| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.10.2013, 00:11:17
|
|
|
|
Re: Буклет "Универсиада. Казань"
Цитата: Сообщение от magnus_z
Маленькое уточнение: почтовый блок тоже является знаком почтовой оплаты, как и почтовые марки, маркированные конверты и карточки и т.п.
Так и я о том же. Надпечатка сделана на самом блоке. Если бы она была на поле буклетного листа я бы просто проигнорировал это изделие ИТЦ.
|
|
|
|
23.10.2013, 05:36:13
|
|
|
|
Попутно о знаках почтовой оплты:
1) Если марке обрезать зубцы, останется ли она знаком почтовой оплаты?
2) Если усугубить и оставить от марки только номинал, год и название государства - будет ли это знаком почтовой оплаты?
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2005 г. N 221
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
…
25. Для подтверждения оплаты услуг почтовой связи по пересылке простой и заказной письменной корреспонденции, оказываемых организациями федеральной почтовой связи, применяются государственные знаки почтовой оплаты. В качестве государственных знаков почтовой оплаты используются:
а) почтовые марки, наклеиваемые на письменную корреспонденцию или наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки;
б) оттиски государственных знаков почтовой оплаты, наносимые франкировальными машинами;
в) иные знаки, установленные Федеральным агентством связи и наносимые типографским способом.
26. Государственные знаки почтовой оплаты размещаются в правом верхнем углу письменной корреспонденции. Наклеивание почтовых марок на письменную корреспонденцию на сумму стоимости услуги почтовой связи входит в обязанность отправителя. Наклеивать одну почтовую марку на другую запрещается.
27. Проданные государственные знаки почтовой оплаты обмену и возврату не подлежат. Почтовые марки, изъятые из почтового обращения, испорченные (загрязненные, поврежденные, заклеенные, погашенные каким-либо способом), а также иностранные почтовые марки для подтверждения оплаты услуг почтовой связи не используются.
…
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.10.2013, 08:46:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
27. Проданные государственные знаки почтовой оплаты обмену и возврату не подлежат. Почтовые марки, изъятые из почтового обращения, испорченные (загрязненные, поврежденные, заклеенные, погашенные каким-либо способом), а также иностранные почтовые марки для подтверждения оплаты услуг почтовой связи не используются.
…
Да, логично - на обрезанном куске марки может быть гашение.
|
|
|
|
23.10.2013, 08:50:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Так и я о том же. Надпечатка сделана на самом блоке. Если бы она была на поле буклетного листа я бы просто проигнорировал это изделие ИТЦ.
Нет ни какой надпечатки на блоке универсиада, есть новый блок в брошюре с новым оформлением, такой же как и блок обуховский завод в брошуре и все подобное от ИТЦ в брошюрах.Мое мнение, в брошюрах ИТЦ выпускает ЗПО с новым оформлением полей вокруг них, и если выделить лист с ЗПО из брошюры, получаем блок, это совершенно новое оформление, а не надпечатки на ранее выпущенном.
|
|
|
|
23.10.2013, 08:54:00
|
|
|
|
С чего это?
|
|
|
|
23.10.2013, 09:44:05
|
|
|
|
С чего это?
В смысле?
Вы же сами процитировали п. 27 "Правил оказания услуг почтовой связи" - там всё ясно и однозначно прописано. В частности, не допускается использовать повреждённых и загрязнённых марок.
|
|
|
|
23.10.2013, 10:03:44
|
|
|
|
В смысле?
Ну-ну.
|
|
|
|
23.10.2013, 11:11:40
|
|
|
|
Ну-ну.
Я не понимаю "С чего это?", "ну-ну" и прочие "фу-фу". Пожалуйста, изъяснитесь чётко и однозначно, во избежание возможных недоразумений.
|
|
|
|
23.10.2013, 11:33:55
|
|
|
|
Поясните сначало это.
Я вам задал вопрос . С чего это? Если
Если ваш ответ будет, что марка обрезана после прохождения, то да, если обрезанную можно клеить на конверт, то я считаю нет.
|
|
|
|