| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.10.2013, 22:40:32
|
|
|
|
Re: Как грамотно называть - кварт или кварта?
Цитата: Сообщение от Уже дед
A по заморскому block of 4
по заморскому действительно "4" или four?
При "4" разночтений точно быть не может, а при four..?
|
|
|
|
20.10.2013, 23:00:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
по заморскому действительно "4" или four?
При "4" разночтений точно быть не может, а при four..?
Это все равно, а вот блок в их понятии:
Блок марок, это исключительно - Любое множество из неразъединенных марок, отличное от полной панели (буклета) или листа марок, которые содержат по крайней мере два параллельных ряда марок в любом направлении. (Это не я придумал, это из их словаря).
Так что, есть и block of 3 (если оторвете одну марку из квартблока, но не советую  ), block of 4, block of 5, block of 6 и т.д.
Что касается block of 3,... я бы это перевел в два перпендикулярных ряда. Что точнее. Это уже отсебятина. Sorry.
То, что мы подразумеваем под Почтовым блоком, термин Serg-06 у них называется миниатюрным листом. Во избежании путаницы. У французов, как и у нас - блок.
PS Да, интеллектуальная система ebay термины block of 4 и block of four не идентифицирует, в смысле не объединяет в один запрос, и реагирует на то, кто из продавцов как написал, одни пишут block of 4, другие block of four, хотя это одно и тоже. Если ищете какой-то квартблок, сначала попробуйте ввести один термин, потом другой. Так надежней.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 20.10.2013 в 23:17:39.
|
|
|
|
21.10.2013, 01:42:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А может это online переводчики глупости сморозили? Или как...... Это на какой зайдешь....
Онлайновые переводчики ни при чем (по крайней мере, на моей стороне  ) - языки, в том числе итальянский, - моя профессия, так что это я и без них знаю
|
|
|
|
21.10.2013, 08:53:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Онлайновые переводчики ни при чем (по крайней мере, на моей стороне  ) - языки, в том числе итальянский, - моя профессия, так что это я и без них знаю 
Так и очень хорошо, что это Ваша профессия. А я когда языка не знаю, пользуюсь переводчиками, которые тоже делают, думаю, люди с аналогичной профессией. Все вопросы к ним.
|
|
|
|
21.10.2013, 11:34:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А я когда языка не знаю, пользуюсь переводчиками, которые тоже делают, думаю, люди с аналогичной профессией. Все вопросы к ним.
Тогда просто признайте, что пытались дать толкование, не обладая достаточными знаниями для этого, а не наводите туман насчет онлайновых переводчиков  Они тоже разными бывают, и ими тоже нужно уметь грамотно пользоваться, а не доверять слепо всему, что гугля-переводчик выдаст
|
|
|
|
21.10.2013, 15:25:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А может лучше называть "квартблок" и никак не сокращать?
Сложно 3-4 дополнительных буквы тюкнуть?
Зато сколько конфликтов можно избежать!
не, не проще...
название лота на торговых площадках имеет определённое кол-во букавок, посему и сокращают, как могут... да и неграмошных нынче - выше крыши...
|
|
|
|
21.10.2013, 23:01:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Тогда просто признайте, что пытались дать толкование, не обладая достаточными знаниями для этого, а не наводите туман насчет онлайновых переводчиков  Они тоже разными бывают, и ими тоже нужно уметь грамотно пользоваться, а не доверять слепо всему, что гугля-переводчик выдаст 
А почему бы и не дать, используя переводчики. Я же не знал, что у нас на форуме специалист по итальянскому языку. Я не полиглот, и часто пользуюсь и французским и немецким переводчиками. И знаете, очень часто помогают. А посмотреть все эти тонкости можно совершенно спокойно зайдя на итальянский ebay, никаких проблем. Один пример, я же выше показал.
|
|
|
|