Статуэтка "Жена поднимает пьяного мужа" Гарднер. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2013, 22:34:31   #11
По умолчанию Re: Статуэтка "Жена поднимает пьяного мужа" Гарднер.

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
И потом фраза "перекликались" - это не научный подход с конкретным примером на ссылку.

что-то я не понимаю, о чем речь...это дословная ссылка из книги Черного о скульптурах на тему народной жизни. Злата, что Вам не нравится? какой научный подход? я говорила, что это персонажи поэмы? или Вам так захотелось прочитать?

Наверх
Старый 26.09.2013, 22:39:43   #12

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
что-то я не понимаю, о чем речь...это дословная ссылка из книги Черного о скульптурах на тему народной жизни. Злата, что Вам не нравится? какой научный подход? я говорила, что это персонажи поэмы? или Вам так захотелось прочитать?

Лена, какая достоверная ссылка? На поэму Некрасова ? Я же Вам отвечаю - коммунистическая правда жизни.
Где ссылка на гравюру, литографию? Она здесь есть? Приведен источник с которого делалась фигура?

Наверх
Старый 26.09.2013, 22:46:15   #13

я привела Вам, уважаемая, цитату из книги "Фарфор Вербилок", в которой Черный говорит, что тема пьянства перекликается в поэме Некрасова и темах скульптур з-да Гарднера. что-то неясно?
и очень прошу обращаться ко мне по нику...

Последний раз редактировалось Карамель; 26.09.2013 в 22:57:59.

Наверх
Старый 26.09.2013, 22:48:55   #14

А чивой-то вы здесь делаете?) Семечки щелкаете?))
Знаете в чем разница между искусствоведом и экспертом?
Давайте уважаемая Злата будет экспертом, а уважаемая Карамель будет искусствоведом в темах консультаций нашего форума. Как прекрасно можно дополнять друг друга. Да?) Давайте?) А через пол-года местами поменяетесь?) Так интереснее. Нет?)

Наверх
Старый 26.09.2013, 22:54:11   #15

маслопуп, предмет подлинный, создан на з-де Гарднера по мотивам поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", но имеет значительные дефекты...одной фигуры в композиции нет вообще ( ребенок). Опишите дефекты подробнее пожалуйста..

Нет, Уважаемая Карамель! Вы написали четко - предмет создан по мотивам поэмы Некрасова. А я как эксперт и искусствовед говорю Вам, что это не так. В научных кругах этот факт оспорен. И ошибка так утверждать в настоящее время.
Вот и все.)))

Наверх
Старый 26.09.2013, 23:06:27   #16

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
В научных кругах этот факт оспорен.

я привела ссылку на источник, прошу Вас привести ссылку на литературу, в которой этот факт оспорен. Буду очень благодарна.

Наверх
Старый 26.09.2013, 23:08:42   #17

Вот получу я диплом через год, навешаю на себя орденов и уууух, задам всем))
Друзья, давайте будем деликатнее друг к другу. Я вас очень прошу. Неприятно читать.(((

Наверх
Старый 26.09.2013, 23:20:50   #18
Smile Re: Статуэтка "Жена поднимает пьяного мужа" Гарднер.

я привела ссылку на источник, прошу Вас привести ссылку на литературу, в которой этот факт оспорен. Буду очень благодарна.

Лена, я говорила с Вами дружески.
Если Вы меня не хотите услышать, ну, не надо.
Что же, прошу извинить, я чувствую обиду на меня. Зря, не обижайтесь, я просто хотела, ну как бы это выразить то... Ну чтобы не смеялись над такими цитатами... Вот...
Ну хотите, цитируйте. Я постараюсь больше не обижать вас.
Вот.
Всем покеда, на просторах интернета! До скорых встречь, дорогие товарищи. Надеюсь еще встретимся на Салонах и т.д. т.п.)))))
Марина

Наверх
Старый 26.09.2013, 23:36:15   #19

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Вот получу я диплом через год, навешаю на себя орденов и уууух, задам всем))
Друзья, давайте будем деликатнее друг к другу. Я вас очень прошу. Неприятно читать.(((

Оля, хочу все же заметить, напоследок, что ту меня диплом не антикварных курсов.
Орден есть един - моя атрибуция в Каталоге коллекции Попова (Париж).
Сообщения можно удалить.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
VVS (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 00:21:49   #20

А я не про Вас, Марина. Я же про себя, про свой диплом) А он что у меня будет дипломом антикварных курсов?) Пойду ругаться с руководством!)
А если серьезно, ни Некрасов, ни Гарднер не стоят испорченных человеческих отношений) Не обижайте друг друга, люди))

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orca (28.09.2013), polar303 (27.09.2013), Дрейф (27.09.2013)
Ответ

Метки
гарднер