| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
12.09.2013, 00:12:25
|
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
Цитата: Сообщение от Faunist
Настоящих буклетов в России не выпускалось 
А что было:
1. престиж-буклеты (это книжки - листы текста + марочные листы) см. скан.
2. псевдо-буклеты - корочка, а внути вклеена марка за край поля + на обложке (внутри) оттиск гашения.
3. буклеты с марками стандартов, но это совсем не классические марочные тетрадки, таже корочка, а внутри часть марочного листа.
Да, как ни странно буклетов почтовых в современной России не выпускалось. Именно поэтому я решил посоветоваться на форуме, с целью определения и уточнения насколько я буду прав, ежели мне вздумается написать каталог в котором я буду вынужден называть буклеты не выпущенными в обращение - не выпущенными.
Что касается престиж- или псевдо- то это лишь слова в которые каждый может вложить произвольный смысл.
Что касается то ли буклетов с марками стандартов, то ли не классических марочных тетрадок, то ли корочек внутри которых ...;
то меня не интересуют словеса пустые. В данном случае я усматриваю правоту некоторую небезизвестного Геббельса: "Что бы в ложь поверили, она должна быть чудовищной". Почитайте мои посты относительно почтового законодательства России и Вы поймёте ...
НЕ надо филателистам "вестись" на пустые слова, которые взяты из филателистической терминологии почтой РФ. Неужели Вы не чувствуете, как на Вашем "поле" Вашими же словами почта РФ "бьёт как ребёнка" (по выражению Эллочки-людоедки) филателистов. (Здесь под Вашими я имею в виду не Вас лично а неких филателистов.
По моему мнению, по пункту 3; то здесь идёт речь о филателистической продукции которую и коллекционировать то не следует. В данном случае почта РФ злоупотребляет своим монопольным положением, со всеми вытекающими ... . Вот я слышал критику в адрес г-на Загорского относительно марок-подложек. Однако он производит продукцию в соответствии с законами и не обманывает людей как почта выдающая дерьмо за сокровища. Ваш Алекс-399 вечно спорящий на грани конфликта.
|
|
|
|
12.09.2013, 07:01:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Да, как ни странно буклетов почтовых в современной России не выпускалось.
Буклеты в современной России выпускались, только один. Куда, кто и как их использовал, это другой вопрос.
|
|
|
|
12.09.2013, 09:09:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Буклеты в современной России выпускались, только один. Куда, кто и как их использовал, это другой вопрос.
А чем этот "буклет" отличается от блока или малого листа?
Он даже не "book", т.к. не имеет сгиба.
|
|
|
|
12.09.2013, 09:14:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Да, как ни странно буклетов почтовых в современной России не выпускалось. Именно поэтому я решил посоветоваться на форуме, с целью определения и уточнения насколько я буду прав, ежели мне вздумается написать каталог в котором я буду вынужден называть буклеты не выпущенными в обращение - не выпущенными.
Позвольте полюбопытствовать, а каталог чего Вы собираетесь писать?
И для чего? И для кого?
Может тогда и поставленные вопросы будет легче обсуждать...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2013, 09:18:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Не вижу необходимости в отдельном классифицировании, если нет явных отличий самих марок. С моей точки зрения в данном случае на лицо всего лишь различная форма “предоставления” товара. Их стоимость, распространение и цель выпуска – вторичны.
Цель выпуска лежит в определении понятия ЗПО и почтовая марка.
Так что вторичным признаком ЗПО это никак быть не может!
При коллекционировании красивых картинок, разумеется, этим признаком можно и пренебречь.
|
|
|
|
12.09.2013, 11:07:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Цель выпуска лежит в определении понятия ЗПО и почтовая марка.
Так что вторичным признаком ЗПО это никак быть не может!
При коллекционировании красивых картинок, разумеется, этим признаком можно и пренебречь.
А то, что обсуждается и есть всего лишь различная упаковка красивых картинок, которые, как и весь коммеморатив, предназначены, прежде всего, для извлечения денег из карманов филателистов, а не для почтовых нужд. Их при желании конечно можно использовать и для почты, НО это как раз таки и не основная их функция. Так что, как уже неоднократно показывалось, при признании их почтовой администрацией (а они все признаны), происхождение их и цель издания - вторичный признак ... вторичный...! 
Мнение же филателистов в данном случае (действительно к сожалению) или их коллективное или индивидуальное непризнание тех или иных изысков различного рода издателей - никого не интересует и ни на что не влияет.
Молотком для отбивания мяса можно забивать и гвозди. Но это совершенно не означает, что если вы не обнаружили его в магазине в секции столярного инструмента - то в этом виновата администрация :) Oосновная цель всяких буклетов - коллекционеры. И этого ни кто не скрывает. Чего возмущаться, что их нет на почте? Пришла дурная идея наклеить марку из него на конверт - клей сколько угодно. Это уже давно подтвердили. Но тащи его с собой и не дури почтальонам голову! :)
Последний раз редактировалось Амиго; 12.09.2013 в 11:17:55.
|
|
|
|
12.09.2013, 11:41:37
|
|
|
|
А то, что обсуждается и есть всего лишь различная упаковка красивых картинок, которые, как и весь коммеморатив, предназначены, прежде всего, для извлечения денег из карманов филателистов, а не для почтовых нужд. Их при желании конечно можно использовать и для почты, НО это как раз таки и не основная их функция.
С таким же успехом я могу заявить, и многие со мной согласятся, что основная функция правоохранительных органов - выбивание денег из населения, а не охрана прав. Вероятно, Вы со мной не согласитесь?
Так что, как уже неоднократно показывалось, при признании их почтовой администрацией (а они все признаны),
Очень хотелось бы видеть доказательства (но не в этой теме), что "они все признаны" почтовой администрацией.
|
|
|
|
12.09.2013, 11:53:19
|
|
|
|
Позвольте полюбопытствовать, а каталог чего Вы собираетесь писать?
И для чего? И для кого?
Может тогда и поставленные вопросы будет легче обсуждать...
Цели могут быть разными. Задавшись целью Вы теряете объективность.
Следовательно при обсуждении цели ставить не следует. Я так думаю.
Мне хотелось выяснить:
- насколько будет верным название буклетов России - "не выпущенные" в обращение формы выпуска знаков почтовой оплаты
- может кто предложит другое и более подходящее название?
Меня в принципе не устраивает нынешняя классификация буклетов России,
поэтому я советуюсь и надеюсь найти лучшее решение нежели существующие названия или предложенное мной. Меня более интересуют конкретные предложения а не критика как существующего положения так и моих предложений. Вести речь и обсуждать эмиссионную политику в России здесь не место.
Я посмотрел каталог г-на Загорского, и он прав со своей точки зрения - он нашёл нужные слова: сувенирный и дополнительный. Подошёл я и сказал со своей точки зрения: а разве за этими словами не существует пустоты неопределённости? И предложил слово не выпущенные. Прошу сделать ваши предложения: ... . А в ответ ... тишина.
Своим предложением слова "невыпущенные" в обращение я не говорю: не надо это коллекционировать; но указываю на возможный вопрос: а почему не выпущены? Знаки почтовой оплаты должны выпускаться в обращение. Под выпуском в почтовое обращение я понимаю продажу на почте по номиналу знаков почтовой оплаты (как минимум). Следовательно я косвенно указываю, что почта РФ печатает знаки почтовой оплаты, которые не предназначены для почтового обращения. А раз нет цели почтового обращения, то какая цель преследовалась почтой РФ? По видимому цели две: холуйство перед власть имущими и личное обогащение в УЩЕРБ ПОЧТЕ РФ и филателии.
Вот видите, как много в этом слове "невыпущенные". Предложите лучше, если Вас не устраивает существующее. Если Вас устраивает существующее, то не надо в теме принимать участие, она открыта для недовольных существующим положением.
Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
12.09.2013, 12:29:47
|
|
|
|
А чем этот "буклет" отличается от блока или малого листа?
Он даже не "book", т.к. не имеет сгиба.
Линия сгиба есть и по ней прекрасно сгибается.
|
|
|
|
12.09.2013, 13:32:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Линия сгиба есть и по ней прекрасно сгибается.
Линия есть, а сгиба нет!
Листы 4- и 6-ого стандарта тоже линии сгиба имеют, но буклетами их почему-то не называют.
|
|
|
|