подставка для ручек "За Мир на Земле и в Космосе" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 17:36:26   #11
По умолчанию Re: подставка для ручек "За Мир на Земле и в Космосе"

Цитата: Сообщение от новотор Посмотреть сообщение
Я промолчу.

Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
Молчат..."Грусто девицы..."

согласна с dub..грустно...вывелись спецы по Конаково...

Наверх
Старый 07.09.2013, 23:47:52   #12

Цитата: Сообщение от Ю.А. Посмотреть сообщение
Карамель, Лена, спасибо!! и за ссылки спасибо - почему-то тогда темы прошли мимо, не видела ранее.
Я потрясена!!! Не верю глазам своим!! Неужели Фрих-Хар?? В Конаковском музее были предметы не только конаковские. Но музейная атрибуция,...надпись на табличке....Действительно, загадка.
Дно и масса - не Конаково и не СХФ. На клейме четко читается слово "Львов".
И ни на одной чернильницы тоже нет крышек. Может и не было?

Крышка есть 100%, кстати есть ещё одна чернильница.Был вариант-конаково.
Миниатюры
Чернильница 2.JPG   Чернильница.JPG  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (08.09.2013), Ю.А. (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 23:52:40   #13

как Вы определяете Конаковскую массу "на зуб" или есть другой способ?

если есть возможность укусить, то и "на зуб" тоже :)
Уважаемый dub, мне жаль что Вы не видите разницы.
Если есть возможность, сфотографируйте пожалуйста дно и клеймо музейного "Голубя", очень хочется сравнить. Заранее спасибо.

Очень грустно, что таким образом атрибутируют работы
мастеров всемирно известного Кузнецовского(Конаковского) фаянса...

Не поняла, что Вас так расстроило? Я действительно не знала, что автором модели является Фрих-Хар. Вот глупая (дура)! не могу всё знать (наверное нам, дуракам, так легче живется):))) Спасибо Елене, подсказала.
А как надо правильно атрибутировать?
А вообще, уважаемый dub, спасибо Вам, что так горячо отстаиваете свою точку зрения на конаковское происхождение моей чернильницы! Это так не похоже на Вас! Польщена! :)))
Я же останусь при своем мнении (что с дурака возьмешь?) - произведена эта чернильница в Украине, Львов. Возможно по модели Фрих-Хара, почему бы нет.

Я промолчу.Чтобы цена не поднялась.

Ой, неужели посоветовали бы стереть львовское клеймо и продать подороже, как Конаково?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fedotovattt (14.02.2014), Карамель (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 00:01:59   #14

Кстати, чернильницу которую показал, рассматривали в паре с подобной Вашей.И был вариант, что производство украина по модели Фрих-хара.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ю.А. (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 00:11:00   #15

Если я спрошу состав этой массы ...Мож кто скажет?

По поводу состава массы,...вспомнила, Илья рассказывал - когда у него клиент при покупке фарфорового предмета начинает спрашивать "расскажите мне про состав фарфоровой массы этого предмета", Илья на это всегда отвечает "хорошо, только Вы мне тогда расскажите про состав бумажной массы тех денег, которые Вы мне платите". И вопрос сразу закрывается :)))
Вот так бедные коллекционеры и живут в неведении....о составе массы :)).
Так что, уважаемый dub, по-видимому это ноу-хау - удел избранных. Берегите этот секрет! :)))

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (09.09.2013), redprinc (08.09.2013), Карамель (08.09.2013), ШАТЛ (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 00:19:58   #16

Цитата: Сообщение от Грек Посмотреть сообщение
И был вариант, что производство украина по модели Фрих-хара.

Вооот! Вот и я говорю, почему бы в Украине не делать подобные чернильницы по модели Фрих-Хара?
Год назад на aukro продавалась подобная чернильница - продавец же не просто так придумал, что производство Львов?
Миниатюры
Голубь мира_чернильница_Львов.jpg  

Наверх
Старый 09.09.2013, 00:09:55   #17

Я промолчу.Чтобы цена не поднялась.

ОК. А про крышку что скажете? Была, не была? А уважаемый dub что скажет о крышке? Была? Только по делу, уважаемые спецы по Конаково, только по делу..

Наверх
Старый 11.09.2013, 18:43:11   #18

Цитата: Сообщение от Ю.А. Посмотреть сообщение
Карамель, Лена, спасибо!! и за ссылки спасибо - почему-то тогда темы прошли мимо, не видела ранее.
Я потрясена!!! Не верю глазам своим!! Неужели Фрих-Хар?? В Конаковском музее были предметы не только конаковские. Но музейная атрибуция,...надпись на табличке....Действительно, загадка.
Дно и масса - не Конаково и не СХФ. На клейме четко читается слово "Львов".
И ни на одной чернильницы тоже нет крышек. Может и не было?

Вот такая крышка, т.к. не плотно прилегает, уплотнили изолентой(что бы не разбить)
Миниатюры
DSC00611.jpg   DSC00617.jpg   DSC00613.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (11.09.2013), Карамель (11.09.2013), Ю.А. (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 23:27:18   #19

Грек, спасибо большое!!
Какая забавная крышка...подразумевается как ядро звезды?.. Звезда сразу на цветочек стала похожа :)))

Уважаемый Грек, не могли бы Вы показать еще фото донышка и марки? Спасибо!

Наверх
Старый 13.02.2014, 13:00:28   #20

Добрый день.
В общем-то, уже определили, что данный чернильный прибор Львовского керамического производства (точное его название пока не известно). На соседнем форуме, у Марины Алексеевны, есть большая тема, где даже некоторые предметы, отнесенные ранее к Гжельской керамике, на самом деле так же являются Львовскими.

Но я тему подняла по другому обстоятельству...
У меня вопрос к администратору: у форма есть какие-то авторские права на тексты участников форума, для использования их в коммерческих целей? хотя бы, обязательная ссылка на форум или что-то в этом роде?
Сегодня увидела, что на Молотке продавец из С.-Пб под ником "1Krakatuk" выставил на торги с рубля подобный чернильный прибор. Не буду обострять внимание, что продает как Конаково, но вот что обидно - для описания своего лота скопировал дословно мою фразу из первого поста этой темы, а также условное название предмета, которое я сама придумала для создания и наименования темы.
http://molotok.ru/chernilnica-golub-...971050015.html

Понятно, что не является тайной информация про фестиваль и спутник, но мог бы хотя бы своими словами??
Использование моей фразы, без моего ведома, в коммерческих целях! Мне неприятно.
Если этот этот продавец зарегистрирован на этом форуме, хотелось бы услышать здесь, в этой теме, от него "Спасибо!" мне и форуму.
Миниатюры
ГМ_1.jpg   ГМ_2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (13.02.2014)
Ответ

Метки
и.г. фрих-хар, майолика, подставка для ручек, чернильница "голубь мира"