с. 21], относительно количества марок в листе."

О каком "предположении" может идти речь, если д-р Сереза показал в своём каталоге полный печатный 5-рублёвый лист ещё в 1988 году. С другой стороны, понятно почему П. Павлов в своей статье не дал ссылку на работу д-ра Серезы. "Первооткрывательство" пропадает. Впрочем, я этой статьёй ещё займусь.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volandwizard (23.08.2013), ЕвгенийС (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 18:39:12   #13

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
На интернете выставлен мой анализ (препарация) статьи П. Павлова "Надпечатка „Югъ Россіи. 100 рублей “. Фальсификаты почтовых отправлений", опубликованной в журнале "РУС" № 5.

Привожу некоторое количество выдержек из моей статьи.

"Дата 15.10.20 на штемпеле Симферополя означает, что П. Павлов путает стили, так как по новому стилю это 28 октября. <...>

Здесь уместно вспомнить, что А. Эпштейн (и ему следует П. Павлов) называет датой введения 100-рублёвого тарифа 15 октября 1920 года, что никак не могло быть, так как этого не могло быть никогда, поскольку Междуведомственная Комиссия начала работать 20 октября и, как пишет А. Росселевич, уже после начала её работы «выяснилась срочная необходимость выпустить марки с номиналом в 100 рублей, равным новому тарифу для простого письма», в связи с чем 29 октября Комиссия издала соответствующее распоряжение. <...>

Даты введения тарифов даны у меня по тому стилю календаря, что использовался в конкретном регионе в конкретное время и указывались в документах. В данном случае Юг России, где жили по старому стилю. Соответственно, устанавливались даты на календарных штемпелях, оттиски которых есть на отправлениях.
С другой стороны, Росселевич дает свои даты 20 и 29 октября по новому стилю. Если перевести их в старый стиль, получаем, соответственно 7 и 16 октября, что хорошо согласуется с датой введения новых тарифов 15 октября.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Igor Myaskovsky (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 18:42:23   #14

О каком "предположении" может идти речь, если д-р Сереза показал в своём каталоге полный печатный 5-рублёвый лист ещё в 1988 году. С другой стороны, понятно почему П.

Наверное об этом предположении Мясковского
И с номиналами определитесь, а то уж совсем заврались, то 3-х рублёвый лист, то 5-ти рублевый лист ))))))
Миниатюры
Снимок.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (24.08.2013)
Старый 23.08.2013, 18:45:02   #15

Вот еще пример того, как тот же самый человек может одни и те же буквы по разному писать.
Миниатюры
RP back.jpg   RP front.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IvoSteijn (26.08.2013), Уже дед (24.08.2013)
Старый 23.08.2013, 20:13:42   #16

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
Наверное об этом предположении Мясковского
И с номиналами определитесь, а то уж совсем заврались, то 3-х рублёвый лист, то 5-ти рублевый лист ))))))

Что Вы всё время хамите, делаете из мухи слона и увиливаете от нормального обсуждения? Печать в каталоге мелкая и плохая, поэтому мне показалось, что это 5 руб., а в свою статью я не заглянул. Фактом является то, что д-р Сереза показал 120-марочный лист в 1988 году, я написал про это в 2009 году (опубликовано в 2010), так что подтверждать печатание рублёвых номиналов листами по 120 марок не было необходимости и никакого открытия П. Павлов не сделал.

Наверх
Старый 23.08.2013, 20:20:54   #17

Что Вы всё время хамите, делаете из мухи слона и увиливаете от нормального обсуждения? Печать в каталоге мелкая и плохая, поэтому мне показалось, что это 5 руб., а в свою статью я не заглянул. Фактом является то, что д-р Сереза показал 120-марочный лист в 1988 году, я написал про это в 2009 году (опубликовано в 2010), так что подтверждать печатание рублёвых номиналов листами по 120 марок не было необходимости и никакого открытия П. Павлов не сделал.

и куда вы ещё, в очередной раз, не посмотрели?
и написали именно вы, что предположили, то есть открытий не сделали, в отличии от Павлова, который опубликовал эти листы полностью (включая 2 листа !!! с ранее неизвестными КЗ), в отличии от ваших огрызков листов даже с неполными КЗ.
и как можно что-то с вами обсуждать?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (24.08.2013)
Старый 23.08.2013, 20:27:36   #18

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Даты введения тарифов даны у меня по тому стилю календаря, что использовался в конкретном регионе в конкретное время и указывались в документах. В данном случае Юг России, где жили по старому стилю. Соответственно, устанавливались даты на календарных штемпелях, оттиски которых есть на отправлениях.
С другой стороны, Росселевич дает свои даты 20 и 29 октября по новому стилю. Если перевести их в старый стиль, получаем, соответственно 7 и 16 октября, что хорошо согласуется с датой введения новых тарифов 15 октября.

Каюсь в своей неправоте, но Вы не упомянули, что даты в таблице тарифов Юга России даны по старому стилю, из-за чего и возникла путаница, так как в других таблицах используется новый стиль.

Наверх
Старый 23.08.2013, 20:58:51   #19

Каюсь в своей неправоте,

Поздно, людей вы уже оскорбили и понапраслину на них возвели:smt098
чувствуется научный подход )))))

Наверх
Старый 23.08.2013, 21:11:52   #20

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Вот еще пример того, как тот же самый человек может одни и те же буквы по разному писать.

Не могу себе представить, чтобы один и тот же человек на одной и той же открытке в одно и то же время написал одно и то же слово столь по-разному. Нужна профессиональная экспертиза, так как, например, во время фабрикации открытки мог прийти Э. Маркович, который однажды застал семейство Срединских за этим занятием, фабрикация была отложена, а потом продолжена кем-то другим.
Миниатюры
RP back-ждём.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
юг россия врангель крым