Про уровень можно сказать только про орнамент на фоне и цвет одежд. Остальное так себе... Школы здесь не видно. Ну практически где угодно могли написать. Я даже склоняюсь к современности, что не обязательно, но уж больно лик невыразительный. Лик на иконе либо условный, либо отражающий что- то ... Здесь и не и не другое, что очень характерно для современности
Я сделал фото при дневном свете, которые сегодня или завтра выставлю в ветке "купля-продажа". На них будет видно что это не современность. Кстати что считается современностью? Запах глубокой старины от нее идет, но не затхлый, а я бы сказал даже приятный. В любом случае мне интересно каждое мнение и я благодарен каждому кто его высказал. Пусть даже я с чем то не согласен. Иконы тонкая и сложная тема...
Вы меня простите Христа ради... Но предмет переписан . Но переписан так что пробела выступают на передний план ,оставляя далеко позади личное письмо... собственно говоря лик юноши теряется на фоне одежд. Обратите внимание на точки по контуру нимба - они горят неравномерно и намного ярче чем даже оживки на лике.
Контур волос ярко выражен в черноту. Нет цветового ритма и спокойствия ...
Ещё раз простите за своё личное мнение.
Фото никуда не годные. Отсюда могут появиться кривотолки. Сейчас тщательно ее рассматриваю в живую ни одного намека на перепись. Повторюсь, что в ветке "купля-продажа" размещу более качественные фото. Я Вам все равно благодарен за комментарий. Такие вещи объективно можно оценить только в непосредственном контакте и то не всегда. Так что прощения Вам незачто просить.
Обратите внимание на деталь одежды белого цвета которая просматривается в складке гиматия на правой руке. А теперь найдите похожую деталь одежды на других иконах этого Святого юноши.
Чтобы писать иконы, нужно убить в себе художника... Зинон.
Ещё раз простите за личное мнение.
Простите, а что тут не авторского?
Где можно здесь разглядеть реставрацию личного?
Ничего ровным счетом не вижу, все виду старое.
Можно по-подробнее, где Вы тут увидели реставрацию?