| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2013, 13:23:20
|
|
|
|
Re: Первое печатное изображение на Руси
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Уверен на 99%, что это фальшивка. Видел подобные, не только гравюры, но и тексты печатные и рукописные и т.п. У меня много разной чистой бумаги от 16 до 18 века, могу тоже такую сделать, в книгах часто попадаются чистые листы, именно на таком и выполнена данная копия. Все доски-гравюр Львовских изданий утрачены до 17 века.
Не будьте так излишне самоуверены, это многим вредило.
И попробуйте сделать копию с вот таким вот оттиском на обратной стороне вашей бумаги. Если получится выложите прямо здесь, на рассмотрение.
Такие выделенные грани (оттиск) может оставить только гравированная доска.
|
|
|
|
09.09.2013, 13:30:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Борис. я знаю, что вы разбираетесь в гравюрах, читал ваши темы на др форумах, но маловероятно, что это с авторских досок. Если это 100% оригинал, то цена будет другой. Делайте экспертизу, если окажется правдой, то дам вам маленькую часть от ее реальной цены, т.е 1000у.е без разговоров заплачу.
Это тоже вполне возможно, ловлю вас на слове. Какого рода экспертиза вам нужна? Если химический анализ бумаги - то пожалуйста. В Киеве есть достаточно уважаемые лаборатории.
|
|
|
|
09.09.2013, 13:41:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Борис К.
Это тоже вполне возможно, ловлю вас на слове. Какого рода экспертиза вам нужна? Если химический анализ бумаги - то пожалуйста. В Киеве есть достаточно уважаемые лаборатории.
С бумагой, все ясно, она соответсвует 18 веку. Нужна хим экспертиза краски, в Грабарях такую делают и экспертиза соответсвия с авторской это доски или это леногравюра, печать теснением и т.п, те. вариантов много. За свои слова отвечаю 1000у.е дам говорю при всех!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2013, 13:42:23
|
|
|
|
С.Кирилл.С, возможно так же документальное подтверждение что это печать (ксилографическая). а ни какая-либо другая, современная печать.
Опять же химанализ вполне может распознать состав печатной краски.
Вообщем, предлагаю дальнейший диалог перенести на почту: muhun1971@list.ru
|
|
|
|
09.09.2013, 13:56:53
|
|
|
|
Впервые вижу это объявление.
Заинтриговало то что там водяные знаки несколько иные чем у меня.
А так же цена... заинтриговала.
|
|
|
|