| Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
26.09.2013, 22:34:31
|
|
|
|
Re: Статуэтка "Жена поднимает пьяного мужа" Гарднер.
Цитата: Сообщение от Злата
И потом фраза "перекликались" - это не научный подход с конкретным примером на ссылку.
что-то я не понимаю, о чем речь...это дословная ссылка из книги Черного о скульптурах на тему народной жизни. Злата, что Вам не нравится? какой научный подход? я говорила, что это персонажи поэмы? или Вам так захотелось прочитать?
|
|
|
|
26.09.2013, 22:39:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
что-то я не понимаю, о чем речь...это дословная ссылка из книги Черного о скульптурах на тему народной жизни. Злата, что Вам не нравится? какой научный подход? я говорила, что это персонажи поэмы? или Вам так захотелось прочитать?
Лена, какая достоверная ссылка? На поэму Некрасова ? Я же Вам отвечаю - коммунистическая правда жизни.
Где ссылка на гравюру, литографию? Она здесь есть? Приведен источник с которого делалась фигура?
|
|
|
|
26.09.2013, 22:54:11
|
|
|
|
маслопуп, предмет подлинный, создан на з-де Гарднера по мотивам поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", но имеет значительные дефекты...одной фигуры в композиции нет вообще ( ребенок). Опишите дефекты подробнее пожалуйста..
Нет, Уважаемая Карамель! Вы написали четко - предмет создан по мотивам поэмы Некрасова. А я как эксперт и искусствовед говорю Вам, что это не так. В научных кругах этот факт оспорен. И ошибка так утверждать в настоящее время.
Вот и все.)))
|
|
|
|
26.09.2013, 23:06:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
В научных кругах этот факт оспорен.
я привела ссылку на источник, прошу Вас привести ссылку на литературу, в которой этот факт оспорен. Буду очень благодарна.
|
|
|
|
26.09.2013, 23:20:50
|
|
|
|
я привела ссылку на источник, прошу Вас привести ссылку на литературу, в которой этот факт оспорен. Буду очень благодарна.
Лена, я говорила с Вами дружески.
Если Вы меня не хотите услышать, ну, не надо.
Что же, прошу извинить, я чувствую обиду на меня. Зря, не обижайтесь, я просто хотела, ну как бы это выразить то... Ну чтобы не смеялись над такими цитатами... Вот...
Ну хотите, цитируйте. Я постараюсь больше не обижать вас.
Вот.
Всем покеда, на просторах интернета! До скорых встречь, дорогие товарищи. Надеюсь еще встретимся на Салонах и т.д. т.п.)))))
Марина
|
|
|
|
26.09.2013, 23:36:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Вот получу я диплом через год, навешаю на себя орденов и уууух, задам всем))
Друзья, давайте будем деликатнее друг к другу. Я вас очень прошу. Неприятно читать.(((
Оля, хочу все же заметить, напоследок, что ту меня диплом не антикварных курсов.
Орден есть един - моя атрибуция в Каталоге коллекции Попова (Париж).
Сообщения можно удалить.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|