Re: куплю знаки классного специалиста (классность) МВД РФ 1994 г.
на счет бардака в системе согласен...., у меня отец работал до пенсии как раз в эти годы..., помню немного...., но мне был интересен сам факт наличия приказов о классности..., поэтому я и поработал немного с архивами МВД...
что касается знаков, надежда умирает последней....
а выдача нагрудных знаков и сейчас хромает в системе МВД, приказы есть, выплаты за классность идут, а знаки..., сами купите в военторге...
У меня все классности(щиты) МВД СССР собраны....
а вот этих тоже нету.
Могу только предположить(по пробному выпуску)- щиты были для мл.состава...и вот эти знаки без герба были выпущены.....а вот крылья для офицерского состава(без герба)- выходит даже и не выпускались.
Это ещё раз подтверждает,что был пробный выпуск....да и как понятие"классный специалист" было упразнено.
А бордак в системе идёт с головы....)))
Недавно вытрезвители закрывали...в ладоши хлопали....
А теперь опять открывают...))))
В общем,как в цирке......"пони бегает по кругу".
сейчас не готов точно сказать, у меня есть этот приказ вместе с рисунками знаков, кажется, если не путаю..., домой с работы приду посмотрю поточнее...., может он вообще один для всех был. Без разделения на чины, должности и звания...
Не, разделенье...должно было быть...- это ж не кооператив гараж))..а гос. структура!
Как и в армии...офицер не повесит на себя солдатскую классность специалиста,там даже сверчки-и то на своих крылашках были)классность по исчислению годков)
Посмотрите...очень уж интересно.
Да кстати,переходный знак этого периуда был ещё и отличник милиции(здесь на форуме он несколько раз проходил)...хотя очень нечастый знак.
Последний раз редактировалось igor1968; 11.03.2015 в 17:44:52.
Al-lex2006, ...........я не знаю...как Вас убедить.......
Приказ-чекан МВД..монетного двора........
Когда найдёте-дайте знать....интересно посмотреть.
С уважением.